Мои рецепты

Персиковая наливка на водке в домашних условиях с корицей и пряностями

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Фото 1
Алкоголь

Плоды персика обладают отменным вкусом и ароматом, они очень сочные и необыкновенно нежные. Жители юга могут летом сполна насладится всей прелестью этих райских плодов. Их приятно кушать не только свежими, но и в виде компотов, варенья и других заготовок, а уж наливка из персика в домашних условиях просто шедевр.

Неповторимый аромат персика сохраняется во всех блюдах и не исчезает  даже при термообработке.

Я хочу предложить вам приготовить из них очень вкусную наливку, что бы иметь возможность холодной зимой сделать глоток душистого лета.

      Фото 2

Приготовление

Этот рецепт очень простой. Спелые персики нужно перебрать, вымыть, обсушить, удалить косточку, нарезать дольками, сложить в трёхлитровую банку и залить водкой, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты. Оставить банку персиков на водке в тёмном месте на 60 дней. Раз в неделю желательно банку встряхивать. Через 60 дней мы должны слить настой и добавить 200 грамм сахара в виде сиропа, на полтора литра наливки. Для этого мы возьмём 100 грамм воды, вскипятим её, бросим в кипящую воду палочку корицы, 5 грамм ванилина, по щепотке сухого чабреца и сухой мяты, дадим прокипеть 3 – 5 минут, снимем с огня, процедим и растворим в воде 200 грамм сахара.

Фото 3

Затем процедим настойку персика через несколько слоёв марли, добавим в неё сироп на травах, перельём в кастрюлю и доведём до кипения на  сильном огне с закрытой крышкой.

Кипятить персиковую наливку не требуется.

Надо её снять, как только она будет готова к закипанию. Открывать крышку в процессе закипания тоже нельзя, поэтому рекомендую использовать кастрюлю со стеклянной крышкой. Не бойтесь доводить наливку из персика до кипения. Крепость её станет немножко меньше, но и вкус станет более мягким. Хмеля останется достаточно, что бы вскружить вам голову, а ногам дать повод для пляски.

Вообще, я имею в запасах наливки несколько видов и провела на нескольких праздниках эксперимент. Мне хотелось узнать, какая наливка наиболее нравится гостям. Так вот, безоговорочным чемпионом среди разных наливок стала именно персиковая. Причем, что интересно, она одинаково популярна и у мужчин, и у женщин. Приготовьте ее обязательно. Приятного аппетита!

Фото 4

Ингредиенты

  • Персики – 2 — 2,5 килограмма;
  • Водка – 1, 5 литра;
  • Вода – 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Корица – 1 палочка;
  • Ванилин – 5 грамм;
  • Сухая мята – 2 гамма;
  • Сухой чабрец – 2 грамма.

Другие интересные статьи

8 комментариев

Lera2016 10.11.2016 at 18:00

Какой же замечательный рецепт! Очень просто и доступно. Соглашусь с предыдущим комментатором, что поздно увидела рецепт этой наливки. Думаю, что зимой после холодной прогулки хорошо согреет.

Ответить
Elena 08.11.2016 at 02:12

Как жаль, что на ваш рецепт наливки из персиков наткнулась только сейчас. В этом году у нас был огромный урожай персиков. Мы и объелись и назакрывались и просто раздавали. А вот наливочку наверно теперь попробую приготовить только в следующем году.

Ответить
Santa Fikus
Santa Fikus 05.08.2016 at 09:16

Все это конечно хорошо и весело. Вот только у кого, интересно, силы воли на это хватит? Это же целых 2 месяца ходить вокруг этой банки и облизываться как кот на сметану. Нет уж, я на это точно не способен smile

Ответить
Маришка 26.02.2014 at 02:32

Макс, попробуйте приготовить горячий бутерброд «Мечта охранника», очень просто, очень быстро и очень вкусно!

Ответить
Макс Иванов 30.01.2014 at 05:22

Не-е-е-е пока не сумею, тока облажаюсь. Я пока вот с вашим салатом самым простым справился. Я пока начинающий. А вам спасибо большое. Чуствуется, что настоящие рецепты, собственные, а не как у других выдуманные и фик чего приготовишь сам. А значит просьба: для нас для холостяков чего попроще тут публикуйте пожалуста, а то не у всех под чтото нормальное руки заточены )))

Ответить
Маришка 10.02.2014 at 02:55

Макс, очень рада, что вы пробуете колдовать на кухне. Всё получится. Специально для Вас блюдо простое и вкусное сочиню. Ждите!

Ответить
Макс Иванов 24.01.2014 at 03:43

Да-а-а-а, жаль ваш сайт попробовать не наливает. Я бы с удовольствием продегустировал эту штучку замечательную ((

Ответить
Маришка 24.01.2014 at 07:26

Штучка и в правду душевная получается. Может попробуете приготовить? smile

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector