Как мы все любим бутерброды. На завтрак, просто на перекус или взять с собой в дорогу, с колбасой или ветчиной, с сыром или творожной массой. Особенно вкусны бутерброды с различными паштетами, сделанными в домашних условиях, поэтому в нашей семье их очень любят. Сегодня приготовим домашний паштет из куриной печени для бутербродов по очень простому, но в то же время оригинальному рецепту. Оригинальность заключается в том что вместо сливочного масла я туда добавляю вареное яйцо, оно смягчает вкус куриной печени, которую многие недолюбливают из-за горчинки и прибавляет общую массу, что немаловажно в наше время.
Приготовление
Первым делом ставим куриные яйца вариться они нам понадобятся для куриного паштета. Далее подготовим овощи. Репчатый лук вымоем, почистим от шелухи и порежем на полукольца. В принципе никаких ограничений тут нет. Режьте так, как вам удобнее. Морковь надо как следует вымыть под проточной водой, почистить и натереть на терке.
Скорее всего за это время яйца уже сварятся. Сливаем горячую воду и оставляем остывать. Скажем так, это был небольшой подготовительный этап.
Я заранее приобрела лоток куриной печени в магазине, этого будет вполне достаточно для довольно большой порции. Печень моем, проверяем чтобы не осталось желчных протоков и пузыря, а если обнаружили то аккуратно вырезаем и выкидываем, иначе горечью испортим все блюдо.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в нее печень, солим, перчим, можно добавить любимые приправы и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты полной до готовности. Только не пережарьте лишнего, иначе печень станет жесткая, и еще маленький совет, не расскаляйте слишком сильно сковороду, иначе печень при жарке будет что называется стрелять и перепачкает всю кухню.
Обжаренную куриную печень перекладываем из сковороды в тарелку, а на ее место в сковороду высыпаем подготовленные лук и морковь. Можно еще немного посолить, а если масла в сковороде осталось мало, то добавьте не жалейте, вкуснее будет. Обжариваем овощи до полной готовности и даем им немного остыть.
Паштет из куриной печени в домашних условиях можно получить с помощью блендера, но я сначала пропускаю все ингредиенты через мясорубку и только потом прохожусь немного блендером для более нежной консистенции.
Почистим от скорлупы вареные яйца и будем поочередно закладывать в мясорубку все ингредиенты. Кусочки печени, яйцо и обжаренные овощи так лучше перемешаются. Масло, на котором обжаривали печень и овощи, слейте в паштет и затем пройдитесь блендером для того что бы измельчить оставшиеся кусочки. Надо чтобы ингредиенты оставались теплыми, почти горячими, так они лучше измельчаются, а в процессе остывания масса станет более густой.
Вот и все, замечательный домашний паштет из куриной печени для бутербродов полностью готов. Берем ломтики любого любимого хлеба и намазываем свежеприготовленным паштетом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 800-900 грамм — охлажденной куриной печени;
- 5-6 шт — яйцо куриное;
- 3 шт — лук репка;
- 2 шт — морковь;
- 100 — мл масло растительное;
- Соль, специи по вкусу;
- Зелень для украшения.
3 комментария
Ну дык бутерброды и есть нормальная утренняя еда. Все нормально тут для здоровья. Нефик чего-то тяжелое вымудрять. Это лучше на обед жареного теленка слопать, а на завтрак надо слегка размяться.
Ну не знаю. Стоит ли разменивать свое здоровье на бутерброды? Лучше потратить время, но поесть нормально. Так, как предписано врачами и диетологами. Молодежь не задумывается о здоровье, а для нас, людей в возрасте, это весьма актуально.
Согласен. Бутерброды сейчас все актуальнее становятся. Жизнь ускоряется, времени ни на что не хватает. Вместо завтрака кофе с бутербродом и побежали на работу. Ну в общем хорошая тема, продолжайте ее.