Мои рецепты

Свинина жареная на сковороде, кусочками с луком. Высокая калорийность, но отменный вкус

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Фото 7
Вторые блюда

Сегодня я приготовлю жареную свинину на сковороде в качестве вариации на мясную тему. Приобрела на рынке отличный кусок нежирной свинины и принеся его домой задумалась чтобы такого вкусненького из него приготовить. Готовить Свиные отбивные с чесноком и кориандром не было настроения, что-то сложное типа Буженины тоже.  Да и планы на день изменились, а с куском мяса надо было срочно что-то делать, ну не замораживать же такую красоту.

Фото 7

А вот теперь и перейдем к изюминке этого рецепта. Я решила замариновать мясо сухим способом с разными специями и репчатым луком. Как правило, мы маринуем свинину в уксусе, лимонном соке, минеральной воде. Этот же способ маринования основан на том, что мясо от пряностей и соли даст сок, который и послужит нам маринадом. Разумеется для такого рецепта требуется больше времени, поэтому пусть постоит ночку в холодильнике. А завтра приготовлю вкусное жареное мясо на сковороде, свинина прекрасно для этого подходит.

Фото 1

[stextbox id=’custom’]Вообще, жареная свинина отличный вариант на все случаи жизни, хотя калорийность ее достаточно высокая, около 490 Ккал на 100 грамм готового продукта.[/stextbox]

Готовить ее удобно небольшими порциями непосредственно перед самой подачей на стол. Согласитесь, свежеприготовленное мясо гораздо вкуснее, чем разогретое.

Приготовление

От куска свинины отделим кости и промоем его, попутно убирая осколки кости и грязь. Теперь надо обсушить мясо от лишней воды, нам она только помешает. Нарежем свинину на довольно крупные куски произвольной формы. Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем кольцами толщиной примерно около сантиметра.

Фото 2

Теперь немного о специях, которые я использую.  У нас на Кубани, да и по всей России, сейчас с ними проблем нет, на рынке и в магазинах можно приобрести различные смеси и не только. Я очень люблю местные, Адыгейские специи и постоянно их использую.

[stextbox id=’info’]Можно приготовить смесь пряностей самостоятельно, смешав в равных пропорциях куркуму, молотый кориандр, чесночную соль, перец черный молотый, сухие травы (укроп, петрушка, кинза, базилик).[/stextbox]

Остроту смеси регулируйте сами, по своему вкусу, а также добавьте свои любимые специи.

Фото 3

Дно глубокой миски чуть — чуть посыплем солью и выложим туда кружочки лука в один слой. Далее, кусочки мяса посыпаем смесью соли, специй и также как лук выкладываем в миску в один слой. На мясо выложим слой лука, на лук мясо и так далее. Накроем миску крышкой и поставим в холодильник. Замаринованное таким образом мясо, можно готовить уже через два часа, но я оставила на ночь. Чем дольше оно маринуется, тем вкуснее.

Фото 4

У меня мясо мариновалось почти сутки и это нормально. Итак, все подготовлено, давайте начнем готовить. На холодную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и вместе с ним разогреваем. Если у вас есть гриль сковорода, воспользуйтесь ей, мясо получится еще вкуснее. Выкладываем кусочки свинины в разогретую сковороду и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. И не забудьте вместе с мясом пожарить лук, в таком соседстве он получается просто сказочный на вкус.

Фото 6

Вот и все, вкуснейшее блюдо готово! Быстро, вкусно, сытно, эффектно! Жареная свинина по этому рецепту получается сочная и ароматная, а вид у нее такой, как будто готовили на гриле. Подаем со свежими овощами и любимым гарниром. Я добавила цветную капусту, уж очень хорошо они сочетаются по вкусу. Да и внешне хорошо смотрятся, посмотрите на верхнее фото и сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг – свинина нежирная;
  • 1-1,5 кг лук репчатый;
  • 50 г – специи смесь;
  • 1 ч л – соль;
  • 2-3 ст л – масло растительное без запаха.

Другие интересные статьи

4 комментария

Анита 30.01.2018 at 08:51

Я часто оставляю мясо мариноваться на ночь, чтобы оно впитало в себя все специи и их аромат. А еще люблю готовить такое блюдо на режиме «жарка» в мультиварке, там оно готовится в закрытом виде, поэтому не теряет своей сочности и вкуса, мясо получается невероятно мягким и сочным. Единственное — нужно не передержать, иначе и блюдо испортить можно и чашу в мультиварке потом долго отмывать придется

Ответить
Соня 26.10.2017 at 08:46

Да, вредно, но ведь можно выбрать кусочки либо с малым количеством жира, либо вообще без него. Есть даже специальные не сальные породы свиней. Я выбираю всё таки первый вариант и не использую растительное масло. Готовлю приблизительно также, но ещё прибавляю измельчённый чеснок. Из специй беру молотый чёрный перец и сушёный базилик. Получается очень вкусно.

Ответить
Алиса 13.10.2017 at 12:02

Мне нравится этот натюрморт из крупного, румяного кусочка свинины, пластика лука (теперь буду так же жарить) и капустного деревца. smile Нет сомнений, что очень вкусно, и я здесь солидарна, что свежая свининка хороша жареная. К тому же, специи подобраны со знанием дела. Возьму на вооружение предложенное сочетание сухих припав и специй: сегодня готовила мясной обед с одними травами, так в этой растительной горечи явно чего-то не хватало.

Ответить
Инна 13.10.2017 at 01:45

Главное свинина чтобы попалась сочная, тогда и блюдо получится вкусным. Я тоже часто на сутки мясо оставляю мариноваться, чтобы дать специям пропитать все кусочки. Если их в духовке запечь с картошкой, то еще вкуснее получится.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector