23.09.2020
Мои рецепты
Креветки на мангале
Закуски, разносолы

Как приготовить креветки на мангале тигровые или королевские с легким дымком для пикника

Практически каждый из нас любит блюда на мангале. Они напоминают нам о пикниках, празднике и лете. Да и вообще, они просто очень вкусные. Мы уже давно научились готовить на мангале не только разные сорта мяса, но и рыбу, овощи и различные деликатесы.  Когда вы накрываете стол на природе, жарите вкуснейший шашлык или готовите другие блюда на углях, попробуйте еще и приготовить очищенные креветки на мангале с лёгким дымком. Они, по этому рецепту, получаются  очень вкусными,  очень красивыми (смотрите на верхнем фото) и аппетитными, а помимо этого, они очень быстро готовятся.

Не стоит волноваться по тому поводу, что используем мы не свежевыловленных креветок, а замороженных. Современные технологии заморозки позволяют сохранить все вкусовые качества и полезные свойства любых морепродуктов.

При запекании креветок на решётке, лучше использовать более крупные их виды, тигровые или королевские.

Все мы знаем, что для того, бы приготовить вкусный шашлык, нужно не только грамотно его поджарить, но и вкусно его замариновать. Вот и с креветками то же самое! От маринада будет зависеть не только их вкус, но и мягкость, так что есть смысл уделить ему серьезное внимание.

Креветки на мангале : Приготовление

Замороженные креветки нужно бережно разморозить. Не стоит это делать при комнатной температуре, лучше положить на несколько часов на нижнюю полку холодильника, а затем промыть. Если же вам повезло и вы приобрели свежие, тогда просто промыть.

Затем выложить их в глубокую миску. Добавить туда сок половины лимона или лайма, три измельчённых зубчика чеснока, пятьдесят грамм качественного соевого соуса, пятьдесят грамм оливкового масла, хорошенько перемешать и мариновать в течение двух — трех часов, помешивая каждые десять — пятнадцать минут

Чтобы блюдо получилось сочным и не пересохло, готовить надо совсем недолго и не в коем случае не передержать на огне.

Выкладываем креветок на решётку и ставим на мангал. Когда креветки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и снимаем с углей как только зарумянится вторая сторона. Пропитанные маринадом, с лёгким дымком от углей, креветки гриль на мангале непременно порадуют ваших гостей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Креветки (королевские или тигровые) — 1 килограмм;
  • Лимон или лайм — 1/2;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 50 грамм.

Ещё несколько рецептов креветок на мангале:

Креветки на мангале плюс апельсин

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – одну пачку (один килограмм);
  • оливковое масло – восемьдесят миллилитров;
  • апельсины – две штучки;
  • соевый соус и соль– немного, по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Приготовить сок из цитруса. В него влить, постепенно размешивая, масло и посолить. У вас получился маринад.
  • В него добавляете уже подготовленные морепродукты. Креветки необходимо мариновать не менее получаса. Для лучшего результата накройте крышкой и хорошенько встряхните ее.
  • Одновременно можно почистить оставшийся апельсин и нарезать его кружочками. Для жарки на шампурах кружки сделать более толстыми и разрезать их пополам.
  • На мангал выложите замаринованные морепродукты, а между ними равномерно распределите нарезанный апельсин. Второй вариант – приготовить те же самые продукты на шампурах.
  • Креветки и апельсин нанизываете попеременно. Во время приготовления креветки необходимо регулярно переворачивать, не их допуская подгорания.
  • Готовность можно проверять по цвету морепродукта: из прозрачной креветка становится розовой. Следите за временем: готовка не должна быть слишком быстрой (минимум 4 минуты), но и затягивать не стоит.
  • До готовности морепродуктов с апельсином должно пройти не дольше 8 минут.
    Готовые продукты раскладываются по порциям вместе с кусочками апельсина.

Все готово! Надеемся Вам понравится!

Креветки на мангале плюс бекон

Ингредиенты:

  • Десять штучек тигровых креветок;
  • бекон – десять штучек;
  • соевый соус – сорок миллилитров;
  • помидоры – двести грамм;
  • лук-репка – сто грамм;
  • лимон, лайм – одну штучку;
  • масло оливок – двадцать миллилитров;
  • несколько листьев салата.

Пошаговый рецепт:

  • Приготовить лимонный сок. Лук разрежьте пополам и тоже выдавите его. Смешать полученные соки и влить к ним соус.
  • Одновременно подготовьте тигровые креветки. Их нужно почистить и залить маринадом.
    Все вместе нужно хорошенько смешать. И минимум на десять минут оставить под крышкой.
    Когда морепродукты будут готовы и их нужно достать и завернуть в кусочки бекона.
  • Полученный рулет насаживается на специально подготовленные шпажки.
    Креветки, завернутые в бекон, жарятся до появления румяной корочки.
  • В конце они выкладываются на салат в каждой тарелке. Дополнительно к ним нарезается красный лук колечками и помидоры.
  • Блюдо полить оставшимся маслом.

Все готово! Надеемся Вам понравится!

Креветочный шашлык плюс овощи

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – одну пачку (один килограмм);
  • лимоны – две штучки;
  • овощи: баклажаны и кабачки – по два, болгарский перец – четыре штучки;
  • оливковое масло – полстакана;
  • чеснок – одна штучка;
  • специи – по вкусу;
  • розмарин – немного, по вкусу, но не более чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  • Подготовить ингредиенты: вымыть, вытереть их насухо. У моллюсков сделать надрез, и вычистить внутренности. Если необходимо панцирь также можно убрать.
  • Болгарский перец вычистить и крупно порезать.
  • Также необходимо порезать баклажаны и кабачки. Кусочки должны быть не крупными, но и не маленькими. Примерно восемь миллиметров.
  • Смешайте специи, предварительно измельчив чеснок. К получившейся массе добавить сок лимонов.
  • Влейте оливкой масло и хорошенько перемешайте.
  • Получившийся маринад необходимо разделить на две равные части. Одна пойдет для моллюсков, вторая – для овощей.
  • После того, как все компоненты будут готовы в маринаде, их надо поочерёдно насадить на шпажки.

Креветочный шашлык готовится на мангале достаточно быстро. Максимум восемь минут. Все готово! Надеемся Вам понравится!

Креветки на мангале плюс панировка

Что нужно:

  • Тигровые креветки – полкило;
  • мука пшеничн. – пятьдесят грамм;
  • крахмал – тридцать грамм;
  • яйца курин. – два;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • бальзамич. уксус – шестьдесят миллилитров;
  • паприка – пять грамм;
  • кунжут – сто грамм;
  • перец чёпн.– пять грамм;
  • соль – по желанию.

Пошаговый рецепт:

  • В первую очередь готовим маринад. Он получается путем смешивания специй с чесноком и уксусом. Чеснок предварительно измельчить.
  • Одновременно подготовьте тигровые креветки. Их нужно почистить и залить маринадом. Все вместе нужно хорошенько смешать. И минимум на десять минут оставить под крышкой.
  • В емкости смешайте крахмал, яйца, муку. Сюда же нужно положить паприку и хорошенько взбить. Это будет смесь для кляра.
  • Отдельно подготовьте кунжут.
  • Теперь возьмите уже замаринованные морепродукты, макаете их сначала в кляр, затем в кунжутные семена, так чтобы они были по всему кусочку.
  • Полученный продукт готовьте на решетке, попеременно переворачивая морепродукты.

Все готово! Надеемся Вам понравится!

Креветки на мангале, приготовленные в фольге

Ингредиенты:

  • Креветки подойдут и самые маленькие – одну пачку (один килограмм);
  • лимон – одну штучку;
  • рафинированное растительное масло – восемьдесят миллилитров;
  • укроп – пятьдесят грамм;
  • соевый соус – шестьдесят миллилитров;
  • черный молотый перец – двадцать грамм;

Пошаговые инструкции:

  • Из кусочков фольги смастерите формы в виде лодки (по количеству человек).
  • Далее необходимо приготовить маринад. Все ингредиенты, кроме креветок смешиваются и перетираются в отдельной посуде.
  • Морепродукты вымочить в полученном соусе и сложить в приготовленные формы.
  • Затем они выкладываются на решетку и готовятся на мангале. Готовить не более десяти минут.

Готовый продукт подается прямо в форме. Приятного Вам аппетита!

Креветки на мангале плюс сливочное масло

Ингредиенты:

  • Креветки без панциря – один килограмм;
  • сливочное масло – одна упаковка (200 грамм);
  • соевый соус – пятьдесят миллилитров;
  • сок лимонный – сто миллилитров;
  • оливк. масло – сто миллилитров;
  • порошок: имбирья + чеснок – по десять грамм;
  • мед или тростниковый сахар – двадцать грамм;
  • соль – щепотка;
  • микс перцев – по вашему вкусу.

Как приготовить:

  • Упаковку масла растопить. Всыпать специи. Всё хорошенько взбить.
  • Растереть мёд до жидкого состояния, посолить и добавить к соусу.
  • К полученной жидкости добавить остальные ингредиенты. Ещё раз взбить до получения единой субстанции.
  • Креветки обмазать получившимся кляром.
  • Разложить на решетке и выпекать до готовности, меняя положение.

Все готово! Надеемся Вам понравится!

Секреты приготовления Креветок на мангале:

  • На мангале можно готовить, как крупные креветки, так и небольшие экземпляры.
  • Креветки без панциря, конечно же, удобнее есть, но неочищенные креветки жарятся в собственном соку и получаются более насыщенными.
  • Процесс чистки креветок не требует особой подготовки. Они достаточно легко отделяются от своих панцирей.
  • В некоторых рецептах наличие панциря и сока ракообразных моллюсков является преимуществом.
  • Жарить их можно как на деревянных шпажках, так и на шампурах, как обычные шашлыки, а также на решетке.
  • Шампуры используются не так уж часто. А вот шпажки требуют специального вымачивания в воде перед тем, как вы будете их использовать.
  • Очень часто в различных рецептах используются разнообразные виды маринадов, в котором надо выдержать морепродукты перед непосредственным приготовлением.
  • Процесс маринования занимает до получаса и позволяет придать приготовляемому блюду неповторимый вкус и аромат.
  • При жарке старайтесь внимательно следить за самим процессом, чтобы морепродукты не сгорели.
  • В любом случае не следует превышать рекомендованное время жарки, указанное в рецепте.
  • Сам процесс готовки креветок не так уж и сложен, а вкус у полученного блюда получается отменным.

Другие интересные статьи

8 комментариев

Аватар
Jana 17.03.2020 at 13:45

Как раз хотим завтра на даче сготовить креветки на мангале. Ещё ни разу не делали, поэтому нужно всё изучить. Спасибочки за рецепты! kiss

Ответить
Kulinar
Kulinar 13.08.2020 at 08:38

Обязательно попробуйте, Яна и спасибо за комментарий! yes

Ответить
Аватар
Лена 21.07.2019 at 09:56

Много раз делала креветки, на не на мангале, в на гриле в духовке и получалось намного вкуснее отварных, но главное не пересушить их и всё будет достаточно вкусненько smile

Ответить
Аватар
Lesy 09.07.2019 at 23:56

Креветки на мангале получаются вкусные только в одном случае — если их правильно замариновать! Если этот этап некачественно сделан, то пиши пропало — всё на смарку…

Ответить
Kulinar
Kulinar 13.08.2020 at 08:40

Вот здесь согласен — действительно получается вкусно лишь то, что сделано качественно на всех этапах готовки блюда

Ответить
Аватар
Элли 25.06.2019 at 21:19

Муж всегда делает на мангале креветки на дачу когда приезжаем. Нужно будет попробовать сделать в духовке и сравнить smile

Ответить
Аватар
Милана 25.06.2019 at 09:44

Да уж, сейчас в наших магазинах такие продукты, что хоть креветки на мангале делай, хоть в духовке — одна хрень всё будет выглядеть в лучшем случае убого. Это вам не Азия где всё свежее, а не 100500 раз размороженное и замороженное

Ответить
Kulinar
Kulinar 13.08.2020 at 08:40

Да, в Азии совсем другое дело, но они там тоже не дешёвые для туристов))

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock
detector