23.09.2020
Мои рецепты
Фото 5
Закуски, разносолы

Быстрый рецепт суши с крабовыми палочками в домашних условиях для праздничного стола

Сегодня мы с вами приготовим очень простую закуску, которая отлично подойдет практически к любому случаю. Эта закуска настолько универсальна, что будет великолепно смотреться и на праздничном столе, и так просто, в качестве легкого ужина или перекуса. Она действительно очень проста в приготовлении и не займет у вас много времени. Особенно выручают такие суши с крабовыми палочками в моменты, когда внезапно нагрянут гости. Это конечно не доставка суши в Балашихе, придется повозиться подольше, но в то же время гостям придется поскучать не более получаса.

Думаю, что у каждой хозяйки в морозилке или в холодильнике, лежит про запас пачка крабовых палочек. Вот она то нам и понадобится. Еще потребуются сыр любой, какой найдется в холодильнике, яйцо куриное вареное вкрутую, майонез, чеснок и зелень. Такой вот нехитрый набор для простого рецепта суши из крабовых палочек в домашних условиях.

Приготовление 

Пока крабовые палочки размораживаются, отварим яйцо куриное. Варить его будем не менее десяти минут, так будет надежнее. Яйцо сварилось, сольем горячую воду и зальем его холодной водой несколько раз до полного остывания яиц.

Фото 1

Сделаем начинку

На мелкой терке натрем сыр и отправим в глубокую миску, затем очистим остывшее вареное яйцо от скорлупы и также натрем его на мелкой терке.

Совет! Можно натирать прямо в ту же миску с сыром, так будет быстрее.

Зелень укропа вымоем, обсушим бумажным полотенцем и мелко нарежем кухонными ножницами или ножом, высыплем зелень в миску. Зубчик чеснока очистим от шелухи и раздавим чеснокодавилкой или просто натрем на той же мелкой терке. Заправим все это домашним майонезом. Он готовится быстро и просто, а по вкусу с магазинным не сравнить. Тщательно перемешаем несколько раз и начинка для суши готова.

Фото 2

Формуем

Настала очередь крабовых палочек. Берем одну палочку, освобождаем ее от обертки и аккуратно, стараясь не повредить, разворачиваем, раскручиваем. На получившийся лист тонким слоем намазываем начинку, затем аккуратно заворачиваем крабовую палочку обратно.

Фото 3

Получаются вот такие красивые палочки с начинкой. Нарезаем их ножом на несколько кусочков и выкладываем на блюдо. Таким образом поступаем со всеми крабовыми палочками с начинкой.

Совет! Рекомендую поставить на стол домашнюю горчицу, многие люди предпочитают закуску поострее.

Получится довольно много, хватит на всех. Украшаем зеленью и подаем на стол. Посмотрите на верхнее фото, такую закуску не стыдно и гостям предложить. Приятного аппетита!

Фото 4

Ингредиенты

  • 200 г – крабовые палочки;
  • 2 шт – яйцо куриное вареное;
  • 50-70 г – сыр любой можно твердых сортов или мягкий;
  • 1-2 зубчик – чеснок;
  • 50 г – майонез;
  • 1 пучок – укроп.

Другие интересные статьи

4 комментария

Аватар
Лиза 07.10.2017 at 11:30

Такое блюдо не стоит называть «суши», от них тут ничего нет. Да, действительно получается очень вкусная закуска, на ее приготовление уходит минимум времен и завернуть можно буквально все, что есть в холодильнике. Мне очень нравится, как с крабовой палочкой сочетается мягкий сыр с чесноком и яйцом. Самое главное аккуратно раскрутить крабовую палочку и не повредить ее.

Ответить
Аватар
Алиса 05.10.2017 at 15:40

Сырная заправка с чесноком и майонезом вообще любима многими и тоже делается очень быстро. Но я раньше и не догадывалась положить в нее яйцо, а ведь оно отлично сочетается со всеми ингредиентами, просто регулируй консистенцию количеством майонеза. Крабовые палочки — давно позабыты, теперь вижу, что зря! Можно еще попробовать завернуть все составляющие из крабового салата, который идет с кукурузой, рисом и т. д. Но гости вряд ли выдержат, пока рис будет вариться. smile

Ответить
Аватар
Илона 03.10.2017 at 01:25

Увидела здесь этот рецепт и решила испробовать его на сотрудницах. Только вместо твердого сыра, я взяла творог, и больше чеснока добавила, а все остальное как у вас. Девчонки пальчики облизывали, нахваливали «мой» рецепт. Спасибо Вам за то, что делитесь с нами идеями разных вкусняшек.

Ответить
Kulinar
Kulinar 03.11.2017 at 09:55

Всегда пожалуйста. Согласитесь, всегда приятно удивить своих друзей необычным, хоть и несложным блюдом. Особенно, если оно приготовлено из всем привычных, недорогих ингредиентов.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock
detector