26.09.2020
Мои рецепты
Оригинальное блюдо куриные голени в медово - горчичном соусе
Вторые блюда

Голени куриные в кисло — сладком соусе с макаронами в духовке

Куриное мясо очень благодатный ингредиент в плане приготовления различных блюд. К нему подходит практически любой маринад. Куриное мясо пропитывается маринадом быстро и моментально готовится. В то же время периодически хочется пооригинальничать. Вот и сегодня меня понесло на эксперименты. Хочу приготовить интересное и оригинальное блюдо куриные голени в медово — горчичном соусе.

Обычно куриные голени в кисло — сладком соусе получаются очень сочные, с красивой карамельной, хрустящей корочкой. Оторваться от такого блюда просто невозможно. И еще одно приятное обстоятельство. Несмотря на довольно большое количество ингредиентов, это очень простой рецепт. Готовится быстро без особых сложностей.

Подготовка

Куриные голени промываем под прохладной, проточной водой. При этом тщательно удаляем все оставшиеся перышки, а затем обсушим бумажными салфетками.

Сырые куриные голени

Кисло — сладкий маринад с медом и горчицей

В глубокую миску накладываем две столовые ложки меда.

Если мед густой, растопите его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.

В мед добавляем две чайные ложки свежевыжатого сока лимона, смесь специй, четыре чайные ложки томатной пасты и четыре чайные ложки сладкой горчицы.

Ингредиенты для пошагового рецепта

Растопленный мед

Выжимаем сок лимона в мед

Высыпаем в соус пряности

Выложим томатную пасту в соус

Добавим горчицу в маринад

Добавим в маринад растительное масло без запаха

Зальем соевый соус в маринад

Затем добавим пару столовых ложек растительного масла без запаха и 100 — 150 грамм соевого соуса. Тщательно все перемешаем. Можно добавить немного соли.

Не забывайте, что соевый соус тоже содержит достаточное количество соли, не переборщите.

Зальем получившимся маринадом сырые, куриные голени, хорошо перемешаем, чтобы маринад распределился по всему мясу. Накроем голени в соусе тарелкой, слегка придавим и поставим в холод как минимум на 2-3 часа, а лучше на 12 часов. Если нужно приготовить быстро, то будет более — менее достаточно и одного часа.

Приготовление в духовке

Достаем замаринованные куриные голени из холодильника и выкладываем в глубокий противень или в форму для запекания. Далее зальем их оставшимся маринадом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Заливаем маринадом сырые куриные голени

Накрываем замаринованные голени тарелкой

Выложим голени в противень с высокими бортами

Поставим противень в духовой шкаф

Куриные голени полностью готовы

Запекать куриные голени будем около часа, причем в обязательном порядке каждые 10 минут их надо поливать маринадом из противня. Красивые, румяные и сочные голени полностью готовы, а маринад превратился в замечательно красивый и очень вкусный соус. Подаем с любым гарниром, картофель или макаронные изделия и свежими или солеными овощами. У нас в семье предпочитают подобное блюдо с макаронами, как на фото. Приятного аппетита!

Ингредиенты для простого рецепта

  • 10 шт – голень куриная;
  • 2 ст л – мед жидкий;
  • 2 ч л – сок лимона;
  • 4 ч л – томатная паста;
  • 4 ч л – горчица сладкая, можно и обычную только не острую;
  • 2 ст л – масло растительное без запаха;
  • 100-150 грамм – соевый соус;
  • Соль, специи (кориандр молотый, смесь перцев, розмарин, базилик) – по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock
detector