23.01.2019
Мои рецепты
Яйца фаршированные красной рыбой с укропом
Закуски, разносолы

Яйца фаршированные красной рыбой с укропом

Сегодня темой статьи будут яйца фаршированные красной рыбой с укропом. Ни одно застолье не обходится без разнообразных холодных закусок. Приготовление холодных закусок – процесс творческий, во время которого кулинары создали огромное количество рецептов очень интересных и красивых блюд. Но и на их фоне фаршированные яйца выглядят весьма неплохо, особенно, если проявить фантазию, придумать удачное сочетание продуктов для фаршировки и интересно украсить блюдо.

Если вы не знаете чем фаршировать яйца, то я предлагаю вам сделать начинку для яиц из подкопченной красной рыбы, желтков, сливочного масла и зелени. Из фаршированных такой начинкой яиц получится очень вкусная закуска для ужина или любого другого застолья. Кроме того, они являются прекрасной закуской для крепких алкогольных напитков.

Яйца фаршированные красной рыбой с укропом

Приготовление 

Сварим вкрутую куриные яйца, опустим их в холодную воду, очистим от скорлупы, сполоснём их, чтобы удалить мелкие кусочки скорлупки, обсушим и разрежем вдоль на две половинки.

Осторожно, чтобы не повредить белки, вынем из яиц желтки, выложим их в мисочку и разотрём вилочкой с кусочком нагретого до комнатной температуры сливочного масла.

Яйца фаршированные красной рыбой с укропом

Возьмём кусок любой красной рыбы холодного копчения, удалим из него косточки, снимем шкурку и нарежем его на очень маленькие кусочки, можно пропустить его через мясорубку. Смешаем измельчённую рыбку с желтками и маслом, добавим в начинку, мелко нарезанную зелень укропа, ещё раз всё перемешаем и начнём начинять яичные белки.

Начинку можно приготовить ещё быстрее, если все ингредиенты просто измельчить блендером, приготовленная таким способом начинка получится более однородной.

Яйца фаршированные красной рыбой с укропом

Закладывать начинку в яичные белки можно чайной ложечкой или при помощи кондитерского мешочка. Украсим нашу закуску зеленью, отправим в холодильник минут на 30. Вот мы и приготовили яйца фаршированные красной рыбой с укропом. Остается только достать их из холодильника и подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

  • Яйца куриные – 10 штук;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Красная рыба холодного копчения – 50 грамм;
  • Зелень укропа – 6 веточек.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector