19.12.2018
Мои рецепты
Запеканка из брокколи в духовке
Вторые блюда

Как приготовить в духовке запеканку из брокколи с сыром и яйцом

В очередной раз я задумалась о полезности здорового питания. Не буду скрывать, произошло это после хорошего застолья с друзьями, где королем стола был великолепный Шашлык из парной свинины. Конечно же подобное блюдо не способствует уменьшению талии и ликвидации лишнего веса. Вот и раздумываю, чтобы такого диетического приготовить.

Запеканка из брокколи в духовке

В поисках приемлемого варианта я просмотрела несколько сайтов коллег по кулинарному цеху и нашла несколько очень интересных рецептов запеканки с брокколи. Больше всего меня привлек вариант без мяса, со сливками. Очень неплохое разгрузочное блюдо. После некоторых раздумий, я, правда, добавила сыр для лучшей формы.

Подготовка капусты

Первым делом подготовим брокколи для варки. Разберем все соцветия и если они у вас слишком большие, поделите их на более мелкие. Если используем свежую капусту, сполоснем ее под прохладной водой и обсушим бумажными салфетками, если же это замороженный вариант, споласкивать не требуется.

Подготовим все ингредиенты для рецепта

Вскипятим воду и заранее ее подсолим

Нальем в кастрюлю воду и поставим на плиту. На следующем этапе отварим брокколи в кипящей, предварительно подсоленной воде.

Засыплем свежую капусту брокколи в кипяток

Отварим брокколи в подсоленной воде

Свежую капусту брокколи варим 3-4 минуты, а замороженную 1-2 минуты.

Отваренную капусту откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь воде и немного обсохнуть овощам.

Откинем готовую брокколи на дуршлаг

Пока варятся брокколи, приготовим сливочную заливку. Сырые куриные яйца разобьем в глубокую миску, добавим соль и немного взобьём венчиком, а затем добавим сливки и еще раз взобьем.

Подготовим три свежих яйца в миске

Взобьем куриные яйца венчиком

Зальем взбитые яйца сливками

Сыр, любого твердого сорта, натрем на крупной терке.

Натрем твердый сыр на терке

Как приготовить в духовке

Форму для запекания смажем сливочным маслом, а затем выложим в нее подготовленную капусту брокколи в один слой. Если вам нравится вкус свежей зелени, можете мелко нарезать петрушку или кинзу и посыпать брокколи сверху, перед заливкой.

Зальем отваренную брокколи сливками

Итак, почти все подготовительные работы закончены. Все, что подготовили, заливаем сливочно-яичной заливкой и посыпаем сверху натертым сыром.

Посыплем сверху натертым сыром

Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 10-15 минут до образования красивой корочки. Для этого можете включить режим вентилятора в духовом шкафу за пару минут до полной готовности.

Поставим форму для запекания в духовой шкаф

Отличный завтрак или ужин готов. Калорийность готового блюда около 150 Ккал на 100 грамм готового продукта, а значит можно кушать без опасения набрать лишний вес. Приятного аппетита!!!

Вынем готовое блюдо из духового шкафа

Ингредиенты для рецепта

  • 500-600 грамм – замороженная или свежая капуста брокколи;
  • 2-3 шт – яйцо куриное;
  • 150 мл – сливки 10%;
  • 100-130 грамм – сыр твердых сортов;
  • 0,5 ч. л. – соль;
  • Зелень по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector