Пасту птитим часто называют крупой, но такое мнение ошибочно. Что же это такое в кулинарии? На самом деле это очень мелкие макароны, своим размером напоминающие классический кускус, изготовляемый из манной крупы, поэтому птитим называют также израильским кускусом. Купить его можно в специализированных или в крупных магазинах.
Его готовят как основное блюдо и как гарнир к мясу и рыбе. Сегодня мы с вами приготовим птитим с мясом, овощами и орехами кешью.
Птитим, как и кускус, очень хорошо пропитывается различными соусами и от этого становится очень вкусным, поэтому мы будем варить его вместе с мясом и овощами, чтобы он пропитался их вкусом, ароматом и превратился в удивительное по вкусу блюдо.
Как приготовить
Возьмём кусочек телятины, удалим плёнки и сухожилия, вымоем мясо, обсушим бумажным полотенцем, нарежем на мелкие кубики, размером чуть меньше 1 сантиметра, выложим на разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом, подсолим и добавим измельчённый чеснок. Будем тушить телятину на медленном огне в течение 15 минут.
Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и добавим в сковороду к телятине.
Помидоры обдадим кипятком, снимем с них шкурку, нарежем некрупными кубиками и отправим в сковороду. Добавим щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и будем тушить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Теперь пришло время добавить птитим.
Мы с вами будем готовить по наиболее часто употребляемому рецепту с фото, но я советую, чтобы не ошибиться, читать рецепт приготовления на упаковке.
Засыплем 400 грамм птитима в сковороду к мясу и овощам, добавим два стакана слегка подсоленной воды, доведём содержимое сковороды до кипения и будем готовить на медленном огне в течение 15 – 20 минут, периодически помешивая до полной готовности. При необходимости можно добавить ещё немножко воды.
В это время на другой сковороде обжарим орехи кешью. Для этого каждый орех разрежем на 3 части, выложим на сухую сковороду и будем обжаривать их на достаточно сильном огне, постоянно помешивая их или встряхивая сковороду.
В готовое блюдо добавим обжаренные орешки, мелко нарезанную зелень укропа, и кинзы, хорошенько всё перемешаем и подадим к столу. Это блюдо нравится и взрослым и детям. Обязательно попробуйте его приготовить и оно станет частым гостем на вашем столе. Рекомендую подать к нему в отдельной плошке Острый сметанный соус. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Птитим – 400 грамм;
- Телятина – 400 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Вода – 2 стакана;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Оливковое масло – 4 столовых ложки;
- Соль, укроп и кинза по вкусу.
1 комментарий
А где этот птитим брать? Я может и хотела бы этот рецепт приготовить, только где же главный ингредиент брать? Не в Израиль же ехать