Если хотите вкусно покушать сами и накормить своих друзей без особых хлопот, то приготовьте салат из печени говяжьей с морковью, луком и маринованными огурцами. Приготовить его можно очень быстро и без особых хлопот, а удовольствия он доставит не меньше, чем сложные и мудрёные блюда.
Конечно, салат с печенью говяжьей и морковью будет более вкусным, если мы будем использовать парную печень, а не замороженную. Но и с замороженной тоже получится очень хорошо.
Приготовление
Возьмём кусок печени, удалим из нее жёлчные протоки и плёнку. Сделать это надо тщательно, без пропусков, иначе не получится нежная структура салата. Далее вымоем и обсушим её бумажным полотенцем. Нарежем на ломтики толщиной около семи миллиметров, посыплем их с двух сторон солью и душистым перцем и отправим в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Обжарим ее с двух сторон по 2 -3 минуты, на среднем огне с закрытой крышкой, чтобы печёнка слегка зарумянилась, но не стала жёсткой. Главное, чтобы в ней не осталось крови, а был только мясной сок. Готовую печень отставим в сторону, чтобы она остыла.
Среднюю морковь очистим, вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем соломкой, и отправим обжариваться в сковороду, в которой жарилась печень. Закроем сковороду крышкой и оставим морковь на среднем огне на три – пять минут, периодически помешивая.
Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и отправим в сковороду к моркови. Туда же отправим нарезанные соломкой маринованные огурцы.
Их должно быть столько же, сколько лука и моркови. Желательно, чтобы все основные ингредиенты присутствовали в салате приблизительно в одинаковых количествах.
Морковь, лук и огурцы будем обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности лука и полного испарения жидкости. Обязательно нужно попробовать на соль и при необходимости немного подсолить. Готовые овощи нужно остудить и выложить в салатник.
Жареную печень нарежем соломкой, как можно тоньше и отправим к овощам. Туда же добавим нарезанную мелко зелень укропа, измельчённый чеснок, две столовые ложки майонеза, хорошенько всё перемешаем и уберём практически готовое блюдо в холодильник. Желательно дать ему настояться в течение 2 – 3 часов. Тогда все ингредиенты пропитаются и салат с печенью говяжьей и морковью станет ещё вкуснее. Рекомендую этот рецепт с фото занести в свою коллекцию. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Печень говяжья – 200 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Маринованные огурцы – 2 – 3 штуки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло – 1 -2 столовые ложки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Соль, душистый перец и укроп по вкусу.
4 комментария
Дааа , а про гостей я не подумала. Заодно и себя побаловать)))
Спасибо, Марина! Одна голова хорошо…..
Это точно!
По всему видно, что салат очень вкусный. Жаль, у мня никто не ест печень. А для себя одной не хочется готовить(((
Понимаю. У нас в семье тоже не все продукты с одинаковым рвением кушают, приходится учитывать вкусы всех членов семьи. Зато гости редко привередничают!