Что может быть проще и вкуснее в жаркий летний день, чем приготовить холодный фруктовый смузи в блендере. Однако кроме отменного вкуса, он обладает и заметной пользой.
Я бы назвала смузи соком с мякотью, но это не совсем так, для его приготовления сок не отжимают, а измельчают и взбивают фрукты, ягоды или овощи целиком. Именно таким образом в наш организм попадает много клетчатки и это гораздо полезнее, чем пить выжатые соки.
Иногда в него фруктовый добавляют молоко, йогурт или лёд. Для диетического питания в домашних условиях – это просто находка. Его калорийность все лишь около 70 Ккал на 100 грамм готового продукта, но только в том случае, если вы не стали добавлять сахар. Смузи можно готовить из одного ингредиента, или делать микс. Здесь фантазия кулинаров может творить чудеса и предлагать к столу массу разнообразных комбинаций. Я хочу предложить вам сегодня приготовить рецепт смузи из абрикосов, персиков и апельсинов.
Выбор фруктов
Из абрикосов и персиков получится очень вкусный, воздушный и ароматный напиток, но он будет больше напоминать пюре. Чтобы сделать прохладный напиток более жидким, мы добавим в него апельсин. Именно такое сочетание и даст нам в итоге оптимальную консистенцию и великолепный вкус.
Как сделать
В начале хорошенько вымоем все фрукты и обсушим их. Из абрикосов и персиков удалим косточки. Персики очистим от шкурки. Конечно, можно и не очищать персик, всё равно блендер измельчит шкурку вместе с мякотью, но без шкурки персик взобьётся в более нежное пюре и наш смузи будет иметь восхитительный, ровный цвет. С апельсина снимем шкурку, удалим лишние волокна, цедру и косточки.
Подготовленные фрукты сложим в чашу блендера или миксера и хорошенько измельчим. Будем взбивать до того момента, пока консистенция нашего напитка не станет однородной и у него на поверхности не появится густая, мелкопузырчатая пена, как на фото. Вкусный, ароматный и полезный напиток полностью готов. Перельём его в красивый стакан, украсим и подадим к столу. Лучше пить смузи через толстую соломинку. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Персик – 2 штуки;
- Абрикосы – 8 штук;
- Апельсин – 1 штука.
1 комментарий
Прекрасный летний рецепт, как раз думала куда бы перевести фрукты, потому что есть их в чистом виде уже не хочется. Получается очень вкусно с клубникой, малиной, абрикосами и мятой! Можно добавить туда еще пару тройку кубиков льда.