23.09.2020
Мои рецепты
Говядина по монгольски в соевом соусе с имбирем и медом
Вторые блюда

Говядина по монгольски в соевом соусе с имбирем и медом

Давно заметила, что в различных национальных кухнях есть много простых в приготовлении и совершенно необычных на вкус блюд. Вот и сегодня я решила побаловать своих домочадцев совершенно необычным для нас блюдом, говядина по монгольски. Хоть для монгольских кочевников это совершенно привычное блюдо, для нас это самая настоящая экзотика.

Приготовление 

Хороший кусок говядины промоем под проточной водой, удалим излишки влаги бумажным полотенцем. Мясо порежем на кусочки среднего размера. Это примерно в полтора раза больше, чем для бефстроганов. Сначала вдоль волокон отрезаем кусок поменьше. Затем нарезаем говядину поперек волокон на кусочки нужной нам величины. До поры, до времени отложим нарезанную говядину в сторону.

Говядина по монгольски в соевом соусе с имбирем и медом

В качестве следующего этапа будем варить соус. В его состав входят масло растительное, вода, соевый соус и мед. Если у вас нет меда под рукой, можно вместо него положить сахар. Помещаем все перечисленное в глубокую кастрюлю с толстым дном. Лучше конечно если это будет обыкновенный казан, но лично для таких блюд я пользуюсь утятницей. Просто для меня это удобнее.

Говядина по монгольски в соевом соусе с имбирем и медом

Пока соус закипает, займемся имбирем и чесноком. Зубчики чеснока почистим и порежем крупной соломкой. Имбирь можно почистить от шкурки, а можно и не чистить, это на ваш вкус. Тщательно промоем его водой и также нарежем соломкой. Добавим подготовленные чеснок с имбирем в утятницу с закипающим соусом и несколько раз перемешаем.

Говядина по монгольски в соевом соусе с имбирем и медом

Если нарезанная говядина дала сок, то ее надо еще раз промокнуть салфеткой, лишняя жикость нам не нужна. Насыплем в говядину крахмал и тщательно ее в нем обваляем. Быстро выкладываем обваленную в крахмале говядину в кипящий соус, перемешивая лопаточкой. Делаем это так, чтобы каждый кусочек плавал в соусе отдельно, не слипаясь. Ждем когда закипит, а затем накроем крышкой. Надо что бы мясо тушилось на медленном огне, периодически его перемешивая, иначе крахмал осядет вниз и будет пригорать. Тушить будем примерно 1 час.

Говядина по монгольски в соевом соусе с имбирем и медом

Итак, необходимое время прошло. Выкладываем готовое блюдо на тарелки сразу же, прямо из кипящего соуса. Подаем говядину по монгольски как и полагается, с рисом и зеленью. Можете быть уверены, великолепный, насыщенный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Кроме того, после нескольких суток хранения в холодильнике, говядина по монгольски практически не теряет своего вкуса. Достаточно просто разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Говядина по монгольски в соевом соусе с имбирем и медом

Ингредиенты 

  • 1-1,2 кг – говядина без кости;
  • 1 стакан – соевый соус;
  • 1 стакан – вода;
  • 3 ст л – мед, если нет меда, то можно его заменить сахаром;
  • 6-7 зубчиков – чеснока;
  • 40 гр – имбирь;
  • 3-4 ст л – крахмал любой.

Другие интересные статьи

3 комментария

Аватар
Lera2016 07.12.2016 at 18:39

Очень интересное блюдо и ингредиенты простые, которые можно купить практически в любом магазине и в любое время года. И мне всегда нравилось сочетание риса с мясом с соусом. И если какой-нибудь свежий салатик добавить, то будет просто бомба!

Ответить
Аватар
Елена 06.12.2016 at 13:18

Очень интересный рецепт говядины и ингредиенты для соуса доступные, обязательно нужно попробовать приготовить. Вот только как говядину для этого блюда выбрать правильно, может стоит попробовать приготовить с телятины, ну что бы наверняка мясо потушилось.

Ответить
Аватар
Андрей 05.12.2016 at 22:32

Вроде и простые ингридиенты, а процедуура приготовления как будто целый ритуал))) Говядина сама по себе жестковатое мясо. Но как говорят — вы просто не умеете его готовить. Люблю экспериментировать на кухне и ваш рецепт наверное будет подопытным вариантом в этот выходной.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock
detector