18.12.2018
Мои рецепты
Суп с плавленным сырком на курином бульоне
Первые блюда

Диетический суп сырный из плавленного сыра с курицей. Низкая калорийность и отменный вкус

Рецептов разных первых блюд великое множество, а уж рецепты сырного супа тем более отличаются завидным разнообразием. Его готовят на мясном и овощном бульоне, в него добавляют молоко и сливки, да и сорта сыров для него очень сильно варьируются, от твёрдых до сливочных и плавленых, как например сырный суп с брокколи.

 

Ну а сегодня я расскажу вам как сварить диетический сырный суп с курицей, овощами и укропом. Пошаговый рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, а получившийся результат будет очень вкусным и аппетитным, как на верхнем фото. Кроме того, его калорийность всего лишь 55 Ккал на 100 грамм готового продукта, а значит наша талия не пострадает.

Ингредиенты для супа с плавленным сырком

Приготовление

Для приготовления сырного супа лучше сразу нарезать курицу на порционные кусочки.

Какая часть куриной тушки будет использована, особого значения не имеет.

Можно взять части с костями или куриное филе. В любом случае курицу нужно вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Потом необходимо снять с бульона пену, подсолить и оставить бульон вариться на медленном огне в течение получаса.

Варим курицу

Далее нужно почистить, вымыть и нарезать некрупными кубиками картошку. Когда бульон будет готов, опустить в него картошку и продолжать варить суп дальше.

Картофель порезанный кубиками

Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать мелкими кубиками и отправить в разогретую сковороду со сливочным маслом.  Через 2 минуты добавить к луку предварительно очищенную, вымытую и натёртую на средней тёрке морковь.

Обжарим лук с морковью на сливочном масле

Туда же отправить столовую ложку пшеничной муки и всё хорошенько перемешать. Обжаривать лук и морковь будем на слабом огне, постоянно помешивая, иначе зажарка может пригореть.

Добавим в обжарку муку

Когда картошка сварится до полуготовности, добавим в кастрюлю обжаренные с мукой лук и морковь и дадим им покипеть ещё 5 – 7 минут.

Добавим зажарку в суп

Чтобы удобнее было натирать на терке сыр, положите его на 30 минут в морозильную камеру.

Натрем плавленный сырок

В это время натрём на крупной тёрке 2 плавленых сырка, которые отправим к предыдущим ингредиентам. Оставим суп на огне ещё на 2 – 3 минуты, затем снимем его с плиты.

Растворившийся во время кипения плавленый сыр придаст бульону изысканный вкус и насыщенность, а зажаренная мука придаст необходимую густоту.

Сваренное по этому рецепту первое блюдо получится вкусным, сытным и аппетитным.

Выложим натертый сыр в суп

Если же вам больше нравится вариант прозрачных супов, то для вас прекрасно подойдет другой рецепт — суп с курицей и шампиньонами. Его приготовить тоже несложно.

Готовый суп с плавленным сырком

Подавать свежеприготовленный суп будем горячим, посыпав его сухариками из белого хлеба и мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода – 1,5 литра;
  • Курица – 500 грамм;
  • Плавленый сырок – 2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Соль, зелень укропа и сухарики по вкусу.

Другие интересные статьи

3 комментария

Сергей Сахно 26.04.2018 at 03:16

Меня таким после операции в больнице кормили. Загремел я туда после аварии, ухитрился дерево на обочине поймать на скорости ))) Сначала думал гадость какая то, ну чем хорошим могут в больничке кормить? А вот и не угадал. Вполне себе вкусно, мне понравилось. Даже после выписки попросил жену такой приготовить. В общем классная штука, всем рекомендую.

Ответить
Alex 31.08.2017 at 08:00

На огороде растет много укропа. Иногда думаешь для чего его употребить. Некоторые его вообще выбрасывают. Можно сварить суп из него. Мы его кладем практически в любой суп. Нарежешь укропа и после приготовления супа, щей, горсточку добавляешь. Отличная приправа, придает определенный вкус блюду. Его можно использовать и для других блюд, например в салатах.

Ответить
Александр 09.05.2017 at 14:28

Отличный рецептик. Это один из самых оригинальных и красивых первых блюд. Кроме того, его прелесть в его сытности. Когда некогда готовить полный обед, достаточно навернуть тарелочку такого супа и все, сыт как минимум на полдня. То есть второе блюдо можно не готовить.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector