19.12.2018
Мои рецепты
Закуска помидоры с чесноком и сыром
Закуски, разносолы

Рецепт красивой закуски помидоры с чесноком и сыром. Быстрое блюдо для неожиданных гостей

У каждого из нас случаются ситуации, когда нужно быстро и без особых хлопот накрыть стол к приходу нежданных гостей, или по какому либо другому неожиданному поводу. В таких случаях хочется, чтобы блюда для неожиданного застолья были не только быстрыми в приготовлении, но и вкусными и желательно красивыми. Все эти качества соединила в себе закуска помидоры с чесноком и сыром, вкусное блюдо из сыра с зеленью на ломтиках помидоров, рецепт которой мы с вами и приготовим сегодня.

 

Приготовление

Возьмём твёрдый сыр.

Не заморачивайтесь с выбором, просто купите тот, который больше всего нравится вам и вашим гостям.

Натрём его на достаточно мелкой тёрке и выложим в миску.

Натираем сыр твердых сортов

Как можно мельче нарежем зелень укропа и соединим её с сыром. В сырную массу также добавим измельчённый чеснок, две столовые ложки майонеза, всё хорошо перемешаем и уберём эту смесь в холодильник. А пока она охлаждается, продолжим готовить и займемся следующим ингредиентом.

Майонез лучше использовать домашний, собственноручно приготовленный. Он и вкуснее, и полезнее магазинного. Тем более для него не требуется ни много времени, ни дорогостоящих ингредиентов.

Спелые помидоры хорошо вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем поперёк на кружочки толщиной около одного сантиметра и выложим их на большую плоскую тарелку или блюдо.

Помидоры лучше брать плотные и мясистые, отдавая предпочтение сортам, содержащим наименьшее количество семечек.

Солить помидоры не нужно, так как мы с вами будем использовать продукты, содержащие достаточно большое количество соли: сыр, майонез, маринованные или соленые огурцы.

Нарежем помидор и соленый огурец

Теперь возьмём несколько маринованных огурцов корнишонов, нарежем их кружочками толщиной 3 – 5 миллиметров и выложим по кругу на ломтики помидоров, ближе к внешнему краю, так готовая закуска получится не только вкусной, но и красивой, как на фото.

Сырную массу достанем из холодильника и чистыми руками скатаем из неё небольшие шарики. Слегка сдавим каждый из них с двух сторон, и получившиеся сырные «лепёшки» поместим в центр помидорных кружков. Таким образом у нас получатся нарядные и очень вкусные бутоны, которые несомненно украсят наш стол и понравятся нашим гостям. До подачи на стол эту закуску лучше хранить в холодильнике, чтобы сыр не «поплыл», а помидоры не пустили сок. Приятного аппетита!

На помидор положим сырную массу

Ингредиенты

  • Сыр – 200 грамм;
  • Помидоры – 4 – 5 штук;
  • Чеснок –5 зубчиков;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Огурцы-корнишоны – 6 – 7 штук.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector