Мои рецепты

Зеленые рыбные щи из свежей капусты с консервами рыбными. Отличный вариант на скорую руку

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Фото8
Первые блюда

[tab] [tab_item title=»Преамбула»]Бывает так, что надо быстро сварить первое блюдо, а времени совсем нет. Для такого случая предлагаю рецепт рыбных щей из свежей капусты и консервированной скумбрии. Да, да, именно щи с консервами рыбными, именно из скумбрии. Для кого-то покажется это блюдо необычным, но в нашей семье такие щи готовятся регулярно. Этот рецепт (с фото) когда-то показала мне мама, называя его щи с рыбной «консервой».[/tab_item] [tab_item title=»Скумбрия в масле»]Я всегда дома держу пару банок консервированной рыбы, скумбрии, салаки, горбуши. Такие запасы периодически выручают меня, когда не знаешь что приготовить или когда надо что-то быстро сделать. Вот и сегодня я расскажу вам как сварить рыбные щи, используя такие запасы. Скумбрию я беру в масле или в собственном соку, в томате мои домашние не едят, но это всего лишь дело вкуса.[/tab_item] [tab_item title=»Калорийность»]Рыбные щи из свежей капусты с консервами получаются довольно легкие, так как их калорийность всего около 50 ккл на 100г. Это настоящая находка для тех, кто следит за своим весом и любит первые блюда. Это блюдо в основном популярно на севере и в средней полосе России. А еще, его многие готовят для ритуальных обедов и на поминки.[/tab_item] [/tab]

Фото8

Приготовление

В чистую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, займемся овощами. Капусту очищаем от вялых, грязных и поврежденных листочков. Отрезаем от вилка нужное количество капусты и шинкуем на тоненькие брусочки.

Фото1

Картошку тщательно моем под проточной водой, очищаем от шкурки и режем на одинаковые брусочки, складываем в глубокую миску с водой.

Старайтесь резать овощи для блюд одинаково, брусочками или кубиками, так готовое блюдо будет выглядеть опрятно и красиво.

Вода в кастрюле почти закипела, выкладываем в нее нашинкованную капусту и накрываем крышкой. Как только капуста закипит, выложим в нее картошку, дождемся когда закипит, убавим огонь и будем варить до полной готовности.

Фото2

Пока варятся овощи, займемся обжаркой лука с морковью. Морковь вымоем, очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем на полукольца.

Фото3

На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и выкладываем лук с морковью, обжариваем овощи несколько минут на среднем огне.

Вообще, можно добавить и другие овощи. Этот рецепт нестрогий, можете добавлять практически что угодно по своему вкусу.

Можно добавить четвертинку болгарского перца и нарезанный помидор, так зажарка будет вкуснее. Так мы делали в рецепте Простой салат из баклажанов с перцем. У меня нашлась только помидорка, поэтому обойдусь без перца.

Фото4

Когда овощи поджарились, открываем консервированную скумбрию и выкладываем ее в сковороду вместе с соком, который будет в банке. Так же мы делали, когда готовили Суп из консервов сайры с картошкой. Томим несколько минут, добавляем специи и лавровый лист.

Фото5

Зеленые рыбные щи (рецепт на скорую руку) почти готовы. Картошка с капустой сварились, добавляем в кастрюлю соль и зажарку с рыбой, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 3-4 минуты. Готово.

Фото6

Подаем ароматные быстрые щи рыбные из консервов со свежей капустой на стол, посыпав их предварительно зеленью, положив ложку сметаны или майонеза домашнего приготовления. Такие щи нисколько не хуже, чем Щи со свининой или вообще Постные щи. Приятного аппетита!

Фото7

Щи из капусты с рыбными консервами: ингредиенты

  • 400-500 г – капуста белокочанная;
  • 3-4 шт – картошка;
  • 1 шт – лук репчатый;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – помидор;
  • 1-2 бан – скумбрия консервированная;
  • 2-3 ст л – масло растительное без запаха;
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Другие интересные статьи

6 комментариев

Маргарита 18.05.2018 at 08:32

Такого супчика я ещё никогда и не пробовала. Очень интересно, какой же он на вкус. Традиционные щи ела, суп из рыбных консервов тоже. А вот щи с рыбными консервами не представляю. Для интереса обязательно сварю и попробую. А вдруг это действительно нереально вкусно. Такие щи получатся легче и менее калорийными, чем на мясном бульоне, для лета самый оптимальный вариант.

Ответить
Анастасия 12.04.2018 at 14:35

Интересный и необычный рецепт! Попробую приготовить. Делаю иногда подобный «ленивый» супчик с рыбными консервами, только без капусты и вместо скумбрии добавляю сайру smile — получается тоже очень быстро, а главное — вкусно. А на скумбрию в магазине и не смотрю почему-то, даже не знаю, какая она на вкус… Но сейчас захотелось поэкспериментировать, обязательно приготовлю с этой рыбкой.

Ответить
Нина 02.04.2018 at 10:37

Я приготовила впервые по этому рецепту суп и получилось очень даже неожиданно вкусно, хотя честно сказать, я немного сомневалась в сочетаемости капусты с рыбными консервами. Лёгкий и вкуснейший супчик, который оценила вся семья. Теперь я буду готовить его постоянно, потому, что делается он довольно быстро и просто, плюс получается экономно. Хороший рецепт, рекомендую.

Ответить
Елена 06.09.2017 at 05:20

От многих уже слышала про суп из рыбных консервов, но сама ни разу такой суп не готовила, думаю нужно попробовать. Хотя у меня щи ассоциируются именно с мясом и квашенной капустой.

Ответить
Юлия Фрейзе 11.09.2017 at 07:59

Попробуйте обязательно, это и вправду очень вкусно! Я раньше часто варила суп-уху из сайры с картофелем и рисом, а вот про щи с рыбой впервые узнала. Сделала недавно, понравилось всей семье. Добавила много зелени — укроп, петрушку, зеленый лук.

Ответить
Даша 23.08.2017 at 12:28

Честно признаться, консервированную скумбрию еще не брала, она по вкусу, наверное, даже вкуснее свежеприготовленной и багороднее сайры, из которой я тоже часто готовлю крем-суп с добавлением плавленого сыра. Рецепт рыбных щей кажется очень вкусным и не таким калорийным, как с сыром. Легкие и простые щи-уха smile, которые приятно будет похлебать горячими, особенно когда устал от тяжелой пищи и перекусов на бегу. Забираю себе в копилку!

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector