23.09.2020
Мои рецепты
foto
Вторые блюда

Запечённые фаршированные перцы с индюшиным фаршем в духовке. Простой, низкокалорийный рецепт

Давайте поговорим о действительно вкусных блюдах, которые не нанесут вред нашему здоровью и не испортят нашу талию. Я хочу напомнить о том, что можно готовить очень вкусные диетические блюда, и не мучить себя противной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запечённые фаршированные перцы с фаршем без риса так, чтобы они получились вкусными и полезными.

Диетологи утверждают, что нельзя сочетать мясо с долгими углеводами. Спорное утверждение, но мы примем к сведению их пожелания и поверим на слово. Давайте заменим рис, который входит в традиционный рецепт фаршированного перца репчатым луком и другими овощами.

Кроме того, мы не будем ничего зажаривать на масле, и не будем делать высококалорийных соусов и заливок. То, что получится по этому простому рецепту и без них будет неповторимо вкусно, разумеется полезно и очень красиво, как на верхнем фото.

Приготовление

Возьмём спелый и сладкий болгарский перец. Отрежем у него сверху этакую «крышечку» и удалим из него семена. Затем вымоем, как следует, и отложим в сторонку и сам овощ, и «крышечку». Далее займемся начинкой.

Возьмём фарш индейки. Можно взять уже готовый, но я рекомендую сделать его самостоятельно. В таком случае вы сможете удалить шкурку и лишний жир, и точно будете знать, что в получившемся фарше нет ничего, кроме чистого мяса индейки. Наверное лучше готовить блюда с индюшиным фаршем именно так.

Очистим и  вымоем репчатый лук, морковь и болгарский перец. Нарежем и его, и репчатый лук очень мелкими кубиками, морковь натрём на средней тёрке и отправим всё в фарш.

Очистим от кожуры помидоры, обдав кипятком, нарежем их мелкими кубиками и тоже выложим в фарш.

Туда же добавим нарезанный мелко чеснок, соль, душистый перец и хорошенько перемешаем. Я мешаю фарш чистыми руками, так как когда мешаешь руками, проще следить, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Далее готовым фаршем будем фаршировать подготовленные перцы. Каждый перец накроем «крышечкой» и завернём в фольгу для запекания. Заворачивать перцы будем по одному, это важно.

Поставим все подготовленное в форму для запекания вертикально, крышечкой вверх и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 – 40 минут.

Перед подачей на стол, аккуратно снимем фольгу.

Не забывайте, что в фольге останется мясной сок, будьте осторожны, чтобы не обжечься и не испачкаться.

Перец фаршированный мясом индейки готов. Согласитесь, этот пошаговый рецепт приготовления совсем не сложен. К нему очень хорошо подойдет Соус из сметаны с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Фарш индейки – 0,5 килограмма;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 килограмм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Ещё несколько рецептов Фаршированных перцев:

Фаршированные перцы под соусом из томатов со сметаной

Необходимые составляющие:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Мясо (фарш свиной) — 400 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Рис — 200 г
  • Лук (репчатый) — 1-2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец — по желанию
  • Масло (растительное) — 25 г

Составляющие для соуса:

  • Томаты — 3 шт.
  • Сметана — 1 ст + порция для сервировки
  • Вода — 200 мл
  • Специи – по желанию

Подготовка:

  • Вымыть перец, очистить от семян.
  • Очистить головку репчатого лука и морковь. Нашинковать (широкой стружкой) морковь, лук — оформить кубиками.
  • Раскалить сковородку, внести масло. Далее, положить в нее подготовленные овощи. Всё прожарить, контролируя состояние, на небольшом огне в течение двух-трёх минут. Далее, остудить.
  • Интенсивно, под проточной водой, очистить рис. Добавить мелко нашинкованную зелень. Фарш, с оставшимися ингредиентами перенести в глубокую миску. Тщательно размешать и дать настояться.
  • Перец необходимо заполнить приготовленной начинкой (фаршем) достаточно уплотнено, опустить в посуду для варки.
  • Томаты очистить нашинковать.
  • Для создания подлива необходимо соединить потертые томаты, сметану, перец, соль и воду. Вскипятить.
  • Заложенный в ёмкости перец заполнить подливом. Его необходимо полностью скрыть подготовленным соусом. Оставить под прессом. Зафиксировать подготовленную посуду с перцем на плите со средней мощностью огня, кипятить.
  • Постепенно уменьшить мощность, закрыть посуду. Время тушения составляет 65 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Фаршированные перцы по-молдавски

Данное блюдо – одно из самых актуальных в молдавской кухне. Начиная с летнего периода и по осень, на каждом столе оно представлено.

Компоненты:

  • Болгарский перец — два килограмма;
  • Мясо (фарш мясной) — 500 грамма;
  • Рис – 1 ст.;
  • Томатная паста — две ст. ложки
  • Лук (репчатый) – одна-две шт.;
  • Морковь – одна-две шт.;
  • Специи — по желанию;
  • Масло (растительное) — 30 г

Пошаговая инструкция зафаршированного овоща:

  • Взять лук, почистить и оформить квадратиками.
  • Морковку прочистить и натереть на крупную соломку.
  • Интенсивно очистить рис. Вскипятить чайник. Залить кипятком 15 мин.
  • Раскалить жарочную поверхность, налить масло. Перенести в сковороду подготовленные овощи. Тушить помешивая в течение 5 минут.
  • Вымыть перец, расчистить семена.
  • Мясо помещаем в посуду с углублением, а затем рис.
  • Очистить и тщательно нарезать зелень. Дополнить содержимое посуды зажаркой и нарезанной зеленью. Специи добавляем по желанию. Хорошо перемешать. Тем самым мы приготовили начинку.
  • Заполнить подготовленной массой перец (оставить 1-2 см от верхней части). Опустить их в посуду для варки так, чтобы перцы находились рядом друг с другом вертикальном положении.
  • Приготовить подлив. Томатную массу растворить в воде (объем 1 литр), специи добавить по вкусу. Заложенный в ёмкости продукт залить подливом. Перцы необходимо скрыть подготовленным соусом ровно наполовину.
  • Время готовки перца на медленном огне (варка) 50 мин.

Блюдо готово! Сервируем при помощи сметаны. Приятного аппетита!

 Фаршированные перцы, запечённые под сыром

Это самое часто употребляемое и легкое в запекании блюдо. Приготовленное лакомство получается невероятно аппетитным и таящим во рту. Своим великолепным красочным видом — дополнит семейный или гостевой стол!

Продукты:

  • Мясо (фарш мясной) — 500 грамм;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Сыр (твёрдых сортов) — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Приправы — по желанию

Поэтапное изготовление начиненных перцев с сырной корочкой

  • Готовим необходимые ингредиенты.
  • Нашинковать лук на мелкой терке, затем присоединить к мясу.
  • Далее, необходимо добавить продавленный чеснок, приправы. Тщательно перемешать.
  • Помидоры порезать маленькими кубиками и доложить к мясу. Увеличение количества томатов — приветствуется.
  • Перцы разделить пару долек и очистить от внутренних семечек.
  • Разогреваем духовой шкаф на 180-200С.
  • Заполняем перцы заготовленной начинкой. Не жалейте фарша.
  • Начиненные перцы переносим в форму для жарки или на противень.
  • Необходимо закрыть посуду фольгой, убрать наше блюдо в духовой шкаф на 30 минут.
  • Пока блюдо запекается, необходимо протереть сыр на мелкой терке.
  • По окончании времени достаем блюдо и засыпаем их сыром. Закладываем противень обратно в духовку на 15 минут.

Начиненные перцы по рецепту — готовы! Получилось весьма необычное и изысканное блюдо. Стоит попробовать и оценить этот невероятный аромат!

Начиненные фаршированные перцы по-мексикански

Наиболее привлекательные фаршированные перцы. Советую самостоятельно запечь на удивление изысканный тандем мяса (фарша) с соевым соусом с иными специями. Наличие сок, красочности и уникальности овоща – добавляет кукурузку.

Необходимые компоненты:

  • Перцы болгарские — один кг (четыре штуки.)
  • Фарш (свино-говяжий 50:50) — пятьсот грамм
  • Рис — 120 грамм
  • Лук репчатый — одна шт. (сто семьдесят грамм)
  • Чеснок — один зубчик
  • Перец чили красный — маленькая долька
  • Кукуруза законсервированная — три ст. л.
  • Соевый соус — пять ст. л. по желанию
  • Кетчуп или томатная паста — одна ст. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Вода (или бульон) — сто миллилитров
  • Сыр твёрдый (на свое усмотрение) — сто двадцать грамм
  • Масло растительное — около две ст. л.
  • Соль и специи — по желанию

Сервировка:

  1. Зелень — на усмотрение
  2. Перец чили красный — по желанию

Последовательное выполнение данного угощения:

  • Снять с перцев всю верхушку, убрать семена.
  • Взять зелень, почистить и разрезать квадратиками.
  • Очищенный чесночок — измельчить.
  • У чили тщательно промыть сердцевину, измельчить.
  • Жарить лук, пока не образуется золотистый цвет.
  • Соединить чеснок и чили, держать на огне в течение 3-х минут.
  • Добавляем фарш, затем обжариваем в течение 5-6 минут.
  • Подготовленный рис внести на сковородку.
  • Добавляем, по желанию соевый соус, кетчуп и молотый кориандр.
  • Подсолить по Вашему желанию.
  • Тщательно смешать, налить воды, накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут.
  • Снятую верхушку перца аккуратно преобразовать в аккуратные мелкие квадратики.
  • Пройтись сыром по широкой терке. Посыпать в блюдо по желанию
  • До этого мы мясо приготовили вместе с рисом, теперь добавляем к нарезанным болгарским перцикам, кукурузу (сок оставляем для дополнительной сочности), и сыр. Тщательно перемешиваем.
  • Начинить фаршем и подготовленной массой, ранее приготовленной.
  • Область верхней части главного овоща, наполненного начинкой, покрыть определенным количеством сыра. Он зафиксируется на поверхности и оставит сок внутри овоща.
  • Перцы необходимо готовить в духовом шкафу, предварительно разогретой до двухсот двадцати градусов тридцать минут, также, возможно готовить на плите. При данном запекании необходимо вложить перцы в глубокую жаропрочную посуду, влить минимальное количество воды и готовить с закрытой крышкой до мягкого состояния тридцать минут.
  • Приготовленное блюдо украсить измельченным зелень с красным перцем чили.

Блюдо готово!

Фаршированные перцы, начиненные гречей и курицей

Одна из самых необычных начинок-из гречи с филе курицы. Минимальное количество углеводов, необычный аромат – гарантирован вашему блюду.

Необходимые составляющие:

  • Перец сладкий (среднего размера) — 7 шт.
  • Филе куриное — 350 грамм
  • Греча вареная — 200 грамм
  • Лук репчатый — одна шт.
  • Томаты — 500 г
  • Соль и перец — по желанию;
  • Специи — по желанию;
  • Сыр — 70 г

Процесс приготовления перцев, начиненных гречей и курицей:

  • Мякоть курицы (использую грудку) мелко измельчить в блендере или мясорубке, добавить в мясо лук. Внести, ранее отваренную, гречу (можно изначально приготовить, либо запарить горячей водой на пару часов). Тщательно перемешать, с добавлением специй, соли (по желанию). Основа готова!
  • В тельце перца удалить семена и жесткие края. Удалить верхнюю часть. Необходимо плотно заполнить начинкой.
  • Для подлива измельчить томаты (лучше мясистые). По возможности, допустимо использование томатной пасты с добавлением воды, либо сметаны. Перемешать при добавлении специй.
  • Заправить перцы таким образом, чтобы томаты находились на верхней части начинки, посуда для приготовления наполнилась ниже середины. Убрать заполненные перцы в духовой шкаф, предварительно подготовленную около 200 градусов.
  • Время приготовления перцев с гречей и курицей, составляет 60 минут. В процессе приготовления, при закрытии верха посуды фольгой, время готовности можно сократить. Допустим, вариант готовки в кастрюле.
  • Необходимо контролировать степень готовности самого перца, поскольку мясо (фарш) требует меньшего времени приготовления. Полученное блюдо можно посыпать сыром, натёртым мелкой стружкой и дать ему порасплавиться, разместив в духовом шкафу в течении 5 — 6 минут.

Наше блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита.

Другие интересные статьи

2 комментария

Аватар
Милана 04.07.2020 at 08:19

Как много рецептиков у вас фаршированных перчиков! Хочется все прям попробовать)

Ответить
Аватар
Яночка 20.03.2020 at 15:51

Очень люблю, когда на столе есть фаршированные перцы с любой начинкой, ведь это всегда выглядит очень празднично! smile

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock
detector