Мои рецепты

Запечённые фаршированные перцы с индюшиным фаршем в духовке. Простой, низкокалорийный рецепт

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
foto
Вторые блюда

Давайте поговорим о действительно вкусных блюдах, которые не нанесут вред нашему здоровью и не испортят нашу талию. Я хочу напомнить о том, что можно готовить очень вкусные диетические блюда, и не мучить себя противной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запечённые фаршированные перцы с фаршем без риса так, чтобы они получились вкусными и полезными.

Диетологи утверждают, что нельзя сочетать мясо с долгими углеводами. Спорное утверждение, но мы примем к сведению их пожелания и поверим на слово. Давайте заменим рис, который входит в традиционный рецепт фаршированного перца репчатым луком и другими овощами.

Кроме того, мы не будем ничего зажаривать на масле, и не будем делать высококалорийных соусов и заливок. То, что получится по этому простому рецепту и без них будет неповторимо вкусно, разумеется полезно и очень красиво, как на верхнем фото.

Фото 7

Приготовление

Возьмём спелый и сладкий болгарский перец. Отрежем у него сверху этакую «крышечку» и удалим из него семена. Затем вымоем, как следует, и отложим в сторонку и сам овощ, и «крышечку». Далее займемся начинкой.

Возьмём фарш индейки. Можно взять уже готовый, но я рекомендую сделать его самостоятельно. В таком случае вы сможете удалить шкурку и лишний жир, и точно будете знать, что в получившемся фарше нет ничего, кроме чистого мяса индейки. Наверное лучше готовить блюда с индюшиным фаршем именно так.

Очистим и  вымоем репчатый лук, морковь и болгарский перец. Нарежем и его, и репчатый лук очень мелкими кубиками, морковь натрём на средней тёрке и отправим всё в фарш.

Нарежем лук, перец и помидор

Очистим от кожуры помидоры, обдав кипятком, нарежем их мелкими кубиками и тоже выложим в фарш.

Туда же добавим нарезанный мелко чеснок, соль, душистый перец и хорошенько перемешаем. Я мешаю фарш чистыми руками, так как когда мешаешь руками, проще следить, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Далее готовым фаршем будем фаршировать подготовленные перцы. Каждый перец накроем «крышечкой» и завернём в фольгу для запекания. Заворачивать перцы будем по одному, это важно.

Поставим все подготовленное в форму для запекания вертикально, крышечкой вверх и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 – 40 минут.

Фото 1

Перед подачей на стол, аккуратно снимем фольгу.

Не забывайте, что в фольге останется мясной сок, будьте осторожны, чтобы не обжечься и не испачкаться.

Перец фаршированный мясом индейки готов. Согласитесь, этот пошаговый рецепт приготовления совсем не сложен. К нему очень хорошо подойдет Соус из сметаны с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Фарш индейки – 0,5 килограмма;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 килограмм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector