Супы из куриных субпродуктов очень быстро варятся и часто выручают хозяек при нехватке времени для приготовления обеда. В принципе можно сварить суп из одних куриных сердечек, без других потрохов. Бульон у такого супа получится наваристым, вкусным, а в качестве наполнителя можно использовать лапшу, гречку или рис. А мы с вами приготовим сегодня пикантный картофельный суп из куриных сердечек с сушёным чесноком, болгарским перцем и помидорами.
Как приготовить
У сердечек удалим жир и плёнки. Если сердечки, на ваш взгляд, слишком большого размера, можете разрезать их пополам.
Подготовленные таким образом сердечки зальём холодной водой и отправим на плиту. На сильном огне доведём бульон до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить его на медленном огне около 30 минут.
Для зажарки репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и выложим в разогретую сковороду с оливковым маслом. Вообще, зажарку для супа всегда лучше готовить на оливковом масле. Оно не искажает вкус овощей, как подсолнечное.
Морковь почистим, вымоем, нарежем мелкими кубиками и соединим с луком. Будем жарить овощи, до готовности, периодически помешивая, чтобы содержимое сковороды не пригорело.
Картошку очистим от кожуры, вымоем, нарежем небольшими кубиками и отправим в кастрюлю. Будем варить наш суп около 5 минут, а затем добавим зажарку из репчатого лука и морковки.
Опустим зажарку в бульон. Вместе с зажаркой в кастрюлю насыплем 3 столовые ложки «летней» приправы из измельчённого чеснока и мелко нарезанных болгарского перца и помидоров. Проверим почти готовое блюдо на соль, при необходимости добавим и будем варить суп ещё 10 – 15 минут. Готовый картофельный суп снимем с огня, посыплем зеленью прямо в тарелках и подадим к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта
- Вода – 2 литра;
- Куриные сердечки – 700 грамм;
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- «Летняя» приправа из сухих чеснока, помидоров и болгарского перца – 3 столовые ложки;
- Соль и зелень по вкусу.