Удивительно приятно в жаркий солнечный день выпить освежающий, холодный напиток. Зеленый смузи из киви с колотым льдом, доставит вам массу удовольствия. Прежде всего потому, что он не только полезный, но и очень вкусный. Только пить его надо медленно и аккуратно, чтобы не застудить горло. А кроме того, он обладает восхитительным зеленым цветом. Но и это еще не все.
Киви для этого варианта смузи мы выбрали не случайно. Просто это очень полезный фрукт. Его можно назвать витаминной «бомбой» потому, что в нём присутствуют витамины А, D, E, все витамины группы В, а витамина С содержится в одном фрукте практически суточная норма. А ещё в его плодах содержится много микроэлементов. Таким образом такой вариант является исключительно полезным напитком. Кстати, именно поэтому в зеленый смузи не добавляем другие фрукты. Киви вполне самодостаточен по всем аспектам полезности и вкуса.
Как приготовить
Лучше конечно, если киви вы купите спелый и мягкий, но даже если киви будет слегка недозрелым, мы сможем это исправить. Сначала подготовим плоды киви для приготовления смузи. Для этого вымоем каждый, снимем с него кожицу при помощи ножа и отправим в блендер.
После этого добавим в блендер жидкий мёд или любой фруктовый сироп и будем взбивать киви ещё секунд 30. Если плоды киви немного недозрелые, добавление мёда или сиропа улучшит вкус прохладительного напитка.
Кстати, чуть не забыла. Необходимо заранее сделать лед, залив воду в специальные формочки в морозильнике. Лучше всего это сделать за один день до приготовления. Давайте достанем из морозильной камеры формочки и продолжим приготовление.
Достать лед из формы очень легко. Налейте горячую воду в глубокую тарелку и поставьте туда форму на несколько секунд. Затем необходимо перевернуть форму и постучать ладонью по дну. Кубики льда легко будут извлечены.
Опустим лёд в блендер и будем взбивать его вместе с киви, пока лёд не превратится в мелкую крошку. Подавать зеленый смузи нужно сразу, а пить его лучше через толстую соломинку. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Киви – 4 — 5 штук;
- Лёд – половина объёма плодов;
- Жидкий мёд или фруктовый сироп – 2 столовые ложки;
- Веточка мяты для украшения.