Мои рецепты

Картофельное пюре без молока с луком и салом

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Картофельное пюре без молока с луком и салом
Гарниры

[tab] [tab_item title=»Преамбула»]Очень люблю картофельное пюре, приготовленное любым из рецептов, причем нравится и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. А вот муж мой предпочитает больше либо жаренный картофель, либо запечённый в духовке и на пюре реагирует довольно негативно. Вот я и вспомнила старый бабушкин рецепт, картофельное пюре без молока с луком и салом.[/tab_item] [tab_item title=»Вместо молока»]Да, конечно, небольшое количество молока улучшает вкус картофельного пюре. Однако это не единственная добавка, способная улучшить структуру и вкус готового блюда. Если использовать вытопленное сало, то картофельное пюре станет мягким, буквально воздушным. В таком виде оно понравится даже тем, кто вообще не любит подобное блюдо. Кроме того, картофельное пюре без молока с луком и салом подходит практически к любым вторым блюдам в качестве гарнира.[/tab_item] [tab_item title=»Еще и начинка для пирожков»]Рецепт в общем-то простой, а вот вкусовые качества великолепные и муж мой был от него просто в восторге, чему я была несказанно рада. А еще, если вы приготовили слишком много такого пюре, то оно прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожков и вареников. Наши бабушки именно так ее и делали.[/tab_item] [/tab]

Картофельное пюре без молока с луком и салом

Приготовление картофельного пюре без молока с луком и салом

Картофель лучше выбирать из рассыпчатых, хорошо развариваемых сортов. Он быстро варится и при разминании становится буквально пушистым и воздушным. Картошку сначала положим в глубокую миску, зальем холодной водой и оставим на несколько минут. Это нужно чтобы земля отмокла и картофель легко отмылся. Чистим картошку от кожуры и еще раз споласкиваем чистой, прохладной водой. Режем каждую картофелину на две-три части, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, посолим, убавим огонь и накроем крышкой, оставив небольшую щелку. Картофель будет вариться минут пятнадцать — двадцать.

Картофельное пюре без молока с луком и салом

Пока отваривается картошка, займемся салом с луком. Шкурку с сала лучше снять, так как при обжаривании она становится просто каменная и может нанести вред зубам. Сало нарезаем на мелкие кубики или тоненькие полоски одинаковой толщины. Сковороду ставим на огонь и разогреваем ее. На разогретую сковороду выкладываем сало и немного подсолим, чтобы оно не стреляло при обжаривании. Убавим огонь и оставляем его томиться, не забывая периодически перемешивать.

Картофельное пюре без молока с луком и салом

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем холодной водой и нарежем на мелкие кубики. Лука много не бывает, так что не жалейте. Чем его больше, тем вкуснее конечный продукт. После того, как сало вытопилось и приобрело светло-коричневый цвет, высыпаем в него лук, добавляем огонь и обжариваем.

Картофельное пюре без молока с луком и салом

Итак, картошка полностью отварилась. Сливаем воду и разминаем картофель в глубокой миске, постепенно добавляя обжаренный лук с салом. Разминаем картошку с луком и перетопленным салом, делая ее воздушной, с помощью любого подходящего гаджета. Если такового не найдется, можно воспользоваться обычной толкушкой.

Подаем картофельное пюре, как самостоятельное блюдо с овощами или как гарнир к мясным, а также рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Картофельное пюре без молока с луком и салом

Ингредиенты для блюда картофельное пюре без молока с луком и салом

  • 1,5-2 кг – картофель
  • 150-200 гр – сало
  • 5-6 шт – лук репка
  • Соль, специи по вкусу

Другие интересные статьи

5 комментариев

Маргарита 26.05.2018 at 13:18

Я попробовала приготовить по этому рецепту картофельное пюре. Получилось очень вкусное, нежное, я даже не ожидала такого результата. Все домашние его оценили, теперь буду готовить пюре только так. Рецепт не сложный, справится любой. Главное выбрать сало свежее, чтобы не было неприятного запаха и не прогорклое оно было, а то всё можно запросто испортить.

Ответить
Оля 23.04.2018 at 14:28

Я в пюре добавляю только сливки и немного сливочного масла. Вкус получается особенным, присутствует сливочное послевкусие. Лук лучше сильно не зажаривать, тогда он не будет горчить.

Ответить
ddv5 19.02.2017 at 10:07

Жаренная картошка с луком и салом тоже очень вкусно, но иногда хочется разнообразия, так что этот рецепт в тему. А традиционное пюре с молоком действительно надоело. Свежеприготовленное еще ничего, а как остынет уже не то.

Ответить
Сергей 16.02.2017 at 12:20

Я проголосовал за жареную картошку. И оказался в большинстве. Я, конечно, даю себе отчёт, что сие блюдо не есть наиполезнейшее из картофельных, но тем не менее мне нравится… Тем более, что не часто балуюсь таким блюдом.

Ответить
marikasok 15.02.2017 at 16:30

Отличный такой бабушкин рецепт приготовления картошки,не классический,чем очень и понравился! Обычно же используется молоко или воду для придания разжиженной консистенции,ну и конечно же сочетание лука и сала придает готовой картошечке неповторимую изюминку

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector