Сегодня приготовим очень интересное и необычное блюдо, жаренный в масле картофель с сельдереем и яблоком. Согласитесь, необычное сочетание, тем более многие из вас вообще довольно редко готовят что-то с сельдереем. Вот этот пробел мы сегодня и заполним, тем более, что как оказалось это очень вкусно.
Несколько слов о сельдерее. Это совершенно замечательный овощ, обладающий исключительно приятным ароматом, вызывающим аппетит даже после сытого обеда. Многим людям в возрасте, такой аромат помнится по самому любимому супчику в пакетах. Помните? Назывался он скромно – вермишелевый суп с мясом и стоил 24 копейки. Все дети его любили и всегда с удовольствием ели. Спасибо за это сельдерею.
Почему-то сложилась такая кулинарная практика, что все с удовольствием кушают листовой сельдерей в салатах, а о том что и корень этого замечательного овоща вкусен и съедобен, даже и не подозревают. Не шучу. Вот спросите кого ни будь из друзей, как выглядит корень сельдерея? Многие и не знают. А те кто знают, не подозревают, что он вкусен не только в свежем виде в салате, но и жаренный. Вот попробуйте и вам обязательно понравится.
Приготовление
Сельдерей для блюда жаренный в масле картофель с сельдереем и яблоком подойдет только корневой. Выбирайте самый свежий и ароматный.
Картофель тщательно вымоем под прохладной водой, очистим его овощечисткой, просто так проще. Еще раз ополоснем водой и нарежем на аккуратные брусочки той толщины к которой вы привыкли. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло без запаха и разогреваем до появления пузырьков. Аккуратно, чтобы не обжечься брызгающим маслом, выкладываем картофель в сковороду.
Репчатый лук очищаем от шелухи, также ополаскиваем водой и шинкуем на полукольца. Несколько раз перемешиваем картофель в сковороде, дав ему немного поджариться. Затем выкладываем порезанный лук в сковороду и также несколько раз размешиваем.
Корневой сельдерей очищаем овощечисткой, моем под проточной водой, натираем на крупной терке и добавляем к нашему, уже почти готовому картофелю. Яблоко споласкиваем, нарезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Затем натрем яблоко на крупной терке и добавим к картофельно-сельдереевой массе. Перемешаем, а потом накроем крышкой, не забыв посолить и добавить приправы, если вы любите.
К моему удивлению, корневой сельдерей довольно быстро готовится. Достаточно подержать под крышкой несколько минут, а затем перемешать несколько раз жаренный в масле картофель с сельдереем и яблоком. Все довольно быстро приготовилось, подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 500-600 гр – картофель;
- 300-400 гр – сельдерей корневой;
- 1-2 шт – лук репчатый;
- 1-2 шт – яблоко кисло-сладкое;
- Соль, специи – по вкусу.
3 комментария
Никогда раньше не пробовала картофель с яблоком. Вкус довольно необычный, но мне понравилось. Такой картофель хорошо сочетается с уткой или курицей. Взяла этот рецепт на заметку. Спасибо.
Да, порой просто картошка сильно надоедает и хочется попробовать новое блюдо. А тут, как раз, то, что надо. И приготовление несложное и экзотики особой нет.
Интересный рецепт, нужно будет попробовать. Действительно, как то не приходило в голову сельдерей жарить, хотя в семье его у нас очень любят. Это автор правильно подметил. А вообще хорошо, что на этом сайте не только привычные и хорошо известные рецепты есть, но и разные эксперименты. Все таки в кулинарии главное разнообразие.