19.07.2019
Мои рецепты
Вкусные щи из свежей капусты со свининой и овощами
Первые блюда

Вкусные щи из свежей капусты со свининой и овощами

Все началось прозаично. Как обычно, в субботу ходила на рынок за мясом и приобрела там хороший кусок окорока на кости. Мякоть пошла на приготовление блюда Запеченная свинина с картошкой в духовке с баклажанами, а вот из косточки я решила сварить вкусные щи из свежей капусты со свининой. Почему? Сама не знаю, это была какая-то импровизация.

Вкусные щи из свежей капусты со свининой и овощами

Приготовление 

Косточка для щей получилась отличная, мясная, а еще и всякие срезки туда добавила. Давайте начнем. Вымоем мясную кость под прохладной, проточной водой и положим в кастрюлю. Далее зальем холодной водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на палец. Немного солим и ставим вариться на большой огонь. Не забываем следить за кастрюлей. Как только появляется пена, обязательно снимаем ее шумовкой, и так несколько раз. Если пену не снять и вовремя не убавить огонь, то бульон получится мутный. Накроем крышкой и оставим мясо вариться на 30-40 минут, на медленном огне.

Вкусные щи из свежей капусты со свининой и овощами

Пока мясо варится подготовим овощи. Картошку тщательно вымоем, очистим от кожуры и нарежем брусочками. Затем положим ее в миску с водой, чтобы не почернела, а заодно и лишний крахмал выйдет в воду. Капусту белокочанную очистим от грязных и поврежденных листьев, нашинкуем на тоненькие брусочки.  Затем отставим и картофель, и капусту в сторону, они нам понадобятся позже.

Вкусные щи из свежей капусты со свининой и овощами

Займемся поджаркой для щей. Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем на полукольца. Морковь отмоем от грязи, очистим от кожицы и натрем на крупной терке. Перец болгарский разрежем пополам, удалим семечки и плодоножку, а затем нарежем на небольшие кусочки. Помидор также вымоем, разрежем пополам и потом на небольшие дольки.

Вкусные щи из свежей капусты со свининой и овощами

В сковороду нальем растительное масло без запаха, поставим ее на огонь и разогреем. В разогретое масло выложим подготовленные лук, морковь и перец. Немного их потушим и добавим помидор. Еще потушим пару минут, за это время помидор разойдется по всей сковороде. Теперь, в финале, добавим приправы и томатную пасту, тщательно перемешаем и снимем с огня. Теперь положим туда лавровый лист, причем прямо закопаем его в поджарке.

Вкусные щи из свежей капусты со свининой и овощами

После того, как мясо сварилось, вытаскиваем его из кастрюли на тарелку и даем немного остыть, чтобы отделить от кости и нарезать. В бульон закладываем капусту, накрываем крышкой и добавляем огонь. Как только капуста закипит, закладываем туда предварительно нарезанные мясо и картошку. Немного досаливаем. Ждем когда закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Если бульона получилось мало, то добавим кипяток.

Вкусные щи из свежей капусты со свининой и овощами

Овощи сварились, теперь самое время добавить в щи поджарку. Тщательно перемешиваем, даем немного потомиться на медленном огне и выключаем огонь. Накроем крышкой и пусть постоит минут 10-15. Вот собственно и все, вкусные щи из свежей капусты со свининой полностью готовы. Подаем щи горячими, добавив сметану и зелень.

Вкусные щи из свежей капусты со свининой и овощами

Ингредиенты 

  • 500-700 гр —  кость мясная свиная;
  • 400-500 гр – капуста белокочанная;
  • 5-6 шт – картофель;
  • 1 шт – лук репка;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – перец болгарский;
  • 1-2 шт – помидор;
  • 1 ст л – томатная паста;
  • 2 ст л – масло растительное без запаха;
  • Соль, лавровый лист, приправы по вкусу.

Другие интересные статьи

5 комментариев

Аватар
Stas 29.11.2016 at 17:51

Согласен. Если правильно щи приготовить, то оторваться невозможно от этой вкуснотищи. Вот только вопрос, а почему свинину вы используете? Мое мнение — говядина лучше подходит. К тому же она более диетичная. Я щи всегда с говядиной делаю.

Ответить
Аватар
Настя 29.11.2016 at 17:41

До чего же красиво тут у вас все на картинках. Вот еще в жизни бы так все получалось. А то частенько бывает то недоваришь, то пережаришь, то недосолишь. Ну в общем все время где-то засада поджидает. А щи я тоже люблю. Самый вкусный суп для русского стола.

Ответить
Аватар
Alienor 23.11.2016 at 15:12

Хороший рецепт, подробный, все понятно изложено. Хотя блюдо — сложное, у человека, не умеющего готовить, хотя бы затеплится надежда, что попытка может увенчаться успехом. Пора к плитеsmile

Ответить
Аватар
Абас 23.11.2016 at 11:50

Как вкусно всё расписали, что даже захотелось попробовать. Хорошо хоть, что так подробно всё расписали. Спасибо за рецептик. Вкуснятинка такая… пойду готовить…

Ответить
Аватар
Flip_Syde 23.11.2016 at 10:45

Помню, мне мама часто готовила такие щи.Очень уж они мне нравились и хорошо запомнились. Надо девушке своей дать рецептик, пусть постарается приготовить это блюдо. А так, если что-то говорить про них -просто безумно вкусно, все) дальнейшие обсуждения бессмысленны и так все понятно)

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector