26.08.2021
Мои рецепты
Горячая закуска с креветками
Закуски, разносолы

Рис с креветками в соевом соусе — великолепное блюдо для праздничного стола и не только

Мы уже привыкли кушать варёных креветок в разных блюдах. Многие хозяйки разнообразят процесс варки тем, что добавляют в бульон различные специи и зелень, но на этом, как правило, фантазия истощается. Именно поэтому горячие рис с креветками трех видов и рисом окажутся для вас приятным сюрпризом. Позвольте вам предложить жареные королевские, тигровые с гарниром из риса и коктейльных креветок. Поверьте, это незабываемое наслаждение! Морепродукты нескольких видов, это и есть главная прелесть рецепта.

Приготовить такую закуску несложно, кушать вкусно и поставить на праздничный стол не стыдно. А значит, принимайте в свою коллекцию этот достаточно простой рецепт с фото.

Фото 3

Приготовление закуски

Возьмём королевские креветки, очистим их от панциря, оставив хвостик, сбрызнем лимонным соком и отправим на разогретую сковороду с очень горячим оливковым маслом. Обжарим их с двух сторон, по 30 секунд с каждой стороны, поместим на сетку, а потом на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла и отправим на блюдо.

Тигровые креветки нужно разморозить, затем выложить в миску, добавить одну чайную ложку лимонного сока, 1 – 2 чайных ложки соевого соуса, измельчить, добавить зубчик чеснока и оставить мариноваться на 2 – 3 часа, перемешивая каждые 10 – 15 минут.

Без маринования тигровые креветки получаются пресными и не такими вкусными.

Может там, где они водятся их и можно жарить парными и даже мариновать их вовсе не надо, но замороженные лучше всё-таки перед жаркой замариновать, тогда горячая закуска будет гораздо вкуснее.

Фото 2

Промаринованные креветки, прямо в панцире, поместим на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, и обжарим с двух сторон  на среднем огне. Жарить будем приблизительно по 1 минуте или немного меньше с каждой стороны, в зависимости от размера. Затем, чтобы удалить лишнее масло отправим их на ситечко, потом на бумажное полотенце и выложим на блюдо.

Рис будем промывать в проточной холодной воде, пока вода не останется прозрачной, затем отварим в слегка подсолённой воде до готовности и откинем на ситечко. После того, как рис стечёт, добавим в него готовые коктейльные креветки, соевый соус, мелко нарезанную зелень, перемешаем и поместим на блюдо с предыдущими ингредиентами.

Горячую закуску с креветками лучше и кушать горячей, не случайно она так называется.

Горячие ракообразные очень и очень вкусные.

Фото 1

Ингредиенты

  • Креветки тигровые – 300 грамм;
  • Королевские – 300 грамм;
  • Коктейльные – 100 грамм;
  • Рис – 100 грамм;
  • Соевый соус – 3 – 4 чайные ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайной ложки;
  • Масло оливковое – 100 грамм;
  • Зелень укропа по вкусу.

Ещё несколько рецептов рис с креветками:

Рис с креветками и семгой

Этот рецепт я увидела по телевизору в одном из кулинарных шоу. Решила попробовать приготовить и вы знаете получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • Сёмга без костей 200 гр
  • Рис круглозерный 150 грамм
  • Креветки среднего размера 28 штук
  • Масло оливок 3 столовые ложки
  • Масло коровье две столовых ложки
  • Две дольки чеснока
  • 1 головка лука
  • Шафран 0,5 чайной ложки
  • Зелень петрушки
  • Поваренная соль
  • Перец чёрный молотый

Рецепт приготовления рис с креветками и семгой:

  • Возьмите головку лука и очистите её от кожуры, а затем промойте в проточной воде
  • Возьмите нож и нарежьте головку лука на мелкие кубики
  • 2 дольки чеснока также очистите от кожуры и промойте в воде
  • Возьмите нож, переверните его тупой плоскостью и помните дольки чеснока с каждой стороны, чтобы они стали мягче
  • Возьмите сковороду и поставьте её на плиту, предварительно выставив огонь конфорки на максимальный уровень
  • Раскалите сковороду в течение 2 минут, а затем добавьте туда коровье масло и немного оливкового
  • После этого нагревайте сковороду в течении пол минуты на максимальном огне
  • Затем убавьте огонь на средний уровень и добавьте на сковороду нарезанный лук и 2 дольки мятого чеснока
  • Обжаривать лук нужно до золотистого цвета, постепенно помешивая его чтобы он не пригорел
  • Теперь возьмите рис, положите его в глубокую тарелку и промойте в проточной воде
  • Теперь этот рис необходимо будет добавить на сковороду, где жарится лук и чеснок
  • Постепенно помешивая, обжарьте все добавленные на сковороду ингредиенты в течении 8 минут
  • Однако чеснок вы можете вынуть после 3 минут, потому что он нам больше не понадобится и добавлен сюда исключительно для вкуса
  • После этого налейте 200 гр кипятка в стакан и влейте его в сковороду
  • Затем добавьте поваренную соль по вкусу, шафран и перец
  • Убавьте огонь конфорки до минимального значения и постепенно помешивая рис доведите его до готовности
  • Пока наш рис готовится, возьмите филе семги и нарежьте его на небольшие ломтики
  • Скорее всего вы купили креветки уже готовые, поэтому нам не нужно будет их отваривать, достаточно просто положить их в кипящую воду и подождать несколько минут
  • Если креветки вы купили сырые, то естественно Вам нужно будет их отварить в соленой воде
  • После того как креветки будут готовы, их нужно будет очистить от панциря и внутренностей
  • Возьмите нож и порежьте филе креветок на небольшие кусочки
  • Зелень петрушки тоже нарежьте ножом
  • Теперь необходимо будет добавить сёмгу, креветки и петрушку на сковороду, где жарится рис
  • После добавления этих ингредиентов, нам останется готовить это блюдо в течение 7 минут, постоянно перемешивая

Вот и всё дорогие мои. Наше блюдо рис с креветками и сёмгой готово. Скорее зовите всех домашних столу и приятного Вам аппетита!

Рис с креветками и зелёным горошком

Тоже одно из оригинальных блюд, несмотря на то, что достаточно простое. Мне оно тоже очень понравилось и не хуже чем рис с креветками и сёмгой.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Одна пачка вареных креветок 400 гр
  • Консервированный зеленый горошек 200 гр
  • Рис шлифованный длиннозерный 200 гр
  • Масло оливок 3 чайные ложки
  • 3 зубчика чеснока
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Соль поваренная по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Куркума сухая измельченная по вкусу
  • Зелень петрушки

Как приготовить рис с креветками и зелёным горошком:

  • Возьмите трёхлитровую кастрюлю и наполните её до половины водой
  • Включите огонь конфорки плиты на максимальный уровень и поставьте кастрюлю с водой
  • После того как вода закипит посолите её по вкусу и добавьте рис из пачки
  • Говорите рис до готовности постепенно помешивая
  • После того как рис будет готов, откиньте его на дуршлаг чтобы он он немного остыл и вода стекла
  • Возьмите сковородку, поставьте её на максимальный огонь конфорки плиты и раскалите, а затем добавьте в неё оливковое масло и заново раскалить сковороду
  • Теперь необходимо немного отварить уже готовые креветки из пачки
  • Когда креветки будут готовы, их необходимо очистить от панциря и внутренностей
  • После этого филе креветок нужно положить на раскаленную сковороду для обжарки
  • Жарить креветки нужно недолго, приблизительно в течение 3 минут
  • А теперь возьмите дольки чеснока и очистите их от кожуры
  • Пропустите чеснок через чеснокодавку, чтобы его измельчить
  • Добавьте чеснок на сковородку и обжарьте вместе с креветками ещё в течение 2 минут
  • Теперь выньте креветки из сковородки и положите в любую миску
  • После этого возьмите стакан и наполнить его на четверть водой
  • Теперь добавьте эту воду на сковородку и подождите пока вода закипит
  • Откройте банку с зелёным горошком и добавьте его на сковородку
  • Накройте сковородку крышкой и потушите горошек в течении 2 минут
  • После этого откройте крышку и добавьте туда рис, креветки, яблочный уксус
  • Затем посолите поперчите и добавьте куркуму
  • Опять накройте крышкой и подождите приблизительно 3 минуты
  • Но после этих манипуляций остаётся только добавить готовое блюдо свежую зелень петрушки

Вот в принципе и всё. Наше блюдо готово и теперь можно всех звать к столу и пробовать то, что получилось. Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Рис с креветками и овощами

Сразу вам скажу, что это блюдо из Азии. Не у всех конечно мы в холодильнике лежать необходимые ингредиенты. 

Однако,  если позаботиться об этом заранее, сходить на рынок и в магазин, то можно всё купить. Благо сейчас всё доступно.

Плюс этого блюда в том, что оно готовится достаточно быстро. Ну и конечно ингредиенты создают неповторимый вкус и само блюдо очень полезное.

Ингредиенты для рис с креветками и овощами:

  • Рис пропаренный 200 гр
  • Крахмал из кукурузы четыре чайных ложки
  • Молоко кокоса 100 г
  • Свекловичный сахар 3 чайных ложки
  • Подсолнечное масло 2 чайных ложки
  • Болгарский перец красный 3 штуки
  • Чеснок 3 дольки
  • Корень имбиря 20 гр
  • Перец острый жгучий четверть чайной ложки
  • Лук перо 6 штук
  • Соль поваренная по вкусу
  • Упаковка креветок 500 гр
  • Яблочный уксус 3 чайных ложки

Процесс приготовления блюда:

  • Возьмите трёхлитровую кастрюлю и налейте туда воды наполовину
  • Поставьте кастрюлю на конфорку на максимальный огонь и подождите пока вода закипит
  • Посмотрите воду по вкусу, добавьте рис и добавьте конфорку до среднего значения
  • Варите рис до готовности пока он не станет мягким
  • Теперь возьмите отдельную тарелку и насыпьте туда крахмал кукурузный
  • Затем добавьте туда молоко кокоса, сахар-песок и 200 г воды
  • Возьмите сковороду и поставьте её на средний огонь конфорки, а затем добавьте подсолнечное масло
  • Промойте болгарский перец в проточной воде
  • Нарежьте болгарский перец тоненькими полосками и положите его в кипящее масло на сковородку
  • После этого промойте зелёный лук перо и мелко нарежьте его ножом
  • Чеснок и имбирь очистите от кожуры и тоже мелко нарежьте
  • Лук, чеснок и имбирь добавьте на сковородку
  • Поперчите блюдо красным жгучим перцем и добавьте поваренную соль по вкусу
  • Теперь просто помешивая это блюдо на сковороде готовьте его в течение 10 минут
  • После этого вылейте на сковородку смесь крахмала и молока
  • Немного прибавьте огонь конфорки до среднего значения
  • Постепенно помешивая это блюдо нужно готовить в течении 3 минут до того как оно загустеет
  • Достаньте из пачки креветки и приготовьте их их согласно инструкции на упаковке
  • Очистите креветки от панциря и от внутренностей
  • Положите в блюда очищенные креветки и готовьте еще 5 минут
  • После этого налейте яблочного уксуса и немного посолите, а затем если видите, что вода сильно выкипела, то добавьте и её
  • Потомите ещё блюдо около 2 минут
  • Нам теперь останется взять сервировочные тарелки выложить туда рис и готовые овощи

Вот и всё видите как просто. Наше блюдо готово и заняла очень мало времени для приготовления. Как всегда зовите всех к столу и приятного аппетита.

Рис креветками по-португальски

Если у вас есть дом вино и другие ингредиенты то вы можете приготовить рис с креветками по-португальски. Блюдо тоже очень вкусное и занимает очень мало времени для приготовления.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Рис белый шлифованный 200 гр
  • Креветки средние 400 гр
  • Болгарский перец две штуки
  • Зелёный горошек консервированный 200 грамм
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • Куркума сушеная одна чайная ложка
  • Белое вино полусухое 100 грамм
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • Масло оливы 2 столовых ложки

Рецепт приготовление рис с креветками по-португальски:

  • Возьмите сковородку и раскалите её на сильном огне конфорки
  • Добавьте оливковое масло и ещё нагрейте в течении минуты
  • Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в проточной воде и нарежьте ножом полукольцами
  • Чеснок также очистите от кожицы и пропустите через чеснокодавку или и мелко нарежьте ножом
  • После этого лук и чеснок добавьте на сковородку и перемешайте
  • Обжаривайте их в течение 2 минут постоянно перемешивая
  • Теперь возьмите болгарский перец и промойте в проточной воде
  • Нарежьте ножом перец тонкими полосками по 3 см длиной
  • Открываем банку зелёного горошка и добавляем туда необходимое количество
  • Тушим все продукты в сковороде постоянно перемешивая в течении 7 минут
  • Креветки достаем из пачки и готовим и очищаем креветки от панциря и внутренностей
  • После этого креветки тоже добавляем на сковородку и закрываем крышку
  • Теперь готовим все добавленные на сковороду ингредиенты в течение 15 минут на среднем огне
  • Промываем рис в проточной воде и добавляем его на сковороду
  • Посыпаем всё сухой куркумой
  • Добавляем 600 гр воды
  • Теперь снова закрываем крышкой и ждём пока блюдо закипит
  • Добавляем поваренную соль по своему вкусу и опять закрываем крышку
  • Готовим блюдо опять течение 10 минут, а после этого добавляем вино
  • Теперь нам остаётся тушить это блюдо да до тех пор пока рис не будет полностью мягким

Вот и всё. Наше блюдо готово. Теперь можно брать сервировочные тарелки и накладывать его. Зовите всех к столу и приятного вам аппетита.

Рис с креветками и авокадо

Очень вкусное и достаточно полезное блюдо для диетического питания. Делается тоже достаточно быстро и без лишних усилий.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Рис белый шлифованный 300 гр
  • Соус из сои 50 гр
  • Сок лимона 50 гр
  • Яблочный уксус четыре чайных ложки
  • Сахар тростниковый 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло 3 чайных ложки
  • Пачка креветок 1 кг
  • Консервированный зеленый горошек 150 гр
  • Корень имбиря 20 грамм
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • Авокадо 1 шт средняя

Процесс приготовления рис с креветками и авокадо:

  • Возьмите трехлитровую кастрюлю и налейте до половины воды
  • Поставьте кастрюлю на конфорку на сильный огонь
  • Дождитесь пока вода закипит, а затем добавьте туда рис накройте крышкой и убавьте огонь конфорки до минимума
  • Варите рис до готовности, пока он не станет мягким в течение около 1 часа
  • После этого необходимо рис убрать и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла
  • Теперь возьмите ёмкость и влейте туда соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и сахар
  • Перемешайте все ингредиенты ёмкости до тех пор пока сахарный песок не растворится
  • После этого возьмите дискорду и поставьте её на конфорку на максимальный огонь
  • Разогрейте сковороду и добавьте на неё подсолнечное масло и раскалите
  • Приготовьте креветки, согласно инструкции на упаковке
  • Очистите креветки от панциря и внутренностей
  • Возьмите нож и очистите имбирь от кожуры, а затем нарежьте на мелкие ломтики
  • Добавьте на сковородку креветки, консервированный горох и нарезанный имбирь
  • Посолите по вкусу и и добавьте перец
  • Ну а теперь необходимо жарить все ингредиенты на сковороде в течении 5 минут
  • Выложите рис на сервировочные тарелки в качестве гарнира
  • Сверху Норрис или сбоку от него положите уже готовое жареное блюдо из сковороды

В принципе наше блюдо готово. Скорее всех приглашайте пробовать! Приятного вам аппетита.

Другие интересные статьи

7 комментариев

Аватар
Алина 18.06.2020 at 15:36

Спасибо Вам за такие подробные и отличные рецепты!

Ответить
Аватар
Карина 11.04.2020 at 03:24

С авокадо очень понравился всем моим ребятам) Сказали готовь ещё такой))

Ответить
Kulinar
Kulinar 07.08.2021 at 21:28

Супер, спасибо Вам! good

Ответить
Аватар
Ксюша 23.03.2020 at 19:05

Не совсем понимаю, для какой цели нужно столько рецептов одного риса с креветками? У нас что Турция и шведский стол что ли?

Ответить
Аватар
Кэтти 20.07.2019 at 08:42

Креветки как по мне можно и так кушать и не обязательно их приготавливать так и морочиться, а просто отварили и поели))

Ответить
Kulinar
Kulinar 07.08.2021 at 21:29

Хорошая мысль, но может так вкуснее, попробуйте сготовить smile

Ответить
Аватар
Симона 24.06.2019 at 23:45

Сегодня же попробую приготовить рис с креветками и сёмгой, хочется попробовать это сочетание вместе

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты