Мои рецепты
Лечо из перца желтого и помидоров по венгерски
Закуски, разносолы

Как приготовить лечо из перца и помидоров для заготовок на зиму

Сегодня я расскажу вам, как приготовить лёгкий рецепт красивого и вкусного лечо из перца и помидор на зиму. Такие заготовки хорошо хранятся и прекрасно разнообразят стол и в будни, и в праздники. Называть это блюдо лечо мы можем достаточно условно, так как в настоящее лечо по венгерски кладут только перец и заливают его перетёртыми томатами. В европейской России в лечо кладут и кабачки, и баклажаны, а мы с вами добавим очищенные помидоры.

Такой рецепт больше напоминает классический. Очень важно правильно подобрать овощи, только так получится сделать по настоящему вкусное блюдо.

Перец не должен быть дряблым, иначе вкус и вид нашего блюда будет изрядно подпорчен.

Болгарские перцы должны быть спелыми, мясистыми, а кожа должна иметь однородный цвет, без пятен и других изъянов.

Фото4

Это не салат, поэтому для него важен цвет перца. Давайте возьмём жёлтый, чтобы был контраст с красными помидорами, а блюдо получилось разноцветным и весёлым. Помидоры для заливки можно брать любого размера, ну а те, которые мы положим в банку вместе с перцем, должны быть одного размера, не больше 5 сантиметров в диаметре. Томаты должны быть спелыми и без повреждений, тогда лечо будет ровным и красивым.

Фото3

Приготовление

С перцев и мелких помидоров нужно снять кожицу. Для этого нужно на короткое время поместить овощи в кипяток или хорошенько ошпарить. Тогда кожица снимется легко и без проблем.  Томаты со снятой кожицей отставляем в сторонку, а перец со снятой кожицей очищаем от семян и плодоножек, нарезаем на средние кусочки и отправляем к подготовленным помидорам. В это время томаты для заливки пропускаем через мясорубку и отправляем в кастрюлю на огонь. Добавляем в заливку соль, сахар, уксус, измельчённый чесночок и нарезанную зелень и будем варить до закипания.

Фото2

После того, как заливка закипит, перемешаем её и добавим подготовленные овощи. Растительное  масло класть не будем. После того, как наше блюдо закипит, убавляем огонь до минимума и готовим лечо до полной готовности в течение 5 минут, не забывая очень аккуратно помешивать. После этого раскладываем готовое, консервированное лечо из болгарского перца в подготовленные, стерилизованные банки, закатываем крышками и, укутав чем-нибудь тёплым, оставляем примерно на сутки.

Для большей уверенности в том, что банки не взорвутся, готовое лечо можно простерилизовать.

Консервированное лечо получится очень вкусным, ярким и аппетитным. Приятного аппетита!

 Фото1

Ингредиенты

  • Помидоры для заливки – 1 килограмм;
  • Сладкий болгарский перец (жёлтый) – 1 килограмм;
  • Помидоры мелкие – 1 килограмм;
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка) – 3 пучка;
  • Чеснок свежий – 10 зубчиков;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль по вкусу (около 3 столовых ложек);
  • Уксус – 1 столовая ложка.

 

Другие интересные статьи

3 комментария

Маска 02.05.2018 at 05:15

Отличный вариант лечо, спасибо за рецепт, беру в свою коллекцию. В нашей семье лечо самая любимая закуска. Со стола не исчезает ни зимой, ни летом. Обязательно закатываю кучу банок по осени до следующего сезона, а дочери мне помогают. Устаем конечно сильно, зато потом всегда есть вкусное, готовое блюдо на все случаи жизни.

Ответить
Sova 01.01.2014 at 04:23

Обожаю лечо. Большое спасибо за новый рецепт. Продолжайте радовать нас новыми находками.

Ответить
Маришка 05.01.2014 at 12:01

Спасибо за позитив!

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector