Давайте поговорим о действительно вкусных блюдах, которые не нанесут вред нашему здоровью и не испортят нашу талию. Я хочу напомнить о том, что можно готовить очень вкусные диетические блюда, и не мучить себя противной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запечённые фаршированные перцы с фаршем без риса так, чтобы они получились вкусными и полезными.
Кроме того, мы не будем ничего зажаривать на масле, и не будем делать высококалорийных соусов и заливок. То, что получится по этому простому рецепту и без них будет неповторимо вкусно, разумеется полезно и очень красиво, как на верхнем фото.
Приготовление
Возьмём спелый и сладкий болгарский перец. Отрежем у него сверху этакую «крышечку» и удалим из него семена. Затем вымоем, как следует, и отложим в сторонку и сам овощ, и «крышечку». Далее займемся начинкой.
Возьмём фарш индейки. Можно взять уже готовый, но я рекомендую сделать его самостоятельно. В таком случае вы сможете удалить шкурку и лишний жир, и точно будете знать, что в получившемся фарше нет ничего, кроме чистого мяса индейки. Наверное лучше готовить блюда с индюшиным фаршем именно так.
Очистим и вымоем репчатый лук, морковь и болгарский перец. Нарежем и его, и репчатый лук очень мелкими кубиками, морковь натрём на средней тёрке и отправим всё в фарш.
Очистим от кожуры помидоры, обдав кипятком, нарежем их мелкими кубиками и тоже выложим в фарш.
Туда же добавим нарезанный мелко чеснок, соль, душистый перец и хорошенько перемешаем. Я мешаю фарш чистыми руками, так как когда мешаешь руками, проще следить, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Далее готовым фаршем будем фаршировать подготовленные перцы. Каждый перец накроем «крышечкой» и завернём в фольгу для запекания. Заворачивать перцы будем по одному, это важно.
Поставим все подготовленное в форму для запекания вертикально, крышечкой вверх и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 – 40 минут.
Перед подачей на стол, аккуратно снимем фольгу.
Перец фаршированный мясом индейки готов. Согласитесь, этот пошаговый рецепт приготовления совсем не сложен. К нему очень хорошо подойдет Соус из сметаны с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Фарш индейки – 0,5 килограмма;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Болгарский перец – 1 килограмм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль и душистый перец по вкусу.
Ещё несколько рецептов Фаршированных перцев:
Фаршированные перцы под соусом из томатов со сметаной
Необходимые составляющие:
- Болгарский перец — 1 кг
- Мясо (фарш свиной) — 400 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Рис — 200 г
- Лук (репчатый) — 1-2 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец — по желанию
- Масло (растительное) — 25 г
Составляющие для соуса:
- Томаты — 3 шт.
- Сметана — 1 ст + порция для сервировки
- Вода — 200 мл
- Специи – по желанию
Подготовка:
- Вымыть перец, очистить от семян.
- Очистить головку репчатого лука и морковь. Нашинковать (широкой стружкой) морковь, лук — оформить кубиками.
- Раскалить сковородку, внести масло. Далее, положить в нее подготовленные овощи. Всё прожарить, контролируя состояние, на небольшом огне в течение двух-трёх минут. Далее, остудить.
- Интенсивно, под проточной водой, очистить рис. Добавить мелко нашинкованную зелень. Фарш, с оставшимися ингредиентами перенести в глубокую миску. Тщательно размешать и дать настояться.
- Перец необходимо заполнить приготовленной начинкой (фаршем) достаточно уплотнено, опустить в посуду для варки.
- Томаты очистить нашинковать.
- Для создания подлива необходимо соединить потертые томаты, сметану, перец, соль и воду. Вскипятить.
- Заложенный в ёмкости перец заполнить подливом. Его необходимо полностью скрыть подготовленным соусом. Оставить под прессом. Зафиксировать подготовленную посуду с перцем на плите со средней мощностью огня, кипятить.
- Постепенно уменьшить мощность, закрыть посуду. Время тушения составляет 65 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Фаршированные перцы по-молдавски
Данное блюдо – одно из самых актуальных в молдавской кухне. Начиная с летнего периода и по осень, на каждом столе оно представлено.
Компоненты:
- Болгарский перец — два килограмма;
- Мясо (фарш мясной) — 500 грамма;
- Рис – 1 ст.;
- Томатная паста — две ст. ложки
- Лук (репчатый) – одна-две шт.;
- Морковь – одна-две шт.;
- Специи — по желанию;
- Масло (растительное) — 30 г
Пошаговая инструкция зафаршированного овоща:
- Взять лук, почистить и оформить квадратиками.
- Морковку прочистить и натереть на крупную соломку.
- Интенсивно очистить рис. Вскипятить чайник. Залить кипятком 15 мин.
- Раскалить жарочную поверхность, налить масло. Перенести в сковороду подготовленные овощи. Тушить помешивая в течение 5 минут.
- Вымыть перец, расчистить семена.
- Мясо помещаем в посуду с углублением, а затем рис.
- Очистить и тщательно нарезать зелень. Дополнить содержимое посуды зажаркой и нарезанной зеленью. Специи добавляем по желанию. Хорошо перемешать. Тем самым мы приготовили начинку.
- Заполнить подготовленной массой перец (оставить 1-2 см от верхней части). Опустить их в посуду для варки так, чтобы перцы находились рядом друг с другом вертикальном положении.
- Приготовить подлив. Томатную массу растворить в воде (объем 1 литр), специи добавить по вкусу. Заложенный в ёмкости продукт залить подливом. Перцы необходимо скрыть подготовленным соусом ровно наполовину.
- Время готовки перца на медленном огне (варка) 50 мин.
Блюдо готово! Сервируем при помощи сметаны. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы, запечённые под сыром
Это самое часто употребляемое и легкое в запекании блюдо. Приготовленное лакомство получается невероятно аппетитным и таящим во рту. Своим великолепным красочным видом — дополнит семейный или гостевой стол!
Продукты:
- Мясо (фарш мясной) — 500 грамм;
- Перец болгарский — 3 шт.;
- Сыр (твёрдых сортов) — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Приправы — по желанию
Поэтапное изготовление начиненных перцев с сырной корочкой
- Готовим необходимые ингредиенты.
- Нашинковать лук на мелкой терке, затем присоединить к мясу.
- Далее, необходимо добавить продавленный чеснок, приправы. Тщательно перемешать.
- Помидоры порезать маленькими кубиками и доложить к мясу. Увеличение количества томатов — приветствуется.
- Перцы разделить пару долек и очистить от внутренних семечек.
- Разогреваем духовой шкаф на 180-200С.
- Заполняем перцы заготовленной начинкой. Не жалейте фарша.
- Начиненные перцы переносим в форму для жарки или на противень.
- Необходимо закрыть посуду фольгой, убрать наше блюдо в духовой шкаф на 30 минут.
- Пока блюдо запекается, необходимо протереть сыр на мелкой терке.
- По окончании времени достаем блюдо и засыпаем их сыром. Закладываем противень обратно в духовку на 15 минут.
Начиненные перцы по рецепту — готовы! Получилось весьма необычное и изысканное блюдо. Стоит попробовать и оценить этот невероятный аромат!
Начиненные фаршированные перцы по-мексикански
Наиболее привлекательные фаршированные перцы. Советую самостоятельно запечь на удивление изысканный тандем мяса (фарша) с соевым соусом с иными специями. Наличие сок, красочности и уникальности овоща – добавляет кукурузку.
Необходимые компоненты:
- Перцы болгарские — один кг (четыре штуки.)
- Фарш (свино-говяжий 50:50) — пятьсот грамм
- Рис — 120 грамм
- Лук репчатый — одна шт. (сто семьдесят грамм)
- Чеснок — один зубчик
- Перец чили красный — маленькая долька
- Кукуруза законсервированная — три ст. л.
- Соевый соус — пять ст. л. по желанию
- Кетчуп или томатная паста — одна ст. л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
- Вода (или бульон) — сто миллилитров
- Сыр твёрдый (на свое усмотрение) — сто двадцать грамм
- Масло растительное — около две ст. л.
- Соль и специи — по желанию
Сервировка:
- Зелень — на усмотрение
- Перец чили красный — по желанию
Последовательное выполнение данного угощения:
- Снять с перцев всю верхушку, убрать семена.
- Взять зелень, почистить и разрезать квадратиками.
- Очищенный чесночок — измельчить.
- У чили тщательно промыть сердцевину, измельчить.
- Жарить лук, пока не образуется золотистый цвет.
- Соединить чеснок и чили, держать на огне в течение 3-х минут.
- Добавляем фарш, затем обжариваем в течение 5-6 минут.
- Подготовленный рис внести на сковородку.
- Добавляем, по желанию соевый соус, кетчуп и молотый кориандр.
- Подсолить по Вашему желанию.
- Тщательно смешать, налить воды, накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут.
- Снятую верхушку перца аккуратно преобразовать в аккуратные мелкие квадратики.
- Пройтись сыром по широкой терке. Посыпать в блюдо по желанию
- До этого мы мясо приготовили вместе с рисом, теперь добавляем к нарезанным болгарским перцикам, кукурузу (сок оставляем для дополнительной сочности), и сыр. Тщательно перемешиваем.
- Начинить фаршем и подготовленной массой, ранее приготовленной.
- Область верхней части главного овоща, наполненного начинкой, покрыть определенным количеством сыра. Он зафиксируется на поверхности и оставит сок внутри овоща.
- Перцы необходимо готовить в духовом шкафу, предварительно разогретой до двухсот двадцати градусов тридцать минут, также, возможно готовить на плите. При данном запекании необходимо вложить перцы в глубокую жаропрочную посуду, влить минимальное количество воды и готовить с закрытой крышкой до мягкого состояния тридцать минут.
- Приготовленное блюдо украсить измельченным зелень с красным перцем чили.
Блюдо готово!
Фаршированные перцы, начиненные гречей и курицей
Одна из самых необычных начинок-из гречи с филе курицы. Минимальное количество углеводов, необычный аромат – гарантирован вашему блюду.
Необходимые составляющие:
- Перец сладкий (среднего размера) — 7 шт.
- Филе куриное — 350 грамм
- Греча вареная — 200 грамм
- Лук репчатый — одна шт.
- Томаты — 500 г
- Соль и перец — по желанию;
- Специи — по желанию;
- Сыр — 70 г
Процесс приготовления перцев, начиненных гречей и курицей:
- Мякоть курицы (использую грудку) мелко измельчить в блендере или мясорубке, добавить в мясо лук. Внести, ранее отваренную, гречу (можно изначально приготовить, либо запарить горячей водой на пару часов). Тщательно перемешать, с добавлением специй, соли (по желанию). Основа готова!
- В тельце перца удалить семена и жесткие края. Удалить верхнюю часть. Необходимо плотно заполнить начинкой.
- Для подлива измельчить томаты (лучше мясистые). По возможности, допустимо использование томатной пасты с добавлением воды, либо сметаны. Перемешать при добавлении специй.
- Заправить перцы таким образом, чтобы томаты находились на верхней части начинки, посуда для приготовления наполнилась ниже середины. Убрать заполненные перцы в духовой шкаф, предварительно подготовленную около 200 градусов.
- Время приготовления перцев с гречей и курицей, составляет 60 минут. В процессе приготовления, при закрытии верха посуды фольгой, время готовности можно сократить. Допустим, вариант готовки в кастрюле.
- Необходимо контролировать степень готовности самого перца, поскольку мясо (фарш) требует меньшего времени приготовления. Полученное блюдо можно посыпать сыром, натёртым мелкой стружкой и дать ему порасплавиться, разместив в духовом шкафу в течении 5 — 6 минут.
Наше блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита.
2 комментария
Как много рецептиков у вас фаршированных перчиков! Хочется все прям попробовать)
Очень люблю, когда на столе есть фаршированные перцы с любой начинкой, ведь это всегда выглядит очень празднично!