Мои рецепты

Нежный десерт для легкого завтрака мусс из персиков понравится всем

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Персиковый мусс
Десерты

Наконец-то у нас на Кубани созрели персики и теперь из них можно приготовить просто огромное количество всякой вкуснятины. Компоты, варенье, фруктовое желе, джем, смузи, ну и конечно нежный персиковый мусс, который просто обожают все дети любых возрастов. Если в вашей местности персики не растут, то можете заменить свежие плоды консервированными.

Персиковый мусс

Приготовление

Прежде всего необходимое количество желатина насыпаем в небольшую чашку и заливаем прохладной водой. Потом отставим в сторону и оставим на полчасика для набухания.

Свежие персики

Обработка персиков

Персики выбираем спелые, но достаточно крепкие, иначе будет трудно снять шкурку. Для этого предварительно ошпариваем фрукты кипятком и снимаем с них кожицу. Затем разрезаем пополам и удаляем косточку.

Персики с очищенной шкуркой

Складываем очищенные персики в миску и тщательно взбиваем блендером до состояния однородной массы.

Персики взбитые блендером

[stextbox id=’warning’]Даже после блендера остаются небольшие кусочки фруктов, поэтому обязательно надо пропустить персиковую массу через сито.[/stextbox]

В результате получится абсолютно однородная масса. Затем нам останется в нее добавить сок лимона и сахарный песок.

Добавляем сахарный песок

Добавляем лимонный сок

Растворение желатина

К этому времени желатин увеличился в размере, самое время распустить его на водяной бане. Наливаем в глубокую тарелку кипяток и ставим в нее миску с желатином.

Растворяем желатин на водяной бане

Интенсивно перемешиваем содержимое миски, до полного растворения желатина. Если это не получилось сделать быстро, замените остывшую воду на кипяток.

[stextbox id=’info’]Кипятить желатин нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства![/stextbox]

Не давая массе остыть, добавляем распущенный желатин в персиковое пюре, непрерывно перемешивая.

Добавляем жидкий желатин

Перемешиваем все ингредиенты с персиковым пюре

Затем накроем миску пленкой или крышкой и поставим в холодильник. Накрыть надо обязательно, чтобы при остывании масса не покрылась корочкой.

Взбивание сливок

Примерно через 30-40 минут, фруктовая масса начнет густеть, значит пришло время взбивать сливки.

Взбиваем сливки миксером

Сливки выливаем в миску с высокими краями и взбиваем миксером до такой степени, когда начнут появляться аккуратные шапочки густой, твердой пены. При желании в них можно добавить 1,5 столовые ложки сахарной пудры.

Охлаждение

Далее смешиваем персиковую массу со взбитыми сливками, еще раз взбиваем и раскладываем по креманкам, формочкам или прозрачным стаканам.

Добавляем персиковое пюре к взбитым сливкам

Все ингредиенты перемешиваем миксером

После всех приготовлений ставим результат наших трудов в холодильник на несколько часов.

Получившийся персиковый мусс разливаем по креманкам

Когда масса застынет, украшаем десерт руководствуясь собственными предпочтениями. Украсить можно топпингом, цукатами, кусочками фруктов или просто веточкой мяты. Вот и все, самое время взять чайную ложку и попробовать то, что у нас получилось. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 4 шт – персики свежие;
  • 70-100 грамм – сахар;
  • 2 ст л – сок лимона;
  • 400 мл – сливки 33% для взбивания;
  • 3 ст л – желатин пищевой.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector