Мои рецепты
Алкоголь

Как сделать абрикосовую наливку в домашних условиях на водке с белым вином для праздничного стола

Наливка из абрикосов в домашних условиях с белым вином готовится достаточно просто. Попробуйте и у вас получится удивительно вкусный, легко поднимающий настроение, напиток.

Наливки – это очень распространённые натуральные напитки домашнего приготовления.

Они прекрасно сохраняют аромат ягод и фруктов, из которых они приготовлены. Наиболее просты в приготовлении те из них, которые готовятся на водке или с применением спирта. Одним из лучших вариантов будет алкогольная импровизация из абрикосов с белым вином. С его помощью крепость напитка можно легко регулировать.

Фото2

Поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать комбинированный рецепт, в котором мы используем плоды абрикосов, водку и креплёное вино, класса вермут. Такой напиток  получится более лёгким и будет иметь очень интересный букет. Как известно женщины предпочитают легкие алкогольные напитки вино или ликеры. Так вот, благодаря этой легкости, его с удовольствием продегустируют не только мужчины, но и женщины.

Приготовление

Для начала мы возьмём свежие плоды абрикоса, удалим плохие или немного подгнившие, очистим от плодоножек и уложим в трёхлитровую стеклянную банку по «плечики», а после зальём водкой. Будем настаивать в тёмном месте один месяц, затем получившийся настой сольём в стеклянную посуду и уберём ее в тёмное, прохладное место. Теоретически это первый полуфабрикат, чтобы приготовить домашнюю наливку. В то же время некоторую часть получившегося алкогольного напитка можно предназначить для  наших дорогих мужчин, так как он обладает достаточно серьезной крепостью. Только проследите, чтобы они не слишком увлекались дегустацией.

Фото5

Оставшиеся  плоды зальём белым вином 18 – 20 градусной крепости. Второй настой тоже будем настаивать на абрикосах примерно один месяц, а затем сольём в большую стеклянную посуду. Немножечко нагреем на водяной бане и растворим в получившемся настое сахар из расчёта 150 грамм на полтора литра настоянного вина. В качестве следующего этапа соединим с первым настоем, тщательно перемешаем, процедим через несколько слоёв марли, разольём по бутылкам и закупорим.

Абрикосовая наливка пьётся слегка охлаждённой.

Приятного аппетита!

Попробуйте еще наши похожие рецепты наливок: из клубникииз сливы, из персика, из вишни. Рецепт их приготовления схож, но все таки имеет свои, оригинальные нюансы.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 2 – 2,5 килограмма;
  • Водка – 1,5 литра;
  • Белое вино крепостью 18 – 20 градусов – 1,5 литра;
  • Сахар – 150 грамм.

Другие интересные статьи

2 комментария

Валерий 29.11.2018 at 21:36

Я раньше думал, что такая штучка только для женщин, типа для мужиков надо чего-то покрепче. Должен признаться, это ошибка. Я для своей сделал по вашему рецепту несколько баночек летом, ну чтобы со своими подругами посидеть нормально могла. Так вот, а тут так получилось, что гости нагрянули неожиданно и крепкого ничего не было. Так вот мы с Игорем, мужем ее подруги, тоже к абрикосовой присоединились. Как он ее нахваливал, ну просто приятно стало. С тех пор я мнение переменил, для мужчин тоже такая наливка подходит. Спасибо за рецепт — и просто, и недорого.

Ответить
Добрякова Зинаида Геннадьевна 17.06.2018 at 05:13

Такую наливку очень любим у нас в семье и рецепт её передаётся у нас в семье из поколения в поколение. Называем мы её «Абрикосовка». Рецепт очень схож с вашим, однако вермута добавляем чуть меньше, а водочки чуть больше (пропорционально, конечно, это важно!) что бы наливочка была покрепче! Для того, что бы разнообразить букет наливочки, иногда делаем её с добавлением чайной ложки мёда на бутылку.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector