Мои рецепты

Жюльен из грибов в духовке с сыром и луком классический

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Жюльен из грибов в духовке с сыром и луком классический
Закуски, разносолы

[tab] [tab_item title=»Преамбула»]Жюльен из грибов в духовке классический, это вкуснейшая горячая закуска, которую можно использовать и как легкий ужин. Рецептов приготовления жюльена множество и конечно классическим считается жюльен с грибами шампиньонами. Готовится он просто и быстро, несмотря на казалось бы такое красивое и загадочное название — жюльен.[/tab_item] [tab_item title=»Какие грибы взять»]Шампиньоны для жюльена лучше всего приобретать свежие, подойдут любого размера, все равно их надо будет резать. Если нет свежих грибов, то подойдут и замороженные или консервированные в собственном соку.[/tab_item] [tab_item title=»Что такое кокотница»]Для приготовления этой замечательной закуски, жюльен из грибов в духовке классический, используется специальная, порционная посуда – кокотница. Изготовлена она, как правило, из высокотемпературной керамики или пищевого алюминия. Лично я предпочитаю керамические, так как в них реже пригорает готовое блюдо.[/tab_item] [/tab]

Жюльен из грибов в духовке с сыром и луком классический

Приготовление жюльена из грибов в духовке классического

Свежие шампиньоны надо отмыть от земли. Именно отмыть не опуская полностью и надолго грибы в миску с водой или под струей проточной воды. Грибы как губка. В них и так собственной жидкости достаточно, так они еще и очень быстро забирают в себя дополнительную воду. Нам этого не нужно, так как водянистые грибы очень сложно обжаривать.

Жюльен из грибов в духовке с сыром и луком классический

Шампиньоны нарежем тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем прохладной водой и нарежем на кубики средней величины. Сыр твердых сортов натрем на крупной терке.

Жюльен из грибов в духовке с сыром и луком классический

На слегка разогретую сковороду выложим кусочек сливочного масла и дадим ему растаять. Выкладываем в нее нарезанные шампиньоны и обжариваем три — четыре минуты. Затем в шампиньоны добавляем нарезанный репчатый лук, солим, перчим и тушим периодически помешивая семь — восемь минут, стараясь выпарить лишнюю жидкость. В конце обжаривания добавляем муку, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Жюльен из грибов в духовке с сыром и луком классический

В кокотницы выкладываем обжаренные шампиньоны, заполняя их примерно на половину или две трети объема. Наливаем в кокотницы одну, максимум две столовые ложки сливок. К сожалению, я налила лишнего и жюльен пришлось дольше чем надо держать в духовке. Сверху жюльен посыпаем тертым сыром, ставим кокотницы на противень и отправляем в заранее разогретую духовку на пятнадцать — двадцать минут, пока сыр не растает и не поджарится до красивой корочки.

Жюльен из грибов в духовке с сыром и луком классический

Итак, жюльен из грибов в духовке классический готов. Подаем его горячим, поставив кокотницу на тарелочку и накрыв ее ручку салфеткой, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!

Ингредиенты для блюда жюльен из грибов в духовке классический

  • 300-400 гр – шампиньоны свежие
  • 2-3 шт – лук репка средних размеров
  • 100 гр – сливки
  • 1-2 ст л – мука
  • 200-300 гр – сыр твердых сортов

Другие интересные статьи

6 комментариев

Таня 14.11.2017 at 18:04

Обожаю грибы, приготовленные именно таким способом, очень вкусно и сытно. У меня на приготовление такой закуски уходит буквально несколько минут, если все готовится в духовке, в глиняной посуде и на небольшом огне, то ничего не пригорает, можно поставить и забыть на полчаса. Очень хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, но больше всего мне нравится в сочетании с жареным картофелем.

Ответить
Маша 07.11.2017 at 17:50

Я очень люблю жульен, часто добавляю немного вареной курочки, так он становится более насыщенным. Также добавляю немного больше разнообразных специй, они делают это блюдо ароматным и насыщенным. На праздничном столе такое блюдо подаю в качестве теплой закуски, «разлетается» очень быстро. Времени на приготовление уходит мало, поэтому готовлю его довольно часто.

Ответить
Вадим 31.01.2017 at 20:47

Рецепт классный, грибы просто обожаю, но вот заковыка есть… Я больше отдаю предпочтение вешенкам. В описании какие можно еще выбрать грибы для этого рецепта увидел только шампиньоны. А если я, все же, выберу вешенки, что скажете?

Ответить
Надежда 31.01.2017 at 19:32

Я бы помела шампиньоны на что-нибудь другое, в смысле другие грибы. Делала с маслятами, это просто объедение. Вообще жюльен — это лакомство, мне кажется. Не знаю права я или нет.

Ответить
DmitryX1 30.01.2017 at 10:00

В статье сказано, что рецептов приготовления жюльена достаточно много, и вроде бы название блюда должно быть на слуху, но, честно признаться, я впервые о нем слышу. Судя по ингредиентам и картинкам, блюдо должно быть очень вкусным и сытным. Обязательно попробую приготовить себе жюльен!

Ответить
Kulinar
Kulinar 30.01.2017 at 11:52

Это точно, блюдо хоть и незатейливое, но вкус отменный. Обязательно приготовьте, результат того стоит однозначно. Самое интересное, что даже у новичков жюльен получается вполне удобоваримо.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector