19.12.2018
Мои рецепты
Фото 1
Салаты

Салат с красной фасолью консервированной и курицей, вкуснейший шедевров кавказской кухни

Трудно представить себе праздничный стол без разнообразных салатов, его украшающих. И хочется, что бы на этом столе стояли действительно вкусные кушанья, которые понравятся и вам, и вашим близким. Я хочу поделиться с вами одним интересным рецептом вкусного и оригинального блюда — салат кавказский с курицей, который обязательно придётся вам по вкусу.

Приготовление

Для его приготовления возьмём одну варёно-копчёную куриную грудку, снимем с неё кожицу, удалим кости, нарежем кусочками около 1 сантиметра и выложим в салатник. Можно использовать и целую курицу, но тогда придется потратить больше времени, а кроме того надо будет придумать блюдо из оставшихся частей тушки.

Фото 2

Одну среднюю синюю луковицу очистим, вымоем, нарежем полукольцами и зальём горячим маринадом на 1 – 2 минуты.

Если положить в салат сырой лук, то его резкий вкус перебьёт вкус и аромат остальных ингредиентов.

Маринад готовим так: на литр воды 1 столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, 1 столовая ложка виноградного уксуса. После маринования откидываем лук на ситечко, даём ему стечь, и отправляем в салатник.

Очищаем от семян и удаляем плодоножку у болгарского перца, моем его, нарезаем кубиками около 1 сантиметра и отправляем в красивый хрустальный салатник. Именно в нем кавказский салат будет смотреться лучше всего.

Один средний помидор моем, нарезаем кубиками около 1 сантиметра  и тоже отправляем в салатник.

Фото 3

Открываем баночку консервированной, красной фасоли в собственном соку, хорошенько промываем её проточной водой, откидываем на ситечко, даём ей стечь, и добавляем к нашему салату.

Заправка

Затем моем, сушим и мелко нарезаем кинзу, измельчаем два средних зубчика чеснока, измельчаем в ступке или пропускаем через мясорубку 100 грамм грецких орехов, всё выкладываем в салатник, солим, делаем заправку из 3 столовых ложек растительного масла и одной десертной ложки винного уксуса, перемешиваем полностью готовое блюдо и подаём на стол.

Кавказский салат получается пикантный, очень вкусный, ароматный и красивый.

Посмотрите на верхнее фото, чтобы оценить его внешний вид. А для любителей кавказской кухни просто наслаждение для вкуса. Приятного аппетита!

Фото 4

Ингредиенты

  • Копчёная куриная грудка – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Синий лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Грецкие орехи очищенные — 100 грамм;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль по вкусу.

Для маринада

  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Винный уксус – 1 столовая ложка.

Для заправки

  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Винный уксус – 1 десертная ложка.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector