Суп из сушеных лесных грибов очень сильно отличается по вкусу от супа из свежих. Любители грибных блюд ведут яростные споры, какой из них вкуснее, но пока победитель не определён.
Сегодня я пошагово познакомлю вас с рецептом именно из сухих лесных грибов, и поделюсь своими небольшими секретами его приготовления, чтобы вы смогли с полным знанием дела включиться в спор любителей грибных супов, и помочь им выбрать победителя.
Грибной суп получится вкусным из любых сухих грибов, но бульон именно из белых всегда будет чуточку отличаться по вкусу в лучшую сторону. У меня смесь из разных лесных грибов, из нее я и сварю суп.
Можно сварить его на мясном бульоне, но, как правило, этого не делают. Давайте такой рецепт мы оставим для вегетарианцев, а сами сварим очень вкусный суп на говяжьем бульоне.
Как приготовить
Сухие грибы для варки супа нужно приготовить заранее. Зальём их в удобной емкости с высокими краями теплой кипяченой водой, за два три часа перед варкой.
Возьмём говяжью, мозговую косточку с мясом, вымоем и потом зальём холодной водой так, чтобы вода покрыла косточку на один – два сантиметра. Затем доведём воду до кипения, снимем пену, немного подсолим и будем варить бульон один час на медленном огне.
Есть ещё один способ замачивания. Сухие грибы нужно засыпать в ёмкость для микроволновки, залить горячей водой в таком же объёме, и поставить в микроволновую печь на 5 минут при мощности семьсот ватт. Лично я не люблю такой способ и замачиваю грибы по старинке.
Подготовленные грибы процедим через сито или дуршлаг. Грибы хорошенько промоем холодной водой, нарежем на кусочки около полутора сантиметров и отправим в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Подсолим и хорошенько потушим в течение пять – семь минут, не зажаривая.
Затем отправим их в бульон и будем варить на медленном огне около часа вместе с говяжьей косточкой. Через час косточку вынем, срежем с неё мясо и положим обратно в суп.
Картошку очистим, вымоем, нарежем кубиками около полутора сантиметров и отправим в бульон.
Очистим и вымоем морковку и репчатый лук. Лук мелко нарежем кубиками, а морковь натрём на средней тёрке и обжарим на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.
Когда картошка сварится до полуготовности, добавим в бульон зажарку и будем варить все это ещё пятнадцать минут на медленном огне.
Приправ никаких добавлять не надо. Сколько бы вы их не добавили, даже самое малое количество, вы неизбежно заглушите аромат грибов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Общий объём воды – около 3-х литров;
- Говяжья косточка с мясом – 700 – 900 грамм;
- Сухие белые грибы – 100 грамм;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука (крупная);
- Лук – 1 штука (крупная);
- Соль по вкусу.
- Лапша по желанию.
1 комментарий
Заглянула на ваш сайт и нашла этот рецепт. Решила приготовить. Рецепт не очень сложный, я справилась. В итоге супчик получился отличный, наваристый и очень грибной. Теперь я его частенько готовлю, всем в семье нравится!)