Мои рецепты
Уха из корюшки
Первые блюда

Простой рецепт ухи из корюшки

Вот и к нам на южный берег какой-то попутной волной принесло корюшку, правда замороженную, но очень хорошего качества. Это исключительно вкусная рыбка, причем в любом виде, как утверждают знатоки. До сегодняшнего дня я пробовала ее только в вяленом виде. Ну что же, пришло время приготовить из нее не только что — то вкусненькое, но и разнообразное.

На эксперименты меня сегодня не тянет, поэтому блюдо будет прежде всего очень простое. Пожалуй, нет ничего проще, чем уха из корюшки. Вот ее то я сегодня и приготовлю. Рецепт самый что ни на есть простой, так что любой новичок с ним справится, а результат обязательно порадует всю семью.

Есть один маленький совет. Уха не любит повторного разогрева, а значит готовим ее всегда на один раз.

Уха из корюшки

Простой рецепт ухи из корюшки Простой рецепт ухи из корюшки Распечатать
Порций: 4 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 70 ККал на 100 г продукта 0 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

  • 1,8-2,0 л — вода;
  • 500 грамм – корюшка;
  • 3-4 шт — картофель;
  • 1 шт – лук репчатый;
  • 2 шт – лавровый лист;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка рыбы

Корюшку сполоснем в чистой воде и буквально руками снимем чешую. Она легко отделяется и специальные кухонные гаджеты вам вряд ли потребуются. Теперь надо удалить голову и внутренности, благо сделать это легко. Осторожно, медленно отрываем голову и аккуратно тянем, вытягивая кишки, причем в таком случае икра останется на месте.

Ингредиенты для супа

Подготовка овощей

Картофель отмоем от грязи, очистим от шкурки и нарежем небольшими кубиками. Лук репчатый также очистим и нашинкуем мелкими кубиками. Вообще, такая форма нарезки овощей лучше всего подходит для ухи.

Нарежем кубиками картофель

Нарежем кубиками репчатый лук

Приготовление

Ставим кастрюлю с водой на огонь, засыпаем в нее подготовленный картофель, дожидаемся когда закипит, снимаем пену и убавляем огонь.

Через 5 минут после закипания запускаем в кастрюлю нашинкованный лук. Посолим, поперчим, положим пару листиков лаврового листа. Дадим закипеть, попробуем на вкус, причем при необходимости добавим соль. Варим на медленном огне до полной готовности картофеля.

[penci_blockquote style="style-3" align="none" author=""]Теперь настало время запустить корюшку в кастрюлю. Варим не более пяти минут с момента закипания на небольшом огне, иначе рыба развалится и уха будет выглядеть неопрятно.[/penci_blockquote]

Обязательно положим в уху пучок связанных стеблей укропа. Так делаем для того, чтобы после полной готовности можно было укроп убрать из супа.

Запустим овощи в кипяток

Добавим в суп лавровый лист

Добавим в суп подготовленную корюшку

Положим в суп пучок укропа

Как подать

Вкусная, ароматная уха полностью готова. Суп получился очень легкий, вполне сытный, корюшка в таком виде очень вкусная и нежная. Подаем с пылу, с жару, с черным хлебом и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector