25.08.2019
Мои рецепты
Салат с крабовыми палочками, морковью и кукурузой
Салаты

Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой на завтрак для полноценного питания

 

К сожалению, салат из настоящего крабового мяса не всегда могут себе позволить даже жители Дальнего Востока, где собственно и занимаются промыслом краба. А уж про жителей других регионов нашей страны и говорить нечего. Редкое это блюдо для рядовых граждан России и все из-за высокой цены натурального крабового мяса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой, но очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой на завтрак. Такой вариант себе сможет позволить практически каждая семья. Он так же привычен на наших столах как салат оливье или селедка «под шубой».

Так же, как и у вышеперечисленных салатов, у крабового существует масса вариаций.

Путем проб и ошибок были подобраны его ингредиенты, рецепт которого в нашей семье считают наиболее удачным. Могу еще добавить для поборников традиций, что он мало отличается от классического. Хочу вас предупредить. Его калорийность достаточно высокая — 200 ккал. Если вы следите за своим весом, то лучше приготовить более легкий вариант с нежирным йогуртом, вместо майонеза.

Будет нелишним заранее побеспокоиться о красивой посуде для свежеприготовленного салата. Помните, красиво оформленное блюдо — половина успеха. Кроме того, если вы приготовите такой салатик по случаю какого либо семейного торжества, наличие особенного сервиза, включающего в себя соответствующий салатник, становится просто обязательным. Лучше всего подобрать необходимый комплект кухонной и столовой посуды в проверенном интернет магазине http://moi-tvoi.ru/catalog/posuda/. Тогда и время на хождение по магазинам тратить не придется.

Нарезаем отварное яйцо и морковь, добавляем кукурузу

Приготовление

Однако заканчиваем преамбулу и перейдем к делу. Возьмите три стограммовых пачки  ваших любимых крабовых палочек и бережно разморозьте их.

Важно! Лучший вариант мягкой разморозки пищевых продуктов, переложить их из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника, но не в тепло.

Делать это надо примерно за полдня до приготовления.

Нарезаем и добавляем в салатник свежий огурец, крабовые палочки, зелень, майонез и перемешиваем

Снимите с них обертку и нарежьте мелкими кубиками. Куриные яйца очистите от скорлупы, и тоже нарежьте мелкими кубиками вместе со свежим огурцом и отварной морковью. Откиньте на сито консервированную кукурузу, что бы удалить лишнюю жидкость и добавьте ее в салат.

Не используем лук

Далее положите в салат мелко нарезанную зелень, соль, майонез и как следует перемешайте. А вот лук репчатый в этот салат мы класть не будем. Слишком резкую нотку внесет он в наш салатик с мягким, нежным вкусом. Любителям лука советую добавить несколько перьев зеленого лука, он точно вкуса не испортит. Будет здорово, если вы пофантазируете с украшением уже готового салата. Приятного аппетита!

 Ингредиенты для салата

  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Яйца – 6 штук;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Вареная морковь – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка (170 грамм);
  • Майонез – 50 – 100 грамм;
  • Свежая зелень и соль по вкусу.

Другие интересные статьи

9 комментариев

Аватар
Марья искусница 07.11.2018 at 17:55

Согласна с вами, это очень хороший салат. Главное что готовится недолго и несложно, справится любая начинающая хозяйка. В то же время главная сложность — выбор крабовых палочек для салата. Я перебрала наверное десять разных видов, как минимум, пока нашла то, что нравится всем моим детям. Мужа можно не считать, ему пофик на эти тонкости.

Ответить
Аватар
Королева Роз 14.08.2018 at 03:49

Я тоже люблю салат из крабовых палочек и часто его готовлю. Ваш рецепт очень хорош и практически полностью совпадает с моим, только я добавляю в майонез немного горчицы, чтобы было чуточку острее. А однажды я вместо куриных яиц сварила гусиные, бабушка из деревни привезла. Получилось гораздо вкуснее, чем с куриными. У кого есть такая возможность, попробуйте обязательно.

Ответить
Аватар
Андрей 03.03.2018 at 18:03

Тут надо еще отдельно сказать про качество крабовых палочек. Встречаются такие, что в рот не вломишь. Очень настойчиво рекомендую, прежде чем салат из них готовить, лучше сначала попробовать и если что-то не так, нещадно выбрасывать. Я вон коту отдаю в таком случае ))) Ничто так не может испортить вкус салата, чем некачественный главный ингредиент!

Ответить
Аватар
Наталка 26.02.2018 at 12:54

С этим салатом у меня связана история знакомства с будущим мужем. Он его мне на кофточку опрокинул в кафе ))) Как потом признался, был просто шокирован моей реакцией. Я не возмущалась, не орала, не грозилась полицию вызвать и компенсации ущерба не требовала. Просто огорченно вздохнула. А потом он, страшно покрасневший, пытался оттереть пятна, лепетал какие-то извинения и в конце концов до дома меня проводил. Вот так и познакомились ))) Я недавно сделала такой салат и когда ели, вспомнили эту историю и оба весело смеялись

Ответить
Аватар
Виолетта 25.02.2018 at 02:25

Я его на 23 февраля в очередной раз приготовила. Все жду, когда моим мужикам надоест. Что-то не надоедает ))) И муж, и сыновья лопают его тазиками и нахваливают. Особенно приятно то, что делать его недолго. Раз, раз и готово. Согласна с автором рецепта, его хорошо на завтрак сделать. В то же время и хранится хорошо. После праздников его еще пару дней едим.

Ответить
Аватар
Мишель 22.02.2018 at 01:24

Отличный рецепт, ничего лишнего, ничего вычурного. Я, честно говоря, не самый умелый кулинар, всего пару лет, как потерял жену и пришлось самому учиться все делать по дому. Готовлю только простые блюда и этот салат как раз для меня. Его-то я точно осилю.

Ответить
Аватар
Михаил 13.02.2018 at 09:36

Вот как раз то, что мне надо. Я неженат, приходится готовить самому, хотя я это не очень хорошо умею делать. В основном ограничиваюсь пельменями покупными. А иногда все таки надо как-то разнообразить еду. Вот и сделаю сегодня такой салат, благо такой рецепт мне вполне по силам. Спасибо за подсказку.

Ответить
Аватар
Ромка 06.02.2018 at 07:00

Во, отличный вариант для холостяцкого завтрака. Сегодня с вечера приготовлю. Спасибо за рецепт, а то пельмени уже надоели. Что-то сложное готовить я просто не умею, а это блюдо вполне потяну, благо в холодильнике вроде все есть для него. Спасибо за рецепт, буду заходить.

Ответить
Аватар
Ромашка 04.02.2018 at 09:55

О-о-о-о это мой самый любимый салат, причем с детства. Мама всегда удивлялась, ребенок не шоколадку просил всегда, а салат с крабовыми палочкам. Спасибо за совет, сегодня попробую сама майонез сделать, а так всегда магазинный использовала. Надеюсь действительно вкуснее будет.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector