Данный вегетарианский суп пюре из цветной капусты отличается присутствием приятных нежных вкусовых качеств и имеет внешне весьма аппетитный вид. Этот суп сможет замечательно согреть в зимнюю стужу, окажется прекрасным заменителем второго блюда, придаст хорошего заряда бодрости, поднимет тонусное состояние и пополнит недостаток организма в витаминах.
Входящие в состав вегетарианского супа пюре из цветной капусты овощи, замечательно восполнят недостающие витамины и устранят нехватку минеральных веществ, так необходимых вашему организму. Вам не придётся больше ограничивать свои вкусовые пристрастия в борьбе за стройную фигуру. Суп пюре нисколько не нанесёт ущербного влияния вашей фигуре, а удивительный и нежный вкус лишь доставит массу позитивных впечатлений и позволит насладиться тонким изысканным ароматом.
Предлагаемый рецепт вегетарианского супа пюре из цветной капусты, позволит вам приготовить такое блюдо, которое сможет даже самого заядлого мясоеда сделать приверженцем вегетарианской здоровой и полезной пищи. Предлагаемый рецепт не содержит сложных ингредиентов, и приготовить этот суп-пюре достаточно просто. Попробуйте сварить этот суп и вы просто и без особых затрат разнообразите питание вашей семьи, сделаете его более изысканным, здоровым и диетическим.
Приготовление
Лук, нарезанный мелкими кубиками и чеснок, выдавленный через чесночницу, поставить томиться на небольшом огне в сливочном маргарине на 3-5 минут. В объёмную кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту, добавить обжаренный лук и чеснок, лавровый лист и 3 стакана овощного бульона, смесь довести до кипения, варить в течение 25-35 минут. В конце варки удалить лавровый лист и перетереть суп блендером до получения однородного пюре. Приправить солью, перцем, тёртым мускатным орехом и сыром, обильно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Вот и все. Наш вегетарианский суп пюре из цветной капусты готов. Как видите все делается просто и быстро. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного маргарина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица репчатого лука;
- 1 картофелина;
- 1 головка цветной капусты;
- 3 стакана овощного бульона;
- 2 лавровых листа;
- Соль и чёрный молотый перец добавлять по вкусу;
- Мускатный орех;
- 150 грамм соевого сыра;
- Пучок зеленого лука.
3 комментария
Вегетарианский суп получается тем вкуснее, чем больше в нем овощей и меньше воды. Любителям густых супов самое то. И варить надо непременно на самом маленьком огне, тогда овощи сохранят свой вкус. Даже знакомая всем картошка сваренная так в малом количестве воды будет очень вкусной. И может стать самостоятельным блюдом. С цветной капустой тоже получается хорошее сочетание.
Вид у супчика действительно аппетитнейший! И пресная цветная капуста на фоне доминирующего вкуса картошечки будет не так заметна, но отдаст блюду свою пользу. Овощной бульон еще можно сделать, отварив в воде со специями лук (даже с шелухой немного) и морковь, после чего процедить, содержимое выбросить и уже вводить основные овощи. Интересное решение — добавить соевого сыру (попробую!), или будет неплохо бросить пару ломтиков плавленого.
Соевый сыр, просто находка для вегетарианцев, а в таких супах его вкус раскрывается по новому и придает блюду новые оттенки. Я и сама это не так давно узнала. Попробовала подобный вариант у подруги. Теперь иногда беру его для разнообразия.