Мои рецепты

Фаршированная курица в духовке целиком с рисом и грибами. Это и второе блюдо и гарнир к нему

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Запечённая целиком в духовке курица фаршированная рисом и грибами
Вторые блюда

Частенько мы задумываемся, что приготовить на ужин так, чтобы и вкусно было, и особо возиться не пришлось. Очень часто результатом таких раздумий становится запечённая в духовке курица. Но запечённая целиком в духовке курица фаршированная рисом и грибами ещё лучше! Она совмещает в себе сразу и основное блюдо, и гарнир!

 

Итак, сегодня мы с вами зафаршируем довольно крупную тушку рисом с грибами, морковью и луком.

Крупная курица получается сочнее, чем маленькая, да и накормить ею мы сможем больше народа!

Правда повозиться придётся чуть дольше, чем когда запекаешь ее без начинки, но зато мы сэкономим время на приготовлении гарнира.

Приготовление

В начале возьмём курицу, вымоем, обсушим бумажным полотенцем, натрём изнутри и снаружи смесью чеснока и соли. Такая смесь готовится просто: одну полную чайную ложку мелкой соли, смешаем с таким же количеством измельчённого в однородную кашицу чесноком. Затем отложим курицу в сторону и начнём готовить начинку.

Замачиваем сухие грибы и рис в воде

Двести грамм длиннозерного риса хорошенько промоем и отварим в одном литре слегка подсолёной воды до полуготовности. Ещё раз промоем рис и откинем его на дуршлаг.

Двести грамм замороженных лесных грибов, нарезанных кубиками около 1,5 сантиметров, нарезанную мелкими кубиками небольшую репчатую луковицу и натёртую на средней тёрке морковь, одновременно обжарим на оливковом масле до полной готовности. Во время жарки добавим щепотку соли и щепотку сушеного укропа.

Обжариваем грибы с морковью и луком на сковороде

Готовые овощи и отваренный рис хорошенько перемешаем, и начиним готовым фаршем нашу курицу. Скрепим обе части птицы зубочистками в том месте, где мы начиняли её фаршем, выложим на смазанный оливковым маслом горячий противень и отправим в предварительно хорошо разогретую духовку.

Вместе с курицей можно сразу запечь картошку, так мы сможем и разнообразить гарнир и увеличить его количество. 

Выпекать будем один час при температуре 150 – 180 градусов до появления золотистой корочки. По такому рецепту курица получится очень сочной и ароматной, а начинка, пропитанная мясным соком необычайно вкусной. Добавки попросят все! Кроме того, рекомендую к этому блюду подать в небольшой плошке домашнюю горчицу для любителей поострее. Да и острый, сметанный соус будет на столе нелишним. Приятного аппетита!

Запекаем фаршированную курицу с картофелем на противне

Ингредиенты

  • Курица – 1 штука (2 – 2,5 килограмма);
  • Соль – 1 чайная ложка (с верхом);
  • Чеснок – 5 – 6 зубчиков.

Начинка

  • Рис – 200 грамм;
  • Замороженные лесные грибы – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сухой укроп – ½  чайной ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло – 50 миллилитров.

Другие интересные статьи

2 комментария

Lana 05.03.2014 at 07:05

Целый час ??? По моему сгорит. Во всяком случае картошка.

Ответить
Маришка 05.03.2014 at 07:49

У меня как раз всё отлично получается. Но я всегда говорила, что духовки у всех разные, и даже если одинаковую мощность выставить, то всё равно по разному готовить будут. По этому за блюдом обязательно приглядывать надо, когда его первый раз готовишь. Может быть на Вашей плите быстрее приготовится.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector