Мои рецепты

Как приготовить суп из фасоли с мясом, картофелем и морковью для всей семьи на обед

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
foto
Первые блюда

Насыщенный суп с фасолью и мясом, картофелем и морковью, можно сварить из сухой или консервированной фасоли, но из сухой это блюдо получится значительно вкуснее и полезнее.

Для приготовления супа, в принципе неважно какой сорт фасоли вы будете использовать, не имеет значение её размер и цвет.

Всё это окажет лишь небольшое влияние на оттенок вкуса этого супа и на время его варки. У нас в семье предпочитают белую фасоль, ее я и использую для этого пошагового рецепта. Вкусный, густой, и сытный, с насыщенным бульоном и приятным ароматом, этот суп непременно придётся вам по вкусу.

Перед приготовлением этого блюда, фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь. Нужно, чтобы воды было больше чем фасоли не менее, чем в два раза, так как она разбухнет и воды может просто не хватить.

Фото 3

Как приготовить

Кусок свинины с косточкой вымыть, залить холодной водой, дать воде закипеть, снять пену, подсолить и продолжать варить бульон на медленном огне до полной готовности мяса. Затем мясо вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кости и нарезать на кусочки. Бульон процедить и поставить обратно на плиту.

Замоченную фасоль промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Она должна за ночь разбухнуть и ощутимо увеличиться в объёме. Доводим бульон до кипения и опускаем в него фасоль. Варим на медленном огне практически до готовности. Приблизительно она варится около часа, но время варки у разных сортов различное.

Фото 2

Когда фасоль уже будет почти готова, а её готовность мы сможем определить по внешнему виду или просто попробуем, опустим в бульон очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку.

После того, как картошка сварится до полуготовности, отправим в кастрюлю с мясом зажарку, предварительно приготовленную. Для зажарки мы очистим  и вымоем репчатую луковицу и морковь. Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь нарежем тоненькой соломкой и отправим их на разогретую сковороду с оливковым маслом. Будем обжаривать лук и морковку до полной готовности.

Фото 1

В бульоне уже присутствуют почти все ингредиенты для отличного супа: фасоль, картошка и зажарка. Дадим содержимому кастрюли прокипеть ещё в течение 5 – 7 минут, а затем добавим в него предварительно нарезанное варёное мясо, проверим на соль и снимем суп с огня. Перед подачей на стол, посыплем суп в тарелке мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и кинзы.

Если вы предпочитаете положить ложку густой сметаны, то в качестве эксперимента предлагаю вам приготовить острый, сметанный соус. С ним это блюдо получится гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода – 3 литра;
  • Свинина с косточкой – 0,7 – 0,9 килограмма;
  • Фасоль сухая – 200 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector