Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные куриные крылышки на сковороде для романтического ужина, встречи друзей, на праздник или семейный обед. Блюдо получается эффектно красивое, а готовить его легко и просто.
Да и недорогое совсем блюдо получается. В общем, одни плюсы, поэтому рекомендую этот рецепт с фото для вашей коллекции.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, я обычно беру среднюю часть куриного крыла, но можно взять целые крылышки и разрезать их на три части по суставам.
Приготовление
Сырые, крылышки надо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску, полить соком лимона, добавить 3 измельчённых зубчика чеснока, две столовые ложки соевого соуса, немного сушёных прованских трав, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. Время указано ориентировочно, так что можете помариновать их подольше, если есть такая возможность.
В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить замороженные опята, добавить щепотку соли и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости из грибов не выпарится. После этого добавить маринованные куриные крылышки и жарить на среднем огне с закрытой крышкой, пока выпарится вся жидкость, и они не станут золотистыми. Жареные, вкусные крылышки и аппетитные опята обязательно порадуют вас своим изысканным вкусом. Кроме того, их калорийность относительно небольшая, а значит можно кушать сколько душе будет угодно.
Любители соусов могут пожарить это блюдо немножко по-другому. Чтобы у нас получилась ароматная подливка, замороженные грибы и куриные крылышки нужно класть в сковороду одновременно. Затем оставить сковородку на сильном огне, часто помешивая блюдо, пока грибы и курица максимально не отдадут всю жидкость. После этого, огонь нужно убавить и тушить куриные крылышки на медленном огне, вместе с опятами, около 20 минут. В соус не нужно добавлять никакие загустители, он и без этого получится густым и ароматным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриные крылья – 1 килограмм;
- Замороженные опята – 500 грамм;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Прованские травы – 1 чайная ложка;
- Оливковое масло – 50 миллилитров.