Мои рецепты

Мексиканский классический гуакамоле из авокадо

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
классический гуакамоле
Закуски, разносолы

Классический гуакамолеЧто такое гуакамоле? Не какие-то вариации, а самый что ни на есть классический гуакамоле? Это ни что иное, как пюре из авокадо, старинная мексиканская закуска. А по некоторым источникам еще древние ацтеки ее готовили, так что рецепту этому несколько тысяч лет. Вот так далеко сегодня мы с вами залезем в глубь веков.

Классический гуакамоле

Если какое-то блюдо имеет столь древнюю историю, то обязательно имеется большая масса подобных вариантов, отличающихся от классического по самым разным параметрам. Так и рецепты гуакамоле различаются по разным вариантам приправ, добавляемым в свеженатертый авокадо, по другим наполнителям и добавкам, например майонез и даже просто по степени измельчения основного ингредиента – авокадо. Однако подобные рецепты, хоть и имеют то же название, гукамоле, не могут конкурировать с классическим гуакамоле, так как совершенно замечательный вкус свежего авокадо, перебивается другими ингредиентами.

Классический гуакамоле

Классический гуакамоле является неотъемлемой частью мексиканской кухни. Его можно кушать как самостоятельное блюдо с кукурузными чипсами, как рекомендуют в Мексике, или подать в качестве гарнира к мясным блюдам. В любом случае великолепный вкус готового блюда придется по вкусу и вам, и вашим гостям, в этом я уверена.

Приготовление мексиканского классического гуакамоле из авокадо

Итак, давайте начнем. Для начала займемся авокадо, именно от него зависит свежий и неповторимый вкус гуакамоле. Плоды авокадо сполоснем холодной водой и оботрем бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.

Классический гуакамоле

Теперь удалим косточки из авокадо. Делается это так, каждый плод аккуратно разрежем пополам и аккуратно разломим его. Таким образом косточка окажется в одной из половинок и будет доступна. Теперь нужно ударить ножом поперек косточки так, чтобы он увяз в ней. Сделайте несколько вращательных движений ножом, чтобы косточка полностью отделилась от мякоти авокадо, а затем она легко вынется.

Классический гуакамоле

А теперь самое время отделить кожуру от мякоти. Для этого возьмем обычную столовую ложку и аккуратно просовывая ее между мякотью и кожурой, полностью их разделим. Для того, чтобы легче было работать, внутри половинки плода сделаем несколько надрезов ножом. Мякоть сложим в миску. Ее необходимо тщательно размять. Теоретически это можно сделать блендером, но мы же готовим классический гуакамоле, а значит никаких блендеров! Разомнем мякоть авокадо обычной вилкой.

Классический гуакамоле

Разминать нужно тщательно, не оставляя крупных кусков. В процессе разминания добавляем сок лайма. Вообще, главное предназначение свежевыжатого сока лайма, предотвращение потемнения мякоти авокадо до неаппетитного коричневого цвета. Дело в том, что сок лайма прекрасный антиоксидант и отлично нейтрализует окисление мякоти авокадо. Именно после его добавления пюре из авокадо сохраняет приятный, свежий, зеленый цвет. Так же, кроме сока лайма, добавляем соль маленькими порциями, тщательно перемешивая всю массу каждый раз.

Классический гуакамоле

Отдельно нужно сказать о перце. Да, конечно, если вы собираетесь использовать классический гуакамоле как самостоятельное блюдо, его лучше поперчить в соответствии со своим вкусом. А вот если вы собираетесь подать гуакамоле к мясу или любому другому блюду мексиканской кухни, то лучше этого не делать. Дело в том, что особенностью мексиканской кухни является большое содержание перца и других острых приправ. Когда уж совсем жарко во рту будет, вам пригодится гуакамоле, чтобы немного остудить жар и продолжить наслаждаться едой.

Классический гуакамоле

Вот и все, классический гуакамоле готов. Уже в этом виде он вкусен и красив. Вот теперь можете попробовать проявить свою фантазию. Можете добавить мелконарезанный лук, помидор, кинзу. Так поступают при приготовлении гуакамоле в Европе. Можете попробовать добавить порезанный халапеньо, но будьте осторожны. Это обманчивый сорт овощного перца. Ощущения от него меняются во время еды от «тепло» до «очень горячо». Подавать классический гуакамоле можно и в тарелке, и в креманке, и даже отдельно на чипсах. Приятного аппетита!

Классический гуакамоле

Ингредиенты для классический гуакамоле

  • 5 больших, спелых плодов авокадо
  • Сок 2 больших лаймов
  • Соль по вкусу

При склонности к экспериментам

  • 1 средняя луковица белого лука, нарезанная кубиками
  • 200 г свежей кинзы, нарезанной мелко
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 50 г мелко нарезанных свежих халапеньо

Другие интересные статьи

3 комментария

Santa Fikus
Santa Fikus 16.08.2016 at 09:04

Уговорила, не буду экспериментировать. Лучше по русски пельмешек забабахать, а к ним салат из обычных огурцов да помидоров с луком. Вот это будет дело !!! laugh

Ответить
Лана
Лана 15.08.2016 at 23:36

А чего такого подозрительного? Гуакамоле как гуакамоле, ничего особенного. Если любите оригинальный, непривычный вкус, то попробуйте. Если негативно реагируете на чуждый русскому пристрастию вкус, то лучше не надо. smile

Ответить
Santa Fikus
Santa Fikus 10.08.2016 at 09:39

Че та подозрительно выглядит эта зеленая кашка. Кто пробовал подобное? Напишите как она на вкус. Есть вообще смысл заморачиваться?

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector