Грибной суп из замороженных опят с мясом можно сварить в любое время года. Просто для этого нужно использовать соответствующие грибы и овощи. Об их пользе нам не перестают рассказывать с экранов телевизоров и со страниц журналов.
Что мы с вами сейчас и сделаем. Предлагаемый рецепт прост, понятен и не должен у вас вызвать затруднений.
Как приготовить
Итак, давайте начнем. Для начала нужно сварить бульон. Для этого возьмём говяжью косточку с мясом, вымоем её, зальём холодной водой, доведём до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить бульон около двух часов на медленном огне. Именно его для этого супа нужно сварить заранее.
Из кастрюли вынем кость, отделим мясо от кости и отложим его в сторонку, а готовый бульон процедим через сито или марлю и поставим снова на плиту, на медленный огонь.
Как только содержимое кастрюли закипит, отправим туда опята, причем предварительно их не размораживая. Немного подождем, чтобы снова все закипело и добавим к ним предварительно очищенную, вымытую и нарезанную кубиками картошку. Будем варить грибы и картошку с опятами около десяти минут.
Подготовим остальные ингредиенты для закладки в кастрюлю. Для этого мы возьмём замороженные зелёный горошек и кукурузу, а также репчатый лук и морковь.
Если мы возьмём свежие лук и морковь, то их нужно предварительно очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Обжаривать их для этого супа не нужно.
Добавим в суп зелёный горошек, консервированную кукурузу, репчатый лук и морковь. Замороженные овощи размораживать не нужно. Опустим их сразу в кипящий бульон, так они лучше сохранят витамины и другие полезные вещества. Туда же отправим варёное мясо, срезанное с кости.
После закипания будем варить наш грибной суп ещё 10 – 15 минут на медленном огне до полной готовности овощей. Перед подачей на стол, посыплем его мелко нарезанной зеленью укропа. Суп получится густой, наваристый и вкусный. Сладковатый привкус горошка и кукурузы удивительно гармонично подчеркнёт вкус свежеприготовленного супа. Рекомендую вместо майонеза, подать к этому блюду острый, сметанный соус. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Вода – 2,5 литра;
- Говяжья косточка – 1 килограмм;
- Картофель – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Замороженные опята (или другие грибы) – 400 грамм;
- Кукуруза – 200 грамм;
- Зелёный горошек – 200 грамм;
- Соль и зелень по вкусу.