19.12.2018
Мои рецепты
Куриная печень тушеная с луком в вине
Вторые блюда

Печень куриная тушеная с луком. Диетический рецепт без сметаны для всей семьи

Тушеная куриная печень с луком в вине получается нежной и сочной, а если вы не пожалеете специй и зелени, то её аромат заставит всю вашу семью побыстрее сесть за стол. Зачастую именно куриную печень незаслуженно обвиняют в излишней сухости и жёсткости, но это не так, просто ее нужно правильно приготовить.

Несколько слов о том, сколько калорий содержит куриная печень. Сразу обрадую тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность этого блюда относительно невысокая, около 140 Ккал на 100 грамм готового продукта. Как видите, это вполне диетическое блюдо. А значит, можете запросто им лакомиться без каких-либо ограничений.

Куриную печень лучше всего готовить с ингредиентами, содержащими кислоту. Вкусной она получается со сметаной или помидорами. Вино, как и уксус, добавит ей мягкости и уберёт неприятный запах, но в отличие от уксуса оно не привнесёт в блюдо излишней кислоты. И сегодня мы с вами приготовим изысканное, но совсем несложное блюдо из куриной печени и белого вина.

Фото 3

Как приготовить

Вначале удалим у куриной печени плёнки и проверим, нет ли на ней следов желчи. Если такая найдется, то удалим, чтобы она своей горечью не испортила вкус блюда. Затем вымоем, посыплем солью, добавим приправу хмели-сунели и уберём ее в холодильник на два часа.

Ещё лучше убрать куриную печень на целую ночь, тогда она гораздо лучше пропитается солью и ароматом специй.

Фото 2

В плоскую тарелку насыплем муку, обваляем в ней печень и отправим её в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарим с двух сторон на достаточно сильном огне, а затем зальём белым вином. В большинстве рецептов для приготовления печени предлагается использование белого сухого вина. Однако на практике я убедилась, что для этого блюда больше подойдёт белое полусухое  или даже полусладкое вино. С ним это блюдо получается гораздо вкуснее.

Фото 1

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, обсушим, нарежем полукольцами и добавим в сковороду. Туда же отправим две столовые ложки высушенных мелкими кусочками сухого чеснока, болгарского перца и помидоров, потом немного подсолим. Всё будем тушить на медленном огне, периодически помешивая, до практически полного испарения вина. Готовую куриную печень выложим на тарелку, посыплем зеленью и обжаренным луком, а затем подадим к столу. В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре без молока. Рекомендую так же поставить на стол плошку с домашней горчицей для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сушёные чеснок, болгарский перец и помидоры – 2 столовые ложки;
  • Полусухое (или полусладкое) белое вино – 150 миллилитров;
  • Мука – 2 горсти;
  • Оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки;
  • Приправа хмели-сунели по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector