Мы уже привыкли кушать варёных креветок в разных блюдах. Многие хозяйки разнообразят процесс варки тем, что добавляют в бульон различные специи и зелень, но на этом, как правило, фантазия истощается. Именно поэтому горячие рис с креветками трех видов и рисом окажутся для вас приятным сюрпризом. Позвольте вам предложить жареные королевские, тигровые с гарниром из риса и коктейльных креветок. Поверьте, это незабываемое наслаждение! Морепродукты нескольких видов, это и есть главная прелесть рецепта.
Приготовить такую закуску несложно, кушать вкусно и поставить на праздничный стол не стыдно. А значит, принимайте в свою коллекцию этот достаточно простой рецепт с фото.
Приготовление закуски
Возьмём королевские креветки, очистим их от панциря, оставив хвостик, сбрызнем лимонным соком и отправим на разогретую сковороду с очень горячим оливковым маслом. Обжарим их с двух сторон, по 30 секунд с каждой стороны, поместим на сетку, а потом на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла и отправим на блюдо.
Тигровые креветки нужно разморозить, затем выложить в миску, добавить одну чайную ложку лимонного сока, 1 – 2 чайных ложки соевого соуса, измельчить, добавить зубчик чеснока и оставить мариноваться на 2 – 3 часа, перемешивая каждые 10 – 15 минут.
Может там, где они водятся их и можно жарить парными и даже мариновать их вовсе не надо, но замороженные лучше всё-таки перед жаркой замариновать, тогда горячая закуска будет гораздо вкуснее.
Промаринованные креветки, прямо в панцире, поместим на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, и обжарим с двух сторон на среднем огне. Жарить будем приблизительно по 1 минуте или немного меньше с каждой стороны, в зависимости от размера. Затем, чтобы удалить лишнее масло отправим их на ситечко, потом на бумажное полотенце и выложим на блюдо.
Рис будем промывать в проточной холодной воде, пока вода не останется прозрачной, затем отварим в слегка подсолённой воде до готовности и откинем на ситечко. После того, как рис стечёт, добавим в него готовые коктейльные креветки, соевый соус, мелко нарезанную зелень, перемешаем и поместим на блюдо с предыдущими ингредиентами.
Горячие ракообразные очень и очень вкусные.
Ингредиенты
- Креветки тигровые – 300 грамм;
- Королевские – 300 грамм;
- Коктейльные – 100 грамм;
- Рис – 100 грамм;
- Соевый соус – 3 – 4 чайные ложки;
- Лимонный сок – 2 чайной ложки;
- Масло оливковое – 100 грамм;
- Зелень укропа по вкусу.
Ещё несколько рецептов рис с креветками:
Рис с креветками и семгой
Этот рецепт я увидела по телевизору в одном из кулинарных шоу. Решила попробовать приготовить и вы знаете получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
- Сёмга без костей 200 гр
- Рис круглозерный 150 грамм
- Креветки среднего размера 28 штук
- Масло оливок 3 столовые ложки
- Масло коровье две столовых ложки
- Две дольки чеснока
- 1 головка лука
- Шафран 0,5 чайной ложки
- Зелень петрушки
- Поваренная соль
- Перец чёрный молотый
Рецепт приготовления рис с креветками и семгой:
- Возьмите головку лука и очистите её от кожуры, а затем промойте в проточной воде
- Возьмите нож и нарежьте головку лука на мелкие кубики
- 2 дольки чеснока также очистите от кожуры и промойте в воде
- Возьмите нож, переверните его тупой плоскостью и помните дольки чеснока с каждой стороны, чтобы они стали мягче
- Возьмите сковороду и поставьте её на плиту, предварительно выставив огонь конфорки на максимальный уровень
- Раскалите сковороду в течение 2 минут, а затем добавьте туда коровье масло и немного оливкового
- После этого нагревайте сковороду в течении пол минуты на максимальном огне
- Затем убавьте огонь на средний уровень и добавьте на сковороду нарезанный лук и 2 дольки мятого чеснока
- Обжаривать лук нужно до золотистого цвета, постепенно помешивая его чтобы он не пригорел
- Теперь возьмите рис, положите его в глубокую тарелку и промойте в проточной воде
- Теперь этот рис необходимо будет добавить на сковороду, где жарится лук и чеснок
- Постепенно помешивая, обжарьте все добавленные на сковороду ингредиенты в течении 8 минут
- Однако чеснок вы можете вынуть после 3 минут, потому что он нам больше не понадобится и добавлен сюда исключительно для вкуса
- После этого налейте 200 гр кипятка в стакан и влейте его в сковороду
- Затем добавьте поваренную соль по вкусу, шафран и перец
- Убавьте огонь конфорки до минимального значения и постепенно помешивая рис доведите его до готовности
- Пока наш рис готовится, возьмите филе семги и нарежьте его на небольшие ломтики
- Скорее всего вы купили креветки уже готовые, поэтому нам не нужно будет их отваривать, достаточно просто положить их в кипящую воду и подождать несколько минут
- Если креветки вы купили сырые, то естественно Вам нужно будет их отварить в соленой воде
- После того как креветки будут готовы, их нужно будет очистить от панциря и внутренностей
- Возьмите нож и порежьте филе креветок на небольшие кусочки
- Зелень петрушки тоже нарежьте ножом
- Теперь необходимо будет добавить сёмгу, креветки и петрушку на сковороду, где жарится рис
- После добавления этих ингредиентов, нам останется готовить это блюдо в течение 7 минут, постоянно перемешивая
Вот и всё дорогие мои. Наше блюдо рис с креветками и сёмгой готово. Скорее зовите всех домашних столу и приятного Вам аппетита!
Рис с креветками и зелёным горошком
Тоже одно из оригинальных блюд, несмотря на то, что достаточно простое. Мне оно тоже очень понравилось и не хуже чем рис с креветками и сёмгой.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Одна пачка вареных креветок 400 гр
- Консервированный зеленый горошек 200 гр
- Рис шлифованный длиннозерный 200 гр
- Масло оливок 3 чайные ложки
- 3 зубчика чеснока
- Яблочный уксус 1 столовая ложка
- Соль поваренная по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Куркума сухая измельченная по вкусу
- Зелень петрушки
Как приготовить рис с креветками и зелёным горошком:
- Возьмите трёхлитровую кастрюлю и наполните её до половины водой
- Включите огонь конфорки плиты на максимальный уровень и поставьте кастрюлю с водой
- После того как вода закипит посолите её по вкусу и добавьте рис из пачки
- Говорите рис до готовности постепенно помешивая
- После того как рис будет готов, откиньте его на дуршлаг чтобы он он немного остыл и вода стекла
- Возьмите сковородку, поставьте её на максимальный огонь конфорки плиты и раскалите, а затем добавьте в неё оливковое масло и заново раскалить сковороду
- Теперь необходимо немного отварить уже готовые креветки из пачки
- Когда креветки будут готовы, их необходимо очистить от панциря и внутренностей
- После этого филе креветок нужно положить на раскаленную сковороду для обжарки
- Жарить креветки нужно недолго, приблизительно в течение 3 минут
- А теперь возьмите дольки чеснока и очистите их от кожуры
- Пропустите чеснок через чеснокодавку, чтобы его измельчить
- Добавьте чеснок на сковородку и обжарьте вместе с креветками ещё в течение 2 минут
- Теперь выньте креветки из сковородки и положите в любую миску
- После этого возьмите стакан и наполнить его на четверть водой
- Теперь добавьте эту воду на сковородку и подождите пока вода закипит
- Откройте банку с зелёным горошком и добавьте его на сковородку
- Накройте сковородку крышкой и потушите горошек в течении 2 минут
- После этого откройте крышку и добавьте туда рис, креветки, яблочный уксус
- Затем посолите поперчите и добавьте куркуму
- Опять накройте крышкой и подождите приблизительно 3 минуты
- Но после этих манипуляций остаётся только добавить готовое блюдо свежую зелень петрушки
Вот в принципе и всё. Наше блюдо готово и теперь можно всех звать к столу и пробовать то, что получилось. Приятного вам аппетита, дорогие мои!
Рис с креветками и овощами
Сразу вам скажу, что это блюдо из Азии. Не у всех конечно мы в холодильнике лежать необходимые ингредиенты.
Однако, если позаботиться об этом заранее, сходить на рынок и в магазин, то можно всё купить. Благо сейчас всё доступно.
Плюс этого блюда в том, что оно готовится достаточно быстро. Ну и конечно ингредиенты создают неповторимый вкус и само блюдо очень полезное.
Ингредиенты для рис с креветками и овощами:
- Рис пропаренный 200 гр
- Крахмал из кукурузы четыре чайных ложки
- Молоко кокоса 100 г
- Свекловичный сахар 3 чайных ложки
- Подсолнечное масло 2 чайных ложки
- Болгарский перец красный 3 штуки
- Чеснок 3 дольки
- Корень имбиря 20 гр
- Перец острый жгучий четверть чайной ложки
- Лук перо 6 штук
- Соль поваренная по вкусу
- Упаковка креветок 500 гр
- Яблочный уксус 3 чайных ложки
Процесс приготовления блюда:
- Возьмите трёхлитровую кастрюлю и налейте туда воды наполовину
- Поставьте кастрюлю на конфорку на максимальный огонь и подождите пока вода закипит
- Посмотрите воду по вкусу, добавьте рис и добавьте конфорку до среднего значения
- Варите рис до готовности пока он не станет мягким
- Теперь возьмите отдельную тарелку и насыпьте туда крахмал кукурузный
- Затем добавьте туда молоко кокоса, сахар-песок и 200 г воды
- Возьмите сковороду и поставьте её на средний огонь конфорки, а затем добавьте подсолнечное масло
- Промойте болгарский перец в проточной воде
- Нарежьте болгарский перец тоненькими полосками и положите его в кипящее масло на сковородку
- После этого промойте зелёный лук перо и мелко нарежьте его ножом
- Чеснок и имбирь очистите от кожуры и тоже мелко нарежьте
- Лук, чеснок и имбирь добавьте на сковородку
- Поперчите блюдо красным жгучим перцем и добавьте поваренную соль по вкусу
- Теперь просто помешивая это блюдо на сковороде готовьте его в течение 10 минут
- После этого вылейте на сковородку смесь крахмала и молока
- Немного прибавьте огонь конфорки до среднего значения
- Постепенно помешивая это блюдо нужно готовить в течении 3 минут до того как оно загустеет
- Достаньте из пачки креветки и приготовьте их их согласно инструкции на упаковке
- Очистите креветки от панциря и от внутренностей
- Положите в блюда очищенные креветки и готовьте еще 5 минут
- После этого налейте яблочного уксуса и немного посолите, а затем если видите, что вода сильно выкипела, то добавьте и её
- Потомите ещё блюдо около 2 минут
- Нам теперь останется взять сервировочные тарелки выложить туда рис и готовые овощи
Вот и всё видите как просто. Наше блюдо готово и заняла очень мало времени для приготовления. Как всегда зовите всех к столу и приятного аппетита.
Рис креветками по-португальски
Если у вас есть дом вино и другие ингредиенты то вы можете приготовить рис с креветками по-португальски. Блюдо тоже очень вкусное и занимает очень мало времени для приготовления.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Рис белый шлифованный 200 гр
- Креветки средние 400 гр
- Болгарский перец две штуки
- Зелёный горошек консервированный 200 грамм
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка лука
- Куркума сушеная одна чайная ложка
- Белое вино полусухое 100 грамм
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Масло оливы 2 столовых ложки
Рецепт приготовление рис с креветками по-португальски:
- Возьмите сковородку и раскалите её на сильном огне конфорки
- Добавьте оливковое масло и ещё нагрейте в течении минуты
- Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в проточной воде и нарежьте ножом полукольцами
- Чеснок также очистите от кожицы и пропустите через чеснокодавку или и мелко нарежьте ножом
- После этого лук и чеснок добавьте на сковородку и перемешайте
- Обжаривайте их в течение 2 минут постоянно перемешивая
- Теперь возьмите болгарский перец и промойте в проточной воде
- Нарежьте ножом перец тонкими полосками по 3 см длиной
- Открываем банку зелёного горошка и добавляем туда необходимое количество
- Тушим все продукты в сковороде постоянно перемешивая в течении 7 минут
- Креветки достаем из пачки и готовим и очищаем креветки от панциря и внутренностей
- После этого креветки тоже добавляем на сковородку и закрываем крышку
- Теперь готовим все добавленные на сковороду ингредиенты в течение 15 минут на среднем огне
- Промываем рис в проточной воде и добавляем его на сковороду
- Посыпаем всё сухой куркумой
- Добавляем 600 гр воды
- Теперь снова закрываем крышкой и ждём пока блюдо закипит
- Добавляем поваренную соль по своему вкусу и опять закрываем крышку
- Готовим блюдо опять течение 10 минут, а после этого добавляем вино
- Теперь нам остаётся тушить это блюдо да до тех пор пока рис не будет полностью мягким
Вот и всё. Наше блюдо готово. Теперь можно брать сервировочные тарелки и накладывать его. Зовите всех к столу и приятного вам аппетита.
Рис с креветками и авокадо
Очень вкусное и достаточно полезное блюдо для диетического питания. Делается тоже достаточно быстро и без лишних усилий.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Рис белый шлифованный 300 гр
- Соус из сои 50 гр
- Сок лимона 50 гр
- Яблочный уксус четыре чайных ложки
- Сахар тростниковый 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло 3 чайных ложки
- Пачка креветок 1 кг
- Консервированный зеленый горошек 150 гр
- Корень имбиря 20 грамм
- Соль поваренная по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Авокадо 1 шт средняя
Процесс приготовления рис с креветками и авокадо:
- Возьмите трехлитровую кастрюлю и налейте до половины воды
- Поставьте кастрюлю на конфорку на сильный огонь
- Дождитесь пока вода закипит, а затем добавьте туда рис накройте крышкой и убавьте огонь конфорки до минимума
- Варите рис до готовности, пока он не станет мягким в течение около 1 часа
- После этого необходимо рис убрать и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла
- Теперь возьмите ёмкость и влейте туда соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и сахар
- Перемешайте все ингредиенты ёмкости до тех пор пока сахарный песок не растворится
- После этого возьмите дискорду и поставьте её на конфорку на максимальный огонь
- Разогрейте сковороду и добавьте на неё подсолнечное масло и раскалите
- Приготовьте креветки, согласно инструкции на упаковке
- Очистите креветки от панциря и внутренностей
- Возьмите нож и очистите имбирь от кожуры, а затем нарежьте на мелкие ломтики
- Добавьте на сковородку креветки, консервированный горох и нарезанный имбирь
- Посолите по вкусу и и добавьте перец
- Ну а теперь необходимо жарить все ингредиенты на сковороде в течении 5 минут
- Выложите рис на сервировочные тарелки в качестве гарнира
- Сверху Норрис или сбоку от него положите уже готовое жареное блюдо из сковороды
В принципе наше блюдо готово. Скорее всех приглашайте пробовать! Приятного вам аппетита.
7 комментариев
Спасибо Вам за такие подробные и отличные рецепты!
С авокадо очень понравился всем моим ребятам) Сказали готовь ещё такой))
Супер, спасибо Вам!
Не совсем понимаю, для какой цели нужно столько рецептов одного риса с креветками? У нас что Турция и шведский стол что ли?
Креветки как по мне можно и так кушать и не обязательно их приготавливать так и морочиться, а просто отварили и поели))
Хорошая мысль, но может так вкуснее, попробуйте сготовить
Сегодня же попробую приготовить рис с креветками и сёмгой, хочется попробовать это сочетание вместе