18.06.2019
Мои рецепты
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Закуски, разносолы

Малосольные огурцы быстрого приготовления хрустящие с хреном и чесноком

Малосольные огурцы – это вкуснейшее блюдо, которое нравится практически всем. И взрослые, и дети любят похрустеть огурчиком во время обеда, а малосольные огурцы быстрого приготовления относятся к блюдам с повышенным риском быстрого уничтожения. Да, вот такой вот кулинарный закон. Не успеешь оглянуться, а кастрюля с недавней засолкой уже пустая! И как закуска они тоже очень хороши. Сегодня я представлю вам быстрый и очень простой рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления, который больше всего любят в моей семье.

Фото 45

Приготовление

Для начала выберем некрупные огурцы приблизительно одного размера, тщательно вымоем их холодной водой со щёточкой и замочим в холодной воде на 2 – 4 часа.

Это нужно для того, чтобы после засолки огурцы получились хрустящими и крепкими.

Затем вынем их из воды, обрежем кончики и заложим в кастрюлю или банку. Вообще, выбор емкости для засолки роли не играет. Некоторые хозяйки предпочитают вообще использовать обычный, но крепкий полиэтиленовый пакет.

Фото 4

Укладывать огурцы в кастрюлю будем плотно, перемежая их ряды зеленью и пряностями таким образом: на дно кастрюли положим листья хрена, вишни и смородины, один зонтик укропа, три крупно нарезанных зубчика чеснока и столовую ложку специальной смеси для засолки огурцов, которую можно купить в любом магазине. Потом выложим слой огурцов, плотно их укладывая, сверху положим веточки укропа, кинзы и три крупно нарезанных зубчика чеснока. Затем опять огурцы, сверху зелень и чеснок, и так до того момента, пока все ингредиенты не закончатся.

Фото 3

Теперь подготовим рассол, которым мы будем заливать все содержимое кастрюли. Для этого в другой емкости вскипятим литр воды, добавим в него 1 столовую ложку сахара с горкой и одну столовую ложку соли с горкой, хорошенько размешаем рассол и снимем его с огня. Дадим рассолу постоять минут 5, чтобы он немножко остыл и наши огурцы не сварились, а остались хрусткими и зальём их рассолом.

Фото 2

Придавим все содержимое кастрюли тарелкой, немного меньшей по диаметру, чем сама емкость, чтобы все было покрыто рассолом и равномерно просолилось. Сверху накроем крышкой, дождёмся, пока рассол остынет до комнатной температуры, и уберём то, что получилось в холодильник. Через сутки малосольные огурцы можно кушать.

Если вы любите огурцы не совсем малосольные  а соленые с кислинкой, то вам нужно оставить их солиться при комнатной температуре на более долгое время.

Тогда брожение в огурцах будет продолжаться, придавая им более резкий вкус. Такой продукт хорошо использовать для рассольника, но у нас сегодня задача иная, поэтому продолжим.

Фото 1

Конечно, существует рецепт более быстрого приготовления, но по нашему рецепту можно сделать действительно потрясающе вкусную закуску. А в сочетании с вареной картошкой, вкус просто изумительный. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 килограмм;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 1 столовая ложка с верхом;
  • Сахар – 1 столовая ложка с верхом;
  • Лист хрена – 1 штука;
  • Листья вишни – 5 штук;
  • Листья смородины – 5 штук;
  • Чеснок – 9 зубчиков;
  • Зонтик укропа – 1 штука;
  • Смесь для засолки – 1 столовая ложка;
  • Зелень укропа и кинзы – один сборный пучок.

Другие интересные статьи

3 комментария

Santa Fikus
Santa Fikus 25.08.2016 at 09:36

Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам … Ну ты в курсе smile
Никакой я не писатель. Так просто, взгрустнулось чего-то. Деревню вспомнил. Мы там классно с друганом самогоночки потребили под те же огурчики. Там такой закат! Нигде больше такого не видел. Вот и вспомнилось чего-то …

Ответить
Санек
Санек 25.08.2016 at 06:05

Ну ты прям поэт smile Вернее писатель. Аж в комментарий про огурцы малосольные сумел лирику подвести. smile А кот у тебя тоже рюмочку с огурцом уважает? Или ты ему валерьянки в рюмку наливаешь? rofl

Ответить
Santa Fikus
Santa Fikus 24.08.2016 at 09:12

И-эх! Уважаю такие под рюмочку. Этак присядешь в беседке вечерком, поставишь на стол лафитничек запотевший, рюмочку хрустальную и блюдо с огурцами малосольными … И на закат любуешься с котом в обнимку. Что-то размечтался я лишнего. Работать, работать и работать! А то придет начальник и устроит мне посиделки с огурцами smile

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector