Русский человек любит все дары леса, и особенно – грибочки! А грибной суп с курицей можно сварить вкусный, очень вкусный, ну просто сказочный! В нашей семье не очень любят супы из шампиньонов и вешенок. На наш взгляд рецепт супа из лесных грибов обладает более ярким ароматом и насыщенным вкусом. И не беда, если леса нет под окном или зима свирепствует на дворе. Ведь у каждого недалеко от дома есть любимый магазин, где в любое время года можно купить замороженные лесные грибы.
В принципе, подойдут даже сушеные. Только их надо будет размочить, как мы это делали в рецепте Постные щи с лесными грибами.
Есть особая прелесть в том, когда к вам на зубок попадают кусочки грибов с разным вкусом, тогда еда превращается в истинное удовольствие! Сегодня я расскажу вам, как его приготовить.
Приготовление
Возьмём кастрюлю и сварим в ней бульон из половинки курицы в двух литрах воды. Из готового бульона вынем курицу, удалим кости, а мясо порежем на кусочки. Бульон процедим и смешаем с куриным мясом. Возьмём по 400 грамм белых грибов, маслят и опят. Грибы можно брать абсолютно любые. Если они свежие, то почистим их, вымоем и отварим. Если замороженные, то подготовка не нужна.
Нарежем грибы на кусочки одной величины, добавим пару щепоток соли, обжарим на оливковом масле почти до готовности и отставим в сторонку. Потом обжарим на оливковом масле до готовности, предварительно подготовленные лук и морковь. Лук порежем мелкими кубиками, а морковь – соломкой. Овощи нужно посолить, а в конце жарки добавить в сковороду 2 столовые ложки крахмала, которые нужно обжаривать в течение минуты, непрерывно помешивая. Теперь нам нужно почистить, помыть и нарезать кубиками 3 средних картофелины и можно соединять все ингредиенты.
Ставим на огонь кастрюлю с бульоном. После того, как бульон закипит, добавляем в него 0,5 литра сливок. Снова ждём закипания и добавляем картошку и грибы. Когда картошка будет готова, отправляем в наш суп овощную зажарку. Здесь есть одна хитрость.
Добавлять бульон надо медленно, тщательно перемешивая смесь, что бы не было комочков от крахмала.
После того как мы добавим зажарку и дождёмся закипания, нужно убавить огонь и проварить наш суп ещё 10 минут. В конце варки добавляем зелень и два зубчика измельчённого чеснока. Не бойтесь испортить аромат грибов чесноком. Сливки очень любят чеснок, а аромат лесных грибов такой мелочью не испортишь! Гарантирую, что по этому рецепту с фото у вас получится восхитительный суп, который станет любимым блюдом в вашем доме! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Грибы – 1,2 килограмма;
- Курица – ½ тушки;
- Сливки 20% – 0,5 литра;
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – штука;
- Крахмал – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень и соль по вкусу.
2 комментария
Очень питательно.хорошо для вечно нолодных мужчин.
Это любимый супчик моего мужа! Видимо Вы правы про мужчин!