19.12.2018
Мои рецепты
Персиковый мусс
Десерты

Нежный десерт для легкого завтрака мусс из персиков понравится всем

Наконец-то у нас на Кубани созрели персики и теперь из них можно приготовить просто огромное количество всякой вкуснятины. Компоты, варенье, фруктовое желе, джем, смузи, ну и конечно нежный персиковый мусс, который просто обожают все дети любых возрастов. Если в вашей местности персики не растут, то можете заменить свежие плоды консервированными.

Персиковый мусс

Приготовление

Прежде всего необходимое количество желатина насыпаем в небольшую чашку и заливаем прохладной водой. Потом отставим в сторону и оставим на полчасика для набухания.

Свежие персики

Обработка персиков

Персики выбираем спелые, но достаточно крепкие, иначе будет трудно снять шкурку. Для этого предварительно ошпариваем фрукты кипятком и снимаем с них кожицу. Затем разрезаем пополам и удаляем косточку.

Персики с очищенной шкуркой

Складываем очищенные персики в миску и тщательно взбиваем блендером до состояния однородной массы.

Персики взбитые блендером

Даже после блендера остаются небольшие кусочки фруктов, поэтому обязательно надо пропустить персиковую массу через сито.

В результате получится абсолютно однородная масса. Затем нам останется в нее добавить сок лимона и сахарный песок.

Добавляем сахарный песок

Добавляем лимонный сок

Растворение желатина

К этому времени желатин увеличился в размере, самое время распустить его на водяной бане. Наливаем в глубокую тарелку кипяток и ставим в нее миску с желатином.

Растворяем желатин на водяной бане

Интенсивно перемешиваем содержимое миски, до полного растворения желатина. Если это не получилось сделать быстро, замените остывшую воду на кипяток.

Кипятить желатин нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства!

Не давая массе остыть, добавляем распущенный желатин в персиковое пюре, непрерывно перемешивая.

Добавляем жидкий желатин

Перемешиваем все ингредиенты с персиковым пюре

Затем накроем миску пленкой или крышкой и поставим в холодильник. Накрыть надо обязательно, чтобы при остывании масса не покрылась корочкой.

Взбивание сливок

Примерно через 30-40 минут, фруктовая масса начнет густеть, значит пришло время взбивать сливки.

Взбиваем сливки миксером

Сливки выливаем в миску с высокими краями и взбиваем миксером до такой степени, когда начнут появляться аккуратные шапочки густой, твердой пены. При желании в них можно добавить 1,5 столовые ложки сахарной пудры.

Охлаждение

Далее смешиваем персиковую массу со взбитыми сливками, еще раз взбиваем и раскладываем по креманкам, формочкам или прозрачным стаканам.

Добавляем персиковое пюре к взбитым сливкам

Все ингредиенты перемешиваем миксером

После всех приготовлений ставим результат наших трудов в холодильник на несколько часов.

Получившийся персиковый мусс разливаем по креманкам

Когда масса застынет, украшаем десерт руководствуясь собственными предпочтениями. Украсить можно топпингом, цукатами, кусочками фруктов или просто веточкой мяты. Вот и все, самое время взять чайную ложку и попробовать то, что у нас получилось. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 4 шт – персики свежие;
  • 70-100 грамм – сахар;
  • 2 ст л – сок лимона;
  • 400 мл – сливки 33% для взбивания;
  • 3 ст л – желатин пищевой.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector