Мои рецепты

Рулетики из красной рыбы с творожным сыром и укропом

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Рулетики из красной рыбы с творожным сыром и укропом
Закуски, разносолы

[tab] [tab_item title=»Преамбула»]Новогодний праздничный стол несомненно должен быть разнообразным, красивым и вкусным, но не обязательно дорогим. Тем более, что встречать мы с вами будем год петуха и как вы понимаете, на праздничном столе блюда из птицы нежелательны. Ну а так как петух у нас в этом году огненный, то красная рыба подойдет в самый раз.  Хочу предложить вам отличную закуску, рулетики из красной рыбы с творожным сыром и укропом, которые отлично украсят ваш новогодний стол и порадуют гостей своим великолепным вкусом.[/tab_item] [tab_item title=»Алкоголь»]На праздничном столе у нас конечно же будет алкоголь. Давайте подумаем, к каким алкогольным напиткам подойдет такая закуска. Прежде всего конечно же к водке. И хоть советовал в свое время незабвенный Филипп Филиппович оперировать закусками горячими, попробуйте именно эту, холодную. Смесь резковатого вкуса сыра с мягким вкусом красной рыбы прекрасно сочетается с водочным послевкусием. Также она подойдет к любым видам виски, рома и других подобных напитков. Однако не пытайтесь сочетать такую закуску с вином, ничего хорошего не выйдет.[/tab_item] [tab_item title=»Солим рыбу сами»]Любую красную рыбу я солю сама, это очень просто и вы в этом убедитесь, прочитав мою статью Кета малосольная к утреннему кофе.  Обычно к таким праздникам, я стараюсь засолить тушку рыбы целиком. Во первых — это позволит вам не экономить рыбу и сделать из нее различные блюда. Во вторых — не переживать о том что ее не хватит на всех. И в третьих — праздники длинные.[/tab_item] [/tab]

Рулетики из красной рыбы с творожным сыром и укропом

Приготовление  рулетиков из красной рыбы

Отделяем от куска малосольной красной рыбы шкурку, помогая себе острым ножом. Обычно шкурка хорошо снимается, практически чулком. Нарезаем рыбу поперек волокон на тоненькие ломтики. Делать это удобно большим, широким ножом.

Рулетики из красной рыбы с творожным сыром и укропом

Берем в работу мягкий, творожный сыр, например фету или брынзу. Слегка солим, если сыр изначально не был соленый и добавляем в него измельченный укроп. Разумеется не забудьте укроп заранее промыть чистой водой и высушить на полотенце. Тщательно перемешаем сыр с зеленью.

Рулетики из красной рыбы с творожным сыром и укропом

На каждый ломтик рыбы маленькой ложкой выкладываем небольшое количество сырной массы и заворачиваем как обычный рулет, только маленький. Проткнем его шпажкой или зубочисткой, чтобы не разваливался. Выкладываем на блюдо, украшаем рулетики из красной рыбы маслинами, зеленью и лимоном.

Рулетики из красной рыбы с творожным сыром и укропом

Затем ставим в холодильник и занимаемся другими блюдами. За свежеприготовленную закуску можете не переживать, она прекрасно хранится в холодильнике не теряя своего замечательного вкуса. Приятного аппетита!

Рулетики из красной рыбы с творожным сыром и укропом

Ингредиенты для блюда рулетики из красной рыбы

  • 300 гр – малосольной красной рыбы любой
  • 150 гр – сыр творожный
  • 50 гр – укроп свежий
  • Лимон, маслины, соль – по вкусу

Другие интересные статьи

5 комментариев

Василиса Прекрасная 24.12.2016 at 10:02

А зачем столько несъедобного на столе? Если свечки более менее подходят, Новый год все таки, то эти бусы вообще не в дугу. По моему только портят фото. Лучше бы чем-то съедобным украсить.

Ответить
Павел 20.12.2016 at 13:06

Выглядит все просто великолепно и действительно таким блюдом можно украсить любой стол, новогодний в том числе. Признаться, сначала несколько смущало сочетание творожного сыра и красной рыбы, однако, показал жене данный рецепт и она воплотила его в жизнь — должен признаться, очень вкусно! Спасибо что поделились!

Ответить
Kulinar
Kulinar 20.12.2016 at 13:26

Всегда пожалуйста Павел. Заходите к нам еще, будем рады. С приближающимся Новым Годом и Вас, и Вашу семью!

Ответить
Вадим 19.12.2016 at 21:47

Мда уж… рыба моя слабость. А этот рецепт меня заинтриговал. Главное, что у меня сейчас есть под рукой все ингредиенты. На фото выглядит распрекрасно и это послужило для меня стимулом немедля приготовить и попробовать.

Ответить
Сергей 19.12.2016 at 14:23

Признаться такого я ещё не пробовал. Выглядит аппетитно, явно вкусная штучка. Судя по рецепту, никаких сложностей нет в приготовлении. Надо будет закладочку сделать и глянуть сюда ближе к концу месяца, а то и ранее… потренироваться… smile

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector