Мои рецепты

Кета малосольная в домашних условиях к утреннему кофе

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Кета малосольная в домашних условиях к утреннему кофе
Закуски, разносолы

Кета малосольная в домашних условиях к утренней чашечке кофе на бутерброд или как отличная закуска к праздничному столу, вот отличная тема для новой статьи. Почему? А потому, что недавно мы с вами приготовили замечательное блюдо Кета запеченная в фольге в духовке со сметаной и сыром и в процессе приготовления отложили солидный кусок рыбы для засолки. Вот и пришло его время. Будем сегодня готовить кету малосольную по домашнему рецепту.

Я, по возможности, всегда стараюсь сама солить красную рыбу. Такой вариант, на мой взгляд, и вкуснее, и что не маловажно – дешевле, чем покупать готовую в магазине. А еще, это очень просто. С такой задачей легко справится даже новичок. Очень выгодно покупать красную рыбу, в нашем случае кету, целиком. То есть только выпотрошенную, но с головой и плавниками. Из нее в итоге получаются заготовки сразу для несколько блюд. Если вспомните, на этот счет у меня есть статья Как разделать семгу на филе правильно и выгодно. В ней как раз приведен пример оптимальной разделки красной рыбы.

Для засолки больше подходит задняя часть кеты. На этот счет есть несколько причин. Во-первых, она, после разрезки, приобретает удобную форму для красивой раскладки на тарелке. А во-вторых, она лучше и более равномерно просаливается, а значит будет вкуснее.

Кета запеченная в фольге в духовке со сметаной и сыром

Приготовление кеты малосольной в домашних условиях

Аккуратно разрезаем тушку рыбы вдоль хребта и тщательно его удаляем. Затем вырезаем и плавники. Шкуру у кеты снимать заранее не будем.

Кета запеченная в фольге в духовке со сметаной и сыром

Мне больше нравится солить рыбу целым куском, прямо со шкуркой. Дело в том, что с просоленной рыбы лучше и шкурка снимается и сама она легче режется на красивые, аккуратные ломтики.

Кета малосольная в домашних условиях к утреннему кофе

Итак, приступим к засолке. Соль со специями и сахар смешиваем в отдельной мисочке. В большое блюдо складываем подготовленную кету и тщательно промазываем смесью соли и сахара со всех сторон.

Кета малосольная в домашних условиях к утреннему кофе

Далее накрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа. Рыба даст немного сока и если ее несколько раз за сутки перевернуть, то просолится она более равномерно.

Кета малосольная в домашних условиях к утреннему кофе

Все, необходимое время прошло. Кета малосольная в домашних условиях полностью готова. Теперь ее надо подготовить к употреблению. С помощью ножа аккуратно снимаем шкурку. С хорошо просоленной рыбы она легко снимается, практически чулком, нужно только немного подправить ножом.

Кета малосольная в домашних условиях к утреннему кофе

Если на куске остались задние ребра, то их тоже удаляем. Нарезаем кету на тоненькие ломтики, выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона, зеленью и маслинами. Подаем к утреннему кофе со ржаным или белым хлебом и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Кета малосольная в домашних условиях к утреннему кофе

Ингредиенты

  • 700-800 гр – кета свежая;
  • 2 ст л – соль;
  • 1.5 ст л – сахар;
  • 1 ст л – специи для рыбы.

Другие интересные статьи

2 комментария

Андрей 09.12.2016 at 20:15

А я из кеты недавно приготовил Хе, тоже очень вкусно.

Ответить
Настя 29.11.2016 at 17:38

Ух как здорово. Вот это я тоже люблю. Бутербродик с красной рыбой и обязательно сливочным маслом. Вкуснотища-а-а-а! Согласна, великолепно это дело с утренним кофе сочетается. Спасибо за напоминание, сегодня же все нужное куплю и завтра наслаждаться буду.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector