Мои рецепты

Куриные котлеты рубленые с сыром и черносливом

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Куриные котлеты рубленые с сыром и черносливом
Вторые блюда

[tab] [tab_item title=»Преамбула»]Довольно часто получается, что какой-нибудь интересный рецепт блюда получается совершенно случайно. Вот и в этот раз, готовила фаршированные куриные ножки, а котлетная масса осталась. Тогда я просто сформировала котлеты и обжарила на сковороде. Котлетки получились настолько вкусные, что через несколько дней я получила заказ на эти вкусные, сочные куриные котлеты рубленые еще раз.[/tab_item] [tab_item title=»Именно рубленые»]На вкус, котлеты из рубленного мяса, отличаются от котлет из фарша провернутого в мясорубке. Современные гаджеты очень облегчают нам с вами жизнь, но и как ни странно, вкус продукта тоже сильно меняется. Конечно рубить мясо вручную, занятие долгое и утомительное, но оно того стоит. Тем более что есть небольшая хитрость которая поможет нам облегчить работу.[/tab_item] [tab_item title=»Гарнир»]В качестве гарнира к этому блюду, прекрасно подойдет картофельное пюре без молока с салом и луком. Мягкий, нежный вкус картофельного пюре, отлично сочетается со сладковатым привкусом чернослива. Также хорошо с куриными котлетами рублеными подать гарнир из риса с морковью. Посмотрите, как выгодно он смотрится с котлетами на тарелке.[/tab_item] [/tab]

Куриные котлеты рубленые с сыром и черносливом

Приготовление куриных котлет рубленых с сыром и черносливом

Куриные бедра сполоснем водой и снимем шкуру, она нам не нужна, да и лишний жир ни к чему. Острым ножом аккуратно срежем все мясо с костей и отправим в морозилку на 30-40 минут или пока не подмерзнет. Это и есть небольшая хитрость, которая облегчит нам задачу в рубке мяса на мелкие кусочки. А из косточек получится прекрасный бульон.

Лук репчатый очищаем от шелухи и ополаскиваем холодной водой. Шинкуем лук очень мелкими кубиками, складываем в миску в которой будем замешивать котлетную массу.

Куриные котлеты рубленые с сыром и черносливом

Чернослив, если очень сухой, нужно заранее замочить в горячей воде, минут на 10. Хотя сейчас в магазинах продают довольно сочный чернослив, не требующий дополнительного замачивания. Промываем чернослив, промокнем его салфеткой от лишней влаги и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в миску к луку.

Куриные котлеты рубленые с сыром и черносливом

Любой сыр, мягких сортов типа сулугуни, нарезаем на небольшие кубики и так же убираем в миску к остальным ингредиентам. Такие сыры лучше всего подходят для блюда куриные котлеты рубленые, они не растекаются и не расползаются при нагревании.

Куриные котлеты рубленые с сыром и черносливом

Куриное мясо немного подмерзло. Нарезаем его на мелкие кусочки. Нарезанное мясо выкладываем в миску, добавляем куриное яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваем котлетную массу, а лучше всего немного ее отбить как для люля-кебаб. Эта заготовка хороша тем, что готовое блюдо можно приготовить в любое время, подав потом свежие, сочные котлеты прямо со сковородки.

Куриные котлеты рубленые с сыром и черносливом

Набираем ложкой фарш, ровно на одну котлету и перекладываем его в миску с мукой. Можно и без муки, но у нас с вами в фарше присутствует начинка и закупорить ее мукой будет лучше для вкуса. Выкладываем сформированные котлеты на разогретую сковороду с маслом растительным. Обжариваем котлеты на медленном огне, с каждой стороны 5-7 минут. Подаем куриные котлеты рубленые с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Куриные котлеты рубленые с сыром и черносливом

Ингредиенты для блюда куриные котлеты рубленые

  • 1 кг – мясо куриное (десять куриных бедер)
  • 2-3 шт – лук репка средних размеров
  • 100 гр – чернослив
  • 150 гр – сыр мягких сортов (сулугуни, адыгейский и т.д.)
  • 1 шт – яйцо куриное
  • Соль, специи – по вкусу
  • Мука для формирования котлет
  • Масло растительное для жарки.

Другие интересные статьи

6 комментариев

Василиса Прекрасная 15.02.2017 at 08:10

Вот уж не думала, что куриное мясо с черносливом сочетается. Утка -да, кролик — да, но вот курица, это действительно странно. Надо будет обязательно попробовать приготовить. Как говорят в таких случаях, поверю на слово.

Ответить
marikasok 12.02.2017 at 16:50

У меня муж фанат мяса,впрочем здесь ничего странного и нету,так как мужчины в основной своей массе мясоеды,постоянно ищу для него новые рецепты приготовления! Решила сделать по вашей методике. Что ему ,что мне очень понравились котлеты вашего исполнения,беру этот рецепт на свое вооружение в дальнейшем! Спасибо

Ответить
Kulinar
Kulinar 03.04.2017 at 17:09

Спасибо. Очень рада, что Вам понравился рецепт.

Ответить
ddv5 12.02.2017 at 11:54

В нашей семье старшая дочь кроме курицы никакого мяса больше не признает. Чтобы её не оставлять голодной, приходиться подстраиваться под её вкусы. Я уже курицу есть не могу, попробую взять на вооружение этот рецепт, возможно он вернет мне аппетит к куриным блюдам.

Ответить
Kulinar
Kulinar 03.04.2017 at 17:12

У нас на сайте очень много интересных и в тоже время простых рецептов из куриного мяса. Посмотрите, возможно что еще что то интересное для себя найдете.

Ответить
Вадим 10.02.2017 at 19:10

Как раз кстати этот рецепт котлет. В конце лета прошлого года закупил по дешевке в свое хозяйство молодых петушков на откорм. Сейчас встала острая проблема с кормами и думаю сделать массовый убой. А детвора любит часто наседать на котлеты, да и сам от такого классного блюда не откажусь smile

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector