19.12.2018
Мои рецепты
Салат изумрудный браслет
Салаты

Простой и вкусный салат изумрудный браслет

Недавно мы были в гостях и очень мне понравилось одно из блюд. На мой вопрос, хозяйка ответила, что это Изумрудный салат. В то же время она оговорилась, что называют его и другими, схожими названиями — изумрудный браслет, это если его выложить в виде браслета, изумрудная россыпь или кружево, если выложить в обрамлении зелени, в любом случае получается очень красиво. Пожалуй, надо отметить еще одну приятную особенность этого блюда. Все ингредиенты вполне доступны, ничего сложного или дорогостоящего.

Салат изумрудный браслет

Подготовка

Первым делом приготовим мясной ингредиент. Я не буду на этом подробно останавливаться. Вы сможете прочесть подробное описание его подготовки в рецепте Куриное филе в микроволновой печи. Я рекомендую именно этот способ по нескольким причинам:

  1. Это быстро и просто.
  2. Получается вполне диетическое мясо.
  3. Что немаловажно, сочное.

Далее сварим куриное яйцо любым привычным вам способом и остудим под холодной водой.

Подготовим все необходимые ингредиенты

Тщательно вымоем огурцы и обсушим бумажным полотенцем, а киви просто очистим от шкурки.

Быстро сделаем домашний майонез, благо это несложно и откроем банку со сладкой кукурузой.

Как приготовить

Для того чтобы салат смотрелся красиво, постараемся все ингредиенты нарезать на кусочки одинакового размера, например брусочками.

Нарежем отварную куриную грудку ломтиками

Остывшее филе куриной грудки порежем поперек волокон на ломтики толщиной около одного сантиметра. Затем каждый ломтик порежем на длинные брусочки. Сложим все в глубокий салатник.

Нарежем ломтики куриной грудки на небольшие брусочки

Сложим все нарезанное в салатник

Куриные яйца, после того как они остыли, очистим от скорлупы и порежем с помощью вот такой яйцерезки, как на фото. В таком случае получатся аккуратные брусочки. Их также отправим в салатник к мясу.

Нарежем куриное яйцо специальной яйцерезкой

Добавим нарезанное куриное яйцо к куриной грудке

Из банки с кукурузой сольем сок и высыплем ее в салатник к остальным ингредиентам.

Добавим консервированную кукурузу к остальным ингредиентам

Настала очередь свежих огурцов.

Обязательно предварительно попробуйте шкурку на вкус. Если она горчит, то срежьте ее полностью иначе она испортит весь салат.

Нарежем огурцы на такие же брусочки, как и куриное филе. Нарезать можно с помощью любого кухонного гаджета или просто острым ножом.

Добавим свежий огурец к остальным ингредиентам

С киви поступаем таким же образом, добавляем все в салатник, заправляем домашним майонезом, немного посолим и тщательно перемешаем.

Посолим и поперчим почти готовый салат

Красивый и очень вкусный салат можно оставить в этом же салатнике или оригинально выложить на блюдо в виде браслета, а так же положить небольшой горкой на тарелку и украсить зеленью, колечками огурца и листьями салата. Приятного аппетита!

Ингредиенты для пошагового рецепта

  • 2 шт – филе куриной грудки;
  • 2 шт – яйцо куриное;
  • 1 банка – кукуруза консервированная;
  • 3-4 шт – средних огурца;
  • 1 шт – киви;
  • 100 грамм – майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень, листья салата.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector