Для любителей блюд из мяса говядины я хочу предложить сегодня рецепт очень интересного рецепта, созданного на основе рецептов итальянской кухни – это говядина тушеная в маринаде по итальянски. Особенность этого блюда в том, что мясо готовится одним большим куском. Благодаря тонкостям итальянской кухни, у нас получится, нежная, мягкая слегка острая говядина, пропитанная ароматом итальянских трав и пряностей. Это блюдо готовится достаточно долго, но зато оно совсем не сложное, не трудоёмкое и приготовите его вы без всякого особого труда.
Приготовление
Возьмём кусок постной, молодой говядины, толщиной около 10 сантиметров, вымоем мясо, обсушим его и отправим в кастрюлю с толстым дном, заполненную специально приготовленным маринадом.
Чтобы говядина тушеная в маринаде получилась мягкая и сочная, приготовим маринад, в котором она будет вариться. Для этого вольём в кастрюлю 200 миллилитров заливки из банки с маринованным болгарским перцем, 200 миллилитров томатного сока, 100 миллилитров белого столового вина, добавим 2 столовые ложки смеси итальянских трав, 4 измельчённых зубчика чеснока, 1 десертную ложку сахара, 1 чайную ложку соли и один острый перчик. Если это блюдо будут кушать дети или вы не любите острого, то перца можно положить совсем немного или не класть его совсем.
Опустим мясо в маринад. Жидкость должна покрывать кусок мяса на ¾ . Если маринада не достаточно, то нужно добавить кипячёной воды, чтобы довести маринад до нужного объёма. Поставим кастрюлю на плиту, доведём маринад до кипения, затем убавим огонь до самого маленького уровня и будем варить говядину 3 часа, переворачивая кусок мяса каждые 30 минут, при необходимости подливая воду. В конце приготовления маринад практически испарится и останется карамелизированная масса. В этой массе нужно потушить говядину по 3 минуты с каждой стороны, погасить огонь и вынуть мясо из кастрюли.
У нас получилась очень вкусная, пикантная говядина тушеная в маринаде по итальянски. Подавать её мы будем горячей с гарниром из картофеля, а также свежих и маринованных овощей. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Молодая говядина – 1 килограмм;
- Заливка из банки с маринованным болгарским перцем – 200 миллилитров;
- Томатный сок – 200 миллилитров;
- Белое столовое вино – 100 миллилитров;
- Смесь итальянских трав – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Острый перец – 1 штука;
- Сахар – 1 десертная ложка;
- Соль – 1 чайная ложка.