Картофельный суп с клецками на курином бульоне всегда напоминает мне о детстве. Нежные, воздушные клецки и вкуснейший бульон быстро исчезали из тарелки. Родители радовались моему хорошему аппетиту. И все было отлично! Я предлагаю вам сегодня рецепт того самого супа. Куриные грудки очень полезны, бульон из них получается удивительно вкусным и легким, а в сочетании с аппетитными клецками мы получим замечательный и очень полезное первое блюдо для вас и ваших детей.
Приготовление
Итак, сегодня я расскажу вам, как сварить суп с клецками. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото. Первым делом поставим вариться курицу. Вымоем куриные грудки, зальем их холодной водой, поставим на огонь, снимем пену, доведем до кипения, добавим соль и будем варить бульон на медленном огне около одного часа. Из готового бульона вынем мясо, остудим, удалим кости, шкурку, жир если таковые имеются и нарежем небольшими кусочками.
Теперь подготовим овощную зажарку. Удалим у репчатой луковицы шелуху, вымоем ее, нарежем мелкими кубиками и отправим в сковороду с оливковым маслом. Обжарим лук на сильном огне 1 – 2 минуты.
Морковку очистим, вымоем, нарежем мелкой соломкой и отправим к луку. Будем обжаривать овощи на среднем огне, до готовности, периодически помешивая.
А теперь, как сделать клецки из муки. Взобьем вилочкой или блендером два сырых куриных яйца и две столовых ложки молока. Добавим соль, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и 7 – 8 столовых ложек пшеничной муки. Все хорошенько размешаем, чтобы не было комочков, и масса стала однородной.
Картошку очистим от кожуры, вымоем под проточной водой, нарежем небольшими кубиками и отправим в бульон, будем варить ее 5 – 7 минут. Затем добавим зажарку из лука и моркови, дадим бульону закипеть и при помощи двух чайных ложек начнем формировать клецки.
Для этого ложки ненадолго окунем в кипящий бульон, чтобы к ним не прилипало тесто, одной ложкой зачерпнем тесто, а другой – столкнем тесто с первой ложки прямо в бульон. Будем опускать, пока не закончится все тесто, периодически обмакивая пустые ложки в кипящий суп.
После того, как мы отправим в бульон все тесто, добавим в кастрюлю кусочки куриных грудок, дадим бульону закипеть, оставим потомиться наш картофельный суп на медленном огне еще на 5 – 7 минут и снимем кастрюлю с плиты.
Перед подачей на стол, добавим в тарелку нарезанную зелень. При желании можно добавить сметану или домашний майонез. И еще одним хорошим моментом будет подача к готовому блюду бутербродов с паштетом вместо обычного хлеба. Кроме того, не забудьте для мужчин поставить на стол домашнюю горчицу в красивой плошке. Приятного аппетита!
Ингредиенты для супа
- Вода – 3 литра;
- Куриные грудки – 700 – 900 грамм;
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль и зелень петрушки и укропа по вкусу.
Для клецок
- Яйцо куриное -2 штуки;
- Молоко – 2 столовые ложки;
- Мука пшеничная – 7 – 8 столовых ложек;
- Зелень укропа и петрушки — по вкусу.