26.05.2019
Мои рецепты
Уха из корюшки
Первые блюда

Простой рецепт ухи из корюшки

Вот и к нам на южный берег какой-то попутной волной принесло корюшку, правда замороженную, но очень хорошего качества. Это исключительно вкусная рыбка, причем в любом виде, как утверждают знатоки. До сегодняшнего дня я пробовала ее только в вяленом виде. Ну что же, пришло время приготовить из нее не только что — то вкусненькое, но и разнообразное.

На эксперименты меня сегодня не тянет, поэтому блюдо будет прежде всего очень простое. Пожалуй, нет ничего проще, чем уха из корюшки. Вот ее то я сегодня и приготовлю. Рецепт самый что ни на есть простой, так что любой новичок с ним справится, а результат обязательно порадует всю семью.

Есть один маленький совет. Уха не любит повторного разогрева, а значит готовим ее всегда на один раз.

Уха из корюшки

Простой рецепт ухи из корюшки Вот и к нам на южный берег какой-то попутной волной принесло корюшку, правда замороженную, но очень хорошего качества. Это исключительно вкусная рыбка, причем в любом виде, как утверждают знатоки. До сегодняшнего дня я пробовала ее только в вяленом виде. Ну что же, пришло время приготовить из нее не только что... Распечатать
Порций: 4 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 70 ККал на 100 г продукта 0 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

  • 1,8-2,0 л — вода;
  • 500 грамм – корюшка;
  • 3-4 шт — картофель;
  • 1 шт – лук репчатый;
  • 2 шт – лавровый лист;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка рыбы

Корюшку сполоснем в чистой воде и буквально руками снимем чешую. Она легко отделяется и специальные кухонные гаджеты вам вряд ли потребуются. Теперь надо удалить голову и внутренности, благо сделать это легко. Осторожно, медленно отрываем голову и аккуратно тянем, вытягивая кишки, причем в таком случае икра останется на месте.

Ингредиенты для супа

Подготовка овощей

Картофель отмоем от грязи, очистим от шкурки и нарежем небольшими кубиками. Лук репчатый также очистим и нашинкуем мелкими кубиками. Вообще, такая форма нарезки овощей лучше всего подходит для ухи.

Нарежем кубиками картофель

Нарежем кубиками репчатый лук

Приготовление

Ставим кастрюлю с водой на огонь, засыпаем в нее подготовленный картофель, дожидаемся когда закипит, снимаем пену и убавляем огонь.

Через 5 минут после закипания запускаем в кастрюлю нашинкованный лук. Посолим, поперчим, положим пару листиков лаврового листа. Дадим закипеть, попробуем на вкус, причем при необходимости добавим соль. Варим на медленном огне до полной готовности картофеля.

Теперь настало время запустить корюшку в кастрюлю. Варим не более пяти минут с момента закипания на небольшом огне, иначе рыба развалится и уха будет выглядеть неопрятно.

Обязательно положим в уху пучок связанных стеблей укропа. Так делаем для того, чтобы после полной готовности можно было укроп убрать из супа.

Запустим овощи в кипяток

Добавим в суп лавровый лист

Добавим в суп подготовленную корюшку

Положим в суп пучок укропа

Как подать

Вкусная, ароматная уха полностью готова. Суп получился очень легкий, вполне сытный, корюшка в таком виде очень вкусная и нежная. Подаем с пылу, с жару, с черным хлебом и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector