Мои рецепты

Вкусный салат из говяжьей печени с маринованными огурцами и морковью. Быстро и просто для здорового питания

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
foto
Салаты

Если хотите вкусно покушать сами и накормить своих друзей без особых хлопот, то приготовьте салат из печени говяжьей с морковью, луком и маринованными огурцами. Приготовить его можно очень быстро и без особых хлопот, а удовольствия он доставит не меньше, чем сложные и мудрёные блюда.

Приготовить такой салат можно и из свиной, и из телячьей печени, всё зависит от вашего вкуса и кошелька.

Конечно, салат с печенью говяжьей и морковью будет более вкусным, если мы будем использовать парную печень, а не замороженную. Но и с замороженной тоже получится очень хорошо.

Фото 3

Приготовление

Возьмём кусок печени, удалим из нее жёлчные протоки и плёнку. Сделать это надо тщательно, без пропусков, иначе не получится нежная структура салата. Далее вымоем и обсушим её бумажным полотенцем. Нарежем на ломтики толщиной около семи миллиметров, посыплем их с двух сторон солью и душистым перцем и отправим в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

Обжарим ее с двух сторон по 2 -3 минуты, на среднем огне с закрытой крышкой, чтобы печёнка слегка зарумянилась, но не стала жёсткой. Главное, чтобы в ней не осталось крови, а был только мясной сок. Готовую печень отставим в сторону, чтобы она остыла.

Среднюю морковь очистим, вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем соломкой, и отправим обжариваться в сковороду, в которой жарилась печень. Закроем сковороду крышкой и оставим морковь на среднем огне на три – пять минут, периодически помешивая.

Фото 2

Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и отправим в сковороду к моркови. Туда же отправим нарезанные соломкой маринованные огурцы.

В этот рецепте можно использовать и соленые огурцы вместо маринованных.

Их должно быть столько же, сколько лука и моркови. Желательно, чтобы все основные ингредиенты присутствовали в салате приблизительно в одинаковых количествах.

Морковь, лук и огурцы будем обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности лука и полного испарения жидкости. Обязательно нужно попробовать на соль и при необходимости немного подсолить. Готовые овощи нужно остудить и выложить в салатник.

Жареную печень нарежем соломкой, как можно тоньше и отправим к овощам. Туда же добавим нарезанную мелко зелень укропа, измельчённый чеснок, две столовые ложки майонеза, хорошенько всё перемешаем и уберём практически готовое блюдо в холодильник. Желательно дать ему настояться в течение 2 – 3 часов. Тогда все ингредиенты пропитаются и салат с печенью говяжьей и морковью станет ещё вкуснее. Рекомендую этот рецепт с фото занести в свою коллекцию. Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 200 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 2 – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 1 -2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль, душистый перец и укроп по вкусу.

Другие интересные статьи

4 комментария

Марина 10.04.2014 at 11:49

Дааа , а про гостей я не подумала. Заодно и себя побаловать)))
Спасибо, Марина! Одна голова хорошо…..

Ответить
Маришка 12.04.2014 at 07:36

Это точно!

Ответить
Марина 09.04.2014 at 14:42

По всему видно, что салат очень вкусный. Жаль, у мня никто не ест печень. А для себя одной не хочется готовить(((

Ответить
Маришка 10.04.2014 at 10:59

Понимаю. У нас в семье тоже не все продукты с одинаковым рвением кушают, приходится учитывать вкусы всех членов семьи. Зато гости редко привередничают!

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector