Мои рецепты

Оригинальный рецепт рыбной окрошки с палтусом на хлебном квасе

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Как приготовить окрошку с палтусом кальмаром и креветками
Первые блюда

Рыбная окрошка с палтусом, кальмаром и креветкамиЖарким летним днём приятно пообедать прохладными блюдами. Ну а лидером холодных первых блюд в России без сомнения является вкуснейшая окрошка. Сегодня я хочу предложить вам приготовить ее необычную разновидность. Сегодня мы приготовим несколько неожиданный вариант — рыбная окрошка с палтусом, кальмаром и креветками.

Я предлагаю именно такой вариант, так как подобное сочетание получается ещё вкуснее, чем традиционный с мясом. Рецепт же рыбной окрошки серьезно отличается от рецепта мясной по составу ингредиентов, да и кушать мы её будем несколько иначе, чем мясную. Хотите узнать как? Тогда смотрите рецепт.

Приготовление с палтусом на квасе

Возьмём две тушки очищенного кальмара, а если нет такой возможности, то очистим кальмаров сами. Для этого возьмём тушку кальмара, разморозим её при комнатной температуре, разрежем вдоль до хвоста, снимем с неё плёнку и удалим хорду. Очищенных кальмаров вымоем холодной водой и опустим в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой на 1 – 2 минуты. Достанем кальмаров из воды, остудим, нарежем кубиками около 7 миллиметров и отправим в кастрюльку.

Фото 3

Такое блюдо готовится долго, но оно того стоит. Возьмём кусок палтуса. Можно брать с косточкой, но лучше, если это будет филе. Разморозим рыбу при надобности, вымоем и опустим в кипящую воду, в которой варились кальмары. Варить рыбу будем 5 – 7 минут, затем вынем, остудим до комнатной температуры, а затем уберём в холодильник на 20 минут. Рыбу нужно нарезать на кусочки холодной, иначе она рассыплется под ножом. Остывшее филе нарежем на кубики около 1 сантиметра, а если рыба была целой, то предварительно нужно удалить кости и снять шкуру. Кусочки рыбы соединим с кальмаром.

Ещё нам понадобятся варёно-мороженные креветки.

Лучше брать креветок в панцире, с ними окрошка будет вкуснее.

Очистим креветок от панциря, разрежем на 3 части и выложим в кастрюльку.

Обрежем кончики у свежих огурчиков и редиски, вымоем их, обсушим, нарежем кубиками около 7 миллиметров и добавим в окрошку.

Фото 2

Куриные яйца сварим вкрутую, опустим в холодную воду и очистим от кожуры. Нарежем мелкими кубиками белки с половиной желтков. Из оставшихся желтков сделаем заправку.

Для заправки разотрём желтки с майонезом. Добавим в окрошку соль, заправку и мелко нарезанную зелень лука, укропа и кинзы, всё хорошенько перемешаем и зальём хлебным квасом.

Картошку почистим, вымоем и сварим в подсоленной воде. Готовую картошку выложим на тарелку и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. В этом рецепте картошку не измельчают и не кладут в окрошку, её едят вприкуску.

Фото 1

Подавать рыбную окрошку будем холодной с тёплой отварной картошкой. Блюдо получается просто восхитительным, такую вкуснятину вы будете кушать с большим удовольствием. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Кальмары – 2 штуки;
  • Палтус – 250 — 300 грамм;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Огурцы – 3 штуки;
  • Редиска – 10 штук;
  • Зелёный лук, укроп и кинза – 1 сборный пучок;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Картофель – 600 грамм;
  • Квас хлебный – 1 литр.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector