Скоро Новогодняя ночь и многие из вас будут встречать ее в большой веселой компании. Наверняка и новогоднее меню с подружками обсудили, и распредели, кто какие свои фирменные блюда приготовит, и чем задобрить привередливую Козочку. Хочу предложить вам очень простое и вкусное блюдо закуска из кабачков Козочка. Оно выглядит на тарелке красиво, необычно, тем более что подавать мы его будем индивидуально для каждого.
Уверена, что и Козочке наша закуска понравится и тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться даже в праздничные дни. В этом рецепте используются молодые кабачки, так же как и в рецепте домашней кабачковой икры.
Приготовление
Лук репку, морковку и перец болгарский, нужно намыть и очистить, лук нарежем полукольцами, перчик порежем некрупной соломкой, морковку натрем на крупной терке и отправим обжариваться в сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, солим, перчим, за 1-1,5 мин до готовности добавляем мелко порезанный чеснок, он придаст аромат нашему блюду.
Кабачки вымоем, обсушим, отрежем хвостик и кончик. Затем надо порезать кабачки на бочонки высотой примерно 3-4 см, в зависимости от толщины самих кабачков.
Чайной ложкой вынимаем часть сердцевины в наших кабачках-бочонках, что бы получились углубления, выкладываем в эти углубления обжаренные овощи и посыпаем небольшим количеством мелко натертого сыра. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки на него и ставим в разогретую духовку минут на 30-40, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими, только не передержите в духовке, иначе расползутся и не будут держать форму.
Теперь будем украшать нашу закуску Козочка. На салатную тарелочку выкладываем крупные листья салата, на салат закуску и по краю различные овощи, порезанные ломтиками огурцы, помидоры и перец болгарский, свежие или маринованные, как захотите все на Ваш вкус и фантазию, и так выкладываем все тарелочки по количеству гостей и сразу выставляем на стол.
Сервированный таким способом стол смотрится очень красиво, а съедается такая закуска моментально, я обычно делаю немного больше порций, чем надо и оставшиеся порции ставлю в отдельном блюде на столе, обычно к концу застолья блюдо пустеет, а если в обжаренные овощи добавить немного фарша, любого, то получится еще вкуснее. Вот и все, праздничная закуска из кабачков Козочка готова. Приятного аппетита и веселого Нового Года!
Ингредиенты
- Кабачки — 2-3 шт;
- Лук репка — 2-3 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Сыр — 150 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Для украшения: крупные листья салата, огурцы, помидоры, перец болгарский.
2 комментария
Закуска то может и хорошая, действительно красивая, вот только болгарский перец в ней не нужен. ИМХО разумеется. У кабачков и болгарского перца вкус примерно схожий, так чего их тогда смешивать? Не знаю, не знаю, я бы все таки от него воздержалась. Лучше уж чего то другое в начинку включить.
Красивая штучка
Надо будет попробовать сделать в выходные.