Мои рецепты

Помидоры с чесноком маринованные с морковью и зеленью, рецепт быстрого приготовления

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Маринованные помидоры с чесноком домашнему
Закуски, разносолы

На прилавках уже появились ранние свежие овощи, но иногда всё равно хочется побаловать себя и близких домашними разносолами. Сегодня мы не будем готовить стратегические запасы на зиму, а просто приготовим немного очень вкусной пряной, острой и удивительно ароматной закуски. Итак, сегодня мы будем готовить маринованные помидоры с чесноком по домашнему быстрого приготовления.

Подготовка

Для начала приготовим некрупные, плотные помидоры, вымоем их, срежем сверху крышечку, разрежем каждый на четыре части до половины, не дорезая их до конца, и отставим в сторону.

Для этого блюда можете брать и красный, и зеленые помидоры, особой разницы не будет.

Фото 89

Приготовление

Морковь очистим, вымоем, натрём на корейской тёрке и выложим её в миску. Туда же отправим мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, сельдерея и измельчённый ножиком чеснок.

Зелень нужно нарезать как можно мельче, а чеснок не нужно давить, лучше его мелко нарезать.

Нарезанные зелень и чеснок перемешаем с натёртой морковью и начнём фаршировать помидоры.

Для этого надрезанные помидоры аккуратно раскрываем в середине и закладываем туда около столовой ложки начинки. Затем плотно сдвигаем части и отправляем его в кастрюлю или банку. Лучше брать ёмкость для маринования пошире, тогда вам будет удобнее укладывать и заливать помидоры маринадом. Выкладываем их слоями, плотно прислоняя друг к другу.

Фото 3

Для маринада вскипятим литр воды, добавим в кипящую воду две столовые ложки с горкой соли, три столовых ложки сахара, два лавровых листа, три палочки гвоздики, пять горошин душистого перца и одну чайную ложку семян кориандра. Снимем маринад с огня, вольём в него три столовых ложки яблочного уксуса, перемешаем и зальём наши помидоры горячим маринадом. Заливать нужно очень аккуратно. Лучше лить маринад между плодами или поставить прямо на них тарелку и лить маринад на неё, иначе помидоры, на которые вы будете выливать маринад, могут просто свариться.

Сверху поставим небольшой груз, можно просто тарелку. Это нам нужно для того, чтобы помидоры не всплывали и были полностью покрыты маринадом. Оставим их мариноваться примерно на сутки при комнатной температуре, а затем уберём в холодильник. Мелкие можно кушать уже через сутки, а более крупные могут мариноваться до трёх суток. Приятного аппетита!

Фото 2

Ингредиенты

  • Помидоры – 1, 5 килограмма;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика и сельдерея – 150 грамм;
  • Чеснок – 8 зубчиков.

Для маринада

  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 2 столовые ложки (с горкой);
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 2 листа;
  • Гвоздика – 3 штуки;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Семена кориандра – 1 чайная ложка;
  • Яблочный уксус 9% — 3 столовых ложки.

Другие интересные статьи

1 комментарий

Инна 16.09.2017 at 00:13

В этом году просто невероятный урожай помидоров, какими способами только их не заготавливаю, однако, в семье постоянно просят помидоры по этому рецепту. Беру крепкие сорта помидоров — «сливки», «пальчики» или «арбузики». В морковь добавляю приправу «по-корейски» и мелко-резанную зелень (кроме кинзы, в семье никто ее не жалует). Кстати, еще таким же способом делаю и зеленые помидоры, тоже получается очень вкусно. Правда, маринуются они около недели.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector