Мои рецепты
Тушеные куриные желудки с луком и другими овощами
Вторые блюда

Тушеные куриные желудки с луком и другими овощами

У нас в семье очень любят куриные потроха и особенно желудки. Из них я частенько готовлю самые различные блюда. Вот и сегодня мы с вами приготовим тушеные куриные желудки с луком и овощами. По мне, так это просто идеальное блюдо для готовки в будни. И готовится быстро, и вкусно, и стоит недорого.

Тушеные куриные желудки с луком и другими овощами

Приготовление тушеных куриных желудков с луком и овощами

Куриные желудки тщательно промоем в прохладной, проточной воде. Кроме того, надо обязательно их перебрать на тот случай, если остались частички внутреннего слоя желудка. Эту пленку обязательно надо удалить полностью, иначе блюдо можно испортить готовое блюдо, так как оно будет горчить.

Тушеные куриные желудки с луком и другими овощами

 Можно конечно готовить тушеные куриные желудки в глубокой сковороде, но мне больше нравиться их готовить в утятнице. Просто мне так удобнее. Нарезаем желудки на небольшие кусочки. Утятницу ставим на огонь и даем ей как следует разогреться, а затем наливаем растительное масло без запаха. Куриные желудки закладываем в утятницу с разогретым маслом и несколько раз перемешиваем. Немного посолим и добавим любимых специй, например зиру. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться минут 30-40 не забывая периодически помешивать.

Тушеные куриные желудки с луком и другими овощами

Пока желудки тушатся, подготовим овощи. Морковь промоем в воде и почистим, лук репчатый также очистим от шелухи и сполоснем, а вот помидор просто сполоснем в воде и все. Перец болгарский разрежем пополам, удалим плодоножку и вынем семечки.

Тушеные куриные желудки с луком и другими овощами

Первой будем добавлять в утятницу морковь. Конечно морковь можно натереть на терке, но при длительном тушении она превращается в кашу, поэтому я режу ее на брусочки. Нарезанная таким образом морковь и выглядит в готовом блюде более красиво. Отправляем нарезанную морковь в утятницу, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушеные куриные желудки с луком и другими овощами

Лук нарезаем на полукольца, а перец болгарский режем небольшими дольками. Открываем утятницу, перемешиваем желудки с морковью и добавляем лук с перцем. Затем еще раз перемешаем. Сразу крышкой не закрывайте, дайте луку немного притомиться, несколько раз перемешав всю массу. Дело в том, что если сразу накрыть крышкой, то лук выделит много сока и весь расползется, потеряв первоначальную форму.

Тушеные куриные желудки с луком и другими овощами

Помидоры нарежем на кусочки и добавим в утятницу, накроем крышкой и дадим немного потушиться, раза два перемешав. Настало время добавить томатную пасту, посолить, положить лавровый лист и специи. Если любите поострее, можно положить несколько зубчиков мелко порезанного чеснока. Тушим еще несколько минут и все, тушеные куриные желудки с луком и овощами полностью готовы. Подавать на стол можно практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тушеные куриные желудки с луком и другими овощами

Ингредиенты для блюда тушеные куриные желудки с луком и овощами

  • 800 гр – желудки куриные
  • 2 шт – морковь
  • 3-4 шт – лук репка
  • 2 шт – перец болгарский
  • 1-2 шт – помидор
  • 50 гр – томатная паста
  • 3-4 зубчика – чеснока
  • Соль, специи, лавровый лист по вкусу

Другие интересные статьи

6 комментариев

Alienor 22.12.2016 at 01:32

Только на днях смотрела на прилавок с желудками и думала: что ж это такое? как это едят? Нет, конечно, видела я их и раньше, но как-то не обращала внимания, а в этот раз прям зависла)) А тут, оказывается, очень аппетитное блюдо можно сварганить) надеюсь, будет вкусноsmile

Ответить
Вадим 21.12.2016 at 15:35

Как-то непривычно звучит — куриный желудок… с детства привык к куриному пупку smile
Очень часто покупаем сие чудо и готовим деткам, они очень любят его. Но этого рецепта не оказалось в моей коллекции. Надо пробовать разнообразить приготовление, пусть внучата оценят.

Ответить
Сергей 21.12.2016 at 14:04

Что за кусочки внутреннего слоя желудка? Я — не повар, но всё же иногда готовлю и дома. Это Вы сейчас про что? Как это определить и отделить? Они в виде плёнки? Что это вообще такое? Что-то я такого не припоминаю, не встречал вроде такого…

Ответить
Любовь 24.12.2016 at 16:41

Это пленка желтого цвета, жесткая, ее надо снять.

Ответить
Kulinar
Kulinar 25.12.2016 at 19:49

Совершенно верно, Любовь, спасибо за помощь. А вообще, это слизистая оболочка желудка. С ее помощью происходит перетирание твердых зерен. Если ее не снять, никто не отравится, вот только она очень горькая, способна испортить любое блюдо.

Ответить
Настя 11.11.2016 at 16:17

Во! Прямо для меня рецепт. Очень люблю куриные потрошки, еще с детства. Мне их мама делала, когда мы в Германии жили. Я правда больше сердце куриное люблю, но и желудки тоже хорошо. И всегда сметану добавляю. Как-то не приходило в голову томатную пасту использовать. Спасибо за совет, обязательно попробую.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector