К сожалению, салат из настоящего крабового мяса не всегда могут себе позволить даже жители Дальнего Востока, где собственно и занимаются промыслом краба. А уж про жителей других регионов нашей страны и говорить нечего. Редкое это блюдо для рядовых граждан России и все из-за высокой цены натурального крабового мяса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой, но очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой на завтрак. Такой вариант себе сможет позволить практически каждая семья. Он так же привычен на наших столах как салат оливье или селедка «под шубой».
Путем проб и ошибок были подобраны его ингредиенты, рецепт которого в нашей семье считают наиболее удачным. Могу еще добавить для поборников традиций, что он мало отличается от классического. Хочу вас предупредить. Его калорийность достаточно высокая — 200 ккал. Если вы следите за своим весом, то лучше приготовить более легкий вариант с нежирным йогуртом, вместо майонеза.
Будет нелишним заранее побеспокоиться о красивой посуде для свежеприготовленного салата. Помните, красиво оформленное блюдо — половина успеха. Кроме того, если вы приготовите такой салатик по случаю какого либо семейного торжества, наличие особенного сервиза, включающего в себя соответствующий салатник, становится просто обязательным. Лучше всего подобрать необходимый комплект кухонной и столовой посуды в проверенном интернет магазине http://moi-tvoi.ru/catalog/posuda/. Тогда и время на хождение по магазинам тратить не придется.
Приготовление
Однако заканчиваем преамбулу и перейдем к делу. Возьмите три стограммовых пачки ваших любимых крабовых палочек и бережно разморозьте их.
Делать это надо примерно за полдня до приготовления.
Снимите с них обертку и нарежьте мелкими кубиками. Куриные яйца очистите от скорлупы, и тоже нарежьте мелкими кубиками вместе со свежим огурцом и отварной морковью. Откиньте на сито консервированную кукурузу, что бы удалить лишнюю жидкость и добавьте ее в салат.
Не используем лук
Далее положите в салат мелко нарезанную зелень, соль, майонез и как следует перемешайте. А вот лук репчатый в этот салат мы класть не будем. Слишком резкую нотку внесет он в наш салатик с мягким, нежным вкусом. Любителям лука советую добавить несколько перьев зеленого лука, он точно вкуса не испортит. Будет здорово, если вы пофантазируете с украшением уже готового салата. Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата
- Крабовые палочки – 300 грамм;
- Яйца – 6 штук;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Вареная морковь – 1 штука;
- Консервированная кукуруза – 1 банка (170 грамм);
- Майонез – 50 – 100 грамм;
- Свежая зелень и соль по вкусу.
9 комментариев
Согласна с вами, это очень хороший салат. Главное что готовится недолго и несложно, справится любая начинающая хозяйка. В то же время главная сложность — выбор крабовых палочек для салата. Я перебрала наверное десять разных видов, как минимум, пока нашла то, что нравится всем моим детям. Мужа можно не считать, ему пофик на эти тонкости.
Я тоже люблю салат из крабовых палочек и часто его готовлю. Ваш рецепт очень хорош и практически полностью совпадает с моим, только я добавляю в майонез немного горчицы, чтобы было чуточку острее. А однажды я вместо куриных яиц сварила гусиные, бабушка из деревни привезла. Получилось гораздо вкуснее, чем с куриными. У кого есть такая возможность, попробуйте обязательно.
Тут надо еще отдельно сказать про качество крабовых палочек. Встречаются такие, что в рот не вломишь. Очень настойчиво рекомендую, прежде чем салат из них готовить, лучше сначала попробовать и если что-то не так, нещадно выбрасывать. Я вон коту отдаю в таком случае ))) Ничто так не может испортить вкус салата, чем некачественный главный ингредиент!
С этим салатом у меня связана история знакомства с будущим мужем. Он его мне на кофточку опрокинул в кафе ))) Как потом признался, был просто шокирован моей реакцией. Я не возмущалась, не орала, не грозилась полицию вызвать и компенсации ущерба не требовала. Просто огорченно вздохнула. А потом он, страшно покрасневший, пытался оттереть пятна, лепетал какие-то извинения и в конце концов до дома меня проводил. Вот так и познакомились ))) Я недавно сделала такой салат и когда ели, вспомнили эту историю и оба весело смеялись
Я его на 23 февраля в очередной раз приготовила. Все жду, когда моим мужикам надоест. Что-то не надоедает ))) И муж, и сыновья лопают его тазиками и нахваливают. Особенно приятно то, что делать его недолго. Раз, раз и готово. Согласна с автором рецепта, его хорошо на завтрак сделать. В то же время и хранится хорошо. После праздников его еще пару дней едим.
Отличный рецепт, ничего лишнего, ничего вычурного. Я, честно говоря, не самый умелый кулинар, всего пару лет, как потерял жену и пришлось самому учиться все делать по дому. Готовлю только простые блюда и этот салат как раз для меня. Его-то я точно осилю.
Вот как раз то, что мне надо. Я неженат, приходится готовить самому, хотя я это не очень хорошо умею делать. В основном ограничиваюсь пельменями покупными. А иногда все таки надо как-то разнообразить еду. Вот и сделаю сегодня такой салат, благо такой рецепт мне вполне по силам. Спасибо за подсказку.
Во, отличный вариант для холостяцкого завтрака. Сегодня с вечера приготовлю. Спасибо за рецепт, а то пельмени уже надоели. Что-то сложное готовить я просто не умею, а это блюдо вполне потяну, благо в холодильнике вроде все есть для него. Спасибо за рецепт, буду заходить.
О-о-о-о это мой самый любимый салат, причем с детства. Мама всегда удивлялась, ребенок не шоколадку просил всегда, а салат с крабовыми палочкам. Спасибо за совет, сегодня попробую сама майонез сделать, а так всегда магазинный использовала. Надеюсь действительно вкуснее будет.